Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересные голубцы!?
Вчера поздно вечером заехал к нам незванный гость,правда со своими харчами,а харчами были голубцы,обыкновенные такие,но с добавлением в соус МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ,причем не ради эксперимента,а делается всегда.Не ну мясо в бруснике,в клюкве,в яблоках,в апельсинах,с ананасом,с грушами это понятно.Но МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ?Съедобно даже очень но скус спесефический.Может кто встречался с соусом мясным с добавлением малинового варенья.
08.02.2007 11:08:49, Галя и
13 комментариев
Галя, а ты делаешь голубцы в виноградных листьях, что на рынках продают солеными?
Если делаешь, то там начинка такая же, как и в капустных листьях? Или тонкости какие-то? Давно я уже смотрю на эти листочки...
Или они только для долмы?? 08.02.2007 11:41:26, Ольга-13
Если делаешь, то там начинка такая же, как и в капустных листьях? Или тонкости какие-то? Давно я уже смотрю на эти листочки...
Или они только для долмы?? 08.02.2007 11:41:26, Ольга-13
я долму о-очень люблю! делала недавно на свой д/р для коллег. Фарш брала баранину+говядину+полуготовый рис+лук репчатый, перец+рубленная зелень (кинза). Листья я покупаю на рынке, промываю и фарширую. Варится все в кастрюле, уложенное рядами и придавленное тарелкой (что б не всплыли и не развернулись), минут 40. Соус делаю либо мацони, либо жидкую сметану 15% + соль, перец, чеснок, зелень.
08.02.2007 12:18:42, сестрица старшая
Кефир попробуйте в соус,а еще если есть на дно катрюли косточку от грудинки положите когда они томятся
08.02.2007 12:25:46, Галя и
ммм..., попробую, спасибо:). А косточка, для большего аромата?
08.02.2007 12:31:52, сестрица старшая
В виноградных листьях - долма и называется.Долма(толма)это фарш,завёрнутый в капустные,виноградные листья и начинённые помидоры,перец и баклажаны(бадымчан долмасы)
08.02.2007 12:09:04, Mamulya4x
делаю,начинку чаще обычную говядину лучше конечно баранину,и риса побольше.А листочки на рынке я биру на Дорогомиловском в банках закатаные,(давно правда не брала)мне привозили,а то они там такого насолят(шелковичные листья например),и еще Оль летом делала голубцы из свекольной ботвы мне очень понравилось.Если листья будут очень соленые вымочи их,и если лишнии они в морозилке хорошо хроняться.а соус к ним ну ты знаешь,кифирно-чесночный(лучше мацони,но кефир тож подойдет)
08.02.2007 11:49:02, Галя и
И не встречала никогда, и не слышала, и не пойму никак - ЗАЧЕМ???
В капустных листьях голубцы-то? 08.02.2007 11:20:42, Ольга-13
В капустных листьях голубцы-то? 08.02.2007 11:20:42, Ольга-13
Я бы сказала пикантно,терпковато,и малиновые зернушки кругом,хотя малиновое варенье моё любимое
08.02.2007 11:42:33, Галя и
А я малиновый конфитюр или джем больше люблю, чем варенье, чтобы можно было его на хлеб мазать и оно бы не капало. от Ратибора вкусный очень!
08.02.2007 11:43:52, Ольга-13
а у меня варенье малиновое долго не задерживается поэтому и не капает.Мы с рЫбеночком старшим соревнуемся,ему конечно больше достается.Ратибор не пробовала малиновый,я у них да и ваще что касается варенья-джемов покупаю только апельсиновые ,с корочкой(аж дух захватывает как люблю).Нужно поробовать
08.02.2007 11:52:23, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?