Приготовила сливовый пирог по рецепту, найденному у Tanita Tararam (Спасибо:)), но не совсем хорошо получилось. Поэтому и возник вопрос: сколько и при какой тем-ре держать в духовке уже готовый пирог с выложенной на него белковой массой?
Насколько я поняла, безе печется долго и при невысокой тем-ре.
Сколько же надо еще простоять в духовке готовому пирогу для выпекания его "второй половинки"?
У меня сам пирог даже подсох, а безе не пропеклось.
Спасибо за совет :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А меня как раз не безе, а корж интересует. Мне хочется сделать тесто как на пирожное "Корзиночка" тонкий и плотный, у меня рецепт тоже песочного, но более мягкого теста: 4 желтка, пачка маргарина, 1/2 банки сметаны, стакан сахара и сода гашенная уксусом, муки 1 1/2 стакана, тесто получается как очень густая сметана.
11.02.2007 12:56:30, Ольга Ч
Так добавьте муки. Чем больше муки в песочном тесте, тем оно менее нежное и более плотное.Добавляйте муку, пока тесто не станет иметь консистенцию, которую можно крошить (или лепить).
11.02.2007 19:13:06, ЕЕ
у меня песочное такое: 2 яйца, 1 пачка маргарина, 2-3 стол.ложки майонеза, 1/2 ч.л.соды, гашёной, 1 стакан сахара, мука до густоты (чтоб лепилось)
11.02.2007 14:27:31, Сима Полосатая



Перевернула я поиск, но так и не нашла свое же собственное сообщение, в котором я обращалась к Мargo, как к автору представившему этот рецепт, с вопросом: а почему у меня не засохло безе? :-)) Ответа я не получила, но судя по сегодняшним отзывам, у нас с вами правильная политика, т.е. безе до состояния безе и не должно засохнуть. Просто не должен быть толстым слой.
Рада, что пригодился рецепт. А вы с какими ягодами делали?
Дальнейших успехов.
10.02.2007 14:37:39, Tanita Tararam
я делала по разным рецептам, температуру не помню, но ставилось это все минут на 10. я ставила не в середину духовки, а чуть ниже. а безе не пропечется, потому что оно на ягодах/фруктах, а они влагу дают.
10.02.2007 01:45:46, hipp

Вот так примерно 10.02.2007 00:20:57, Сима Полосатая






Зорька! Может быть Вы гоголь-моголь плохо сбили? Тогда он у вас и получился очень жидким. Белок от температуры "потек"... такое бывает. Попробуйте взбивать получше-подольше и сахар только в самом конце меедленно добавлять. 10.02.2007 00:34:05, Ylianka


Спасибо за советы! 10.02.2007 00:49:08, Зорька
А мне такие пироги как раз не нравятся из-за белка сверху:) Хотя надо попробовать, может с детства вкус поменялся:) Помню, в детстве бабушка пекла и все взрослые восхищались, я не понимала чем, мне не вкусно было:)
10.02.2007 11:00:06, Иллика

Для безе технология совершенно другая. Его прежде всего в холодную духовку ставят... 10.02.2007 02:11:27, Ylianka
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.