Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
куда деть сметану?
Есть 500 г сметаны, у которой срок годности сегодня. Печь не хочется. Вдруг есть какой-то еще способ утилизации сметаны - не в выпечку - неприходящий в мою беременную голову?
07.02.2007 07:20:16, Кузьманя
23 комментария
Потушить в ней то, что вам захочется:-)
Или забить на срок хранения и подождать, когда захочется испечь тортик:-)) туда можно и не свежайшую плюхнуть. 07.02.2007 10:31:19, Ольга-13
Или забить на срок хранения и подождать, когда захочется испечь тортик:-)) туда можно и не свежайшую плюхнуть. 07.02.2007 10:31:19, Ольга-13
Какой ты романтииииичный...
"в ней", а не "ЕЮ". ПочуЙствуй разниЦЦЦу:-) 07.02.2007 12:33:12, Ольга-13
"в ней", а не "ЕЮ". ПочуЙствуй разниЦЦЦу:-) 07.02.2007 12:33:12, Ольга-13
ещё мы любим овощное рагу: картошка кубиками, замороженная брюссельская капуста, морковь брусочками, обжаренный репчатый лук, зелень - потушить в горшочке, в конце добавить сметану и ещё чуть протушить
07.02.2007 10:18:45, Сима Полосатая
вот:
заварной крем, один из моих любимых:)
берём поллитра молока,немного отливаем, в отлитом разводим столовую ложку муки и столовую ложку крамала, в остальное молоко добавляем стакан сахара. ставим на огонь, помешиваем, до растворения сахара, потом вливаем молоко с мукой и крахмалом, завариваем кисель. Ставим в прохладное место остывать. потом берём 200гр размягчённого сливочного масла и начинаем взбивать, ПОСТЕПЕННО, по одной ложке добавляя кисель. В этом креме важно. чтобы было хорошее масл, иначе крем может расслоиться.
07.02.2007 11:46:26, Сима Полосатая
заварной крем, один из моих любимых:)
берём поллитра молока,немного отливаем, в отлитом разводим столовую ложку муки и столовую ложку крамала, в остальное молоко добавляем стакан сахара. ставим на огонь, помешиваем, до растворения сахара, потом вливаем молоко с мукой и крахмалом, завариваем кисель. Ставим в прохладное место остывать. потом берём 200гр размягчённого сливочного масла и начинаем взбивать, ПОСТЕПЕННО, по одной ложке добавляя кисель. В этом креме важно. чтобы было хорошее масл, иначе крем может расслоиться.
07.02.2007 11:46:26, Сима Полосатая
кто сказал, что должно?:) У меня такой рецепт, он мне нравится:)))
07.02.2007 18:41:40, Сима Полосатая
Беф-строганов
07.02.2007 09:50:21, trisch
"В сад, все в сад!" (с)?:)) нет, чтоб объяснить непросвещённым:)
07.02.2007 19:35:46, Сима Полосатая
ну что, еще надо объяснять или все уже понятно стало, особенно про цену?
08.02.2007 10:50:36, Димитрий
понятно:) просто не люблю, когда "посылают"...в яндекс, гугль и иже с ними, когда можно по-простому, по доброму объяснить:)
08.02.2007 12:12:28, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?