Приготовила сливовый пирог по рецепту, найденному у Tanita Tararam (Спасибо:)), но не совсем хорошо получилось. Поэтому и возник вопрос: сколько и при какой тем-ре держать в духовке уже готовый пирог с выложенной на него белковой массой?
Насколько я поняла, безе печется долго и при невысокой тем-ре.
Сколько же надо еще простоять в духовке готовому пирогу для выпекания его "второй половинки"?
У меня сам пирог даже подсох, а безе не пропеклось.
Спасибо за совет :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А меня как раз не безе, а корж интересует. Мне хочется сделать тесто как на пирожное "Корзиночка" тонкий и плотный, у меня рецепт тоже песочного, но более мягкого теста: 4 желтка, пачка маргарина, 1/2 банки сметаны, стакан сахара и сода гашенная уксусом, муки 1 1/2 стакана, тесто получается как очень густая сметана.
11.02.2007 12:56:30, Ольга Ч
Так добавьте муки. Чем больше муки в песочном тесте, тем оно менее нежное и более плотное.Добавляйте муку, пока тесто не станет иметь консистенцию, которую можно крошить (или лепить).
11.02.2007 19:13:06, ЕЕ
у меня песочное такое: 2 яйца, 1 пачка маргарина, 2-3 стол.ложки майонеза, 1/2 ч.л.соды, гашёной, 1 стакан сахара, мука до густоты (чтоб лепилось)
11.02.2007 14:27:31, Сима Полосатая

Перевернула я поиск, но так и не нашла свое же собственное сообщение, в котором я обращалась к Мargo, как к автору представившему этот рецепт, с вопросом: а почему у меня не засохло безе? :-)) Ответа я не получила, но судя по сегодняшним отзывам, у нас с вами правильная политика, т.е. безе до состояния безе и не должно засохнуть. Просто не должен быть толстым слой.
Рада, что пригодился рецепт. А вы с какими ягодами делали?
Дальнейших успехов.
10.02.2007 14:37:39, Tanita Tararam
я делала по разным рецептам, температуру не помню, но ставилось это все минут на 10. я ставила не в середину духовки, а чуть ниже. а безе не пропечется, потому что оно на ягодах/фруктах, а они влагу дают.
10.02.2007 01:45:46, hipp

Вот так примерно 10.02.2007 00:20:57, Сима Полосатая

Зорька! Может быть Вы гоголь-моголь плохо сбили? Тогда он у вас и получился очень жидким. Белок от температуры "потек"... такое бывает. Попробуйте взбивать получше-подольше и сахар только в самом конце меедленно добавлять. 10.02.2007 00:34:05, Ylianka

Спасибо за советы! 10.02.2007 00:49:08, Зорька
А мне такие пироги как раз не нравятся из-за белка сверху:) Хотя надо попробовать, может с детства вкус поменялся:) Помню, в детстве бабушка пекла и все взрослые восхищались, я не понимала чем, мне не вкусно было:)
10.02.2007 11:00:06, Иллика

Для безе технология совершенно другая. Его прежде всего в холодную духовку ставят... 10.02.2007 02:11:27, Ylianka
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.