Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

блинчики

Поможите! Кто умеет печь такие тонкие-тонкие блинчики. В чем все-таки секрет: в составе, т.е. прпорциях или в сковороде? Не получаются они у меня однородными. Почти всегда делала на чугунной сковороде, как все бабки, у которых они получаются, а что будет на тонкой тефалевской?
05.02.2007 16:18:59,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Innikova
Девочки, а научите как толстые делать, а??? а то ребенок хочет как в школе, а я только тоненькие умею..... 06.02.2007 13:57:24, Innikova
Сима Полосатая
"Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г" тут в конфе рецепт давали:) моим очень нравится, типа больших оладьев получается (фото внизу) 06.02.2007 15:12:38, Сима Полосатая
Innikova
Ой, спасибо большое!!! В выходные сына порадую!!! 06.02.2007 15:51:08, Innikova
Рецепт бабушки: на 1 литр молока 2-3 яйца, щепотка соды, соль, добавить муки до консистенции сметаны. Дать постоять часок, потом разбавить кипятком до жидкого состояния, 2-3 ложки масла растительного, хорошо взбить. Хорошо раскалить сковороду, если чугунная- смазать маслом растительным, если тефлоновая- обычно первый немного прилипает, счистить его, дальше будем нормально:-) Если блин рвется, то добавить яйцо. 06.02.2007 09:34:05, GalaNTka
В блинчики добрвлять соду?! Фи! Это дурной вкус. А вот пара бульков растительного масла - это святое. Если сильно переживаете по поводу пригорания (типа, сковордка новая или ненадежная), то лучше в самом начале перед каждым блинчиком смазывать или кусочком сала или растительным маслом дополнительно. Не переживайте, жирно не будет. Я обычно на каждые поллитра молочно-водной смеси добавляю 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, обязательно чуток растительного масла, мука. По густоте тесто должно быть как питьевой йогурт или даже жиже. самое интересное, что на тефлоновых сковородках блины пекутся быстрее, чем на обычных. 06.02.2007 09:18:31, anoli
ЕЕ
А они дырочки имеют, если без соды? 06.02.2007 10:50:05, ЕЕ
gera
конечно. 06.02.2007 13:27:52, gera
ЕЕ
А чего удивительного? Мне кажется, что тефлон чаще всего накладывается на аллюминий.

Мне на экзамене по физике досталась задача: "Почему опытные хозяйки предпочитают чугунные сковороды аллюминевым?" Я лично в те свои 17 лет явно предпочитала последние именно по причине, что на них быстрее готовится...
06.02.2007 10:48:04, ЕЕ
Ольга-13
Вот такие собственно блинчики:-)) по ссылке
Тоже не удержалась показать
05.02.2007 21:51:49, Ольга-13
сестрица старшая
ох!! Это как раз то, что я люблю, но не умею!:) Вот толстые освоила, а такие кружевные нет! Буду учиться:) 06.02.2007 10:50:35, сестрица старшая
Tanita Tararam
ммммм выглядят оч аппетитно :-) и дырочек так много :-) 06.02.2007 09:02:55, Tanita Tararam
Сима Полосатая
славные блинки:)) а у меня толстые:), тоже вкуусные:) 06.02.2007 02:44:38, Сима Полосатая
raffa
какая красота!!!аппетииииитные!!!!а рецепт можно узнать? 05.02.2007 22:28:42, raffa
Ольга-13
Сложно с рецептом:-(((((
Все на глазок. Обычно делаю на 1-2 яйца(вот такого размера стопочка получается, как я выше ссылочку кинула), муки на глазок, соды полчайной ложки, гашу кипятком. Сахар-соль по вкусу. Масло растительное - не 1-2 ложки, а побольше. Сколько точно тож не знаю, т.к. плюхаю все из бутылки. Молоко тоже лью прям из пакета, но половину - молоко, а половину - вода.
Размешиваю хорошенько, даю постоять немного - так расходятся все комочки. И уже после этого развожу водой или молоком до нужного жидкого состояния теста. потом пеку пробный блин и прикидываю - что добавить? Иногда - это масло, иногда - сода.
Фсе. потом просто пеку и пеку. Если лениво печь сразу все тесто, то оно прекрасно может и до завтра постоять в холодильнике под крышкой:-))
06.02.2007 10:43:55, Ольга-13
Реклама
raffa
спасибо!!! 06.02.2007 13:47:46, raffa
Setanta
я готовлю на двух тефалевских,получаются тонкие блины из молока,напополам разбавленного водой,яиц,сахара,соли,муки с добавлением пары ст.л.раст.масла.Масло на сковородку только под первый блин 05.02.2007 20:38:05, Setanta
Tanita Tararam
и вы ко мне заходите :-) (см ссылку)
тоньше не встречала, чесслово...
05.02.2007 20:36:33, Tanita Tararam
Секрет в пропорциях ( яиц, муки, молока) и еще достаточного разогрева сковороды, а смазываю сковороду (обычную в меру толстую с покрытием) луковицей на вилке, окунаемой в смесь кукурузного и оливкового масла( это что оставила из рецепта моей мамы, раньше тоже ту чугунную сковороду хранила, жарила только на ней, а потом попробовала на другой современной -нормально). 05.02.2007 17:53:33, Атом ( мама К)
Ольга-13
Я умею. Ажурные просто. растительное масло лью в тесто, гашеную соду кладу туда же. Развожу пожиже. Вот и все хитрости на мой взгляд 05.02.2007 16:26:59, Ольга-13
А на какой сковороде делаете? 05.02.2007 16:47:57, Наталюк
Ольга-13
Не чугунная, но и не Тефлон.
Какой-то сплав, на донышке узор вафельный такой.
05.02.2007 16:52:15, Ольга-13
добавляю крахмал :) 05.02.2007 16:23:49, Симамото
Сима Полосатая
Надя, а расскажи какие у тебя пропорции для блинов. А то я что-то в последнее время только толстые на кефире пеку:), а хочется для начинения, а давно не пекла, позабыла 05.02.2007 19:21:24, Сима Полосатая
Ольга-13
Чо дает? 05.02.2007 16:27:41, Ольга-13
Реклама
Магкость и тонкость 05.02.2007 16:56:39, Симамото

Статья дня

«Углеводы без клетчатки – путь к диабету»

Как полезные углеводы становятся вредными
Где отдохнуть этой осенью? Круизы по рекам и озерам России







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!