Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Голубцы
Научите готовить голубцы, пожалуйста:) Чтобы сочные были, не разворачивались. И где? В духовке, на сковороде, в кастрюле?
31.01.2007 14:21:26, Ксения Д
14 комментариев

А у меня ничего не разворачивается,и не обжариваю я,хотя иногда всеж обжариваю,но не для разворотов,а просто так захотелось.
31.01.2007 16:02:06, Галя и

От капусты сильно зависит, бывает такаааая... што я часть толстого черенка ножом срезаю, а потом еще и молотком по нему колочу:-) 31.01.2007 15:58:13, Ольга-13
просто ты их гладешь далеко друг от друга,создай голубцовую семью,присоедини их ближе друг к другу и они не будут разворачиваться.
31.01.2007 16:05:28, Галя и

Оль,а ты савойскую не пробовала на голубцы,она так классно заварачивается и смотрится красиво в итоге.
31.01.2007 16:15:23, Галя и


Не видала што-то я такую нигде? 31.01.2007 20:52:47, Ольга-13

Это где вам ннравиться,я в листах готовлю в кастрюле,а ленивые в духовке на противене.я делаю так.
1.Беру капусту(я последнее время подсела на савойскую,уж больно она хорошо по листам разбираеться.)
2.вырезаю кочерышку,если качан мягкий его можно и так разобрать.Кидаем качан или листья в подсоленую кипящую воду,минутна пять.вынимаем,я после кипятка обдаю листья холодной водой.
3.Фарш:мясо через мясорубку,говядину,или говядину+свинину(баранину не называю-этот фарш в другое блюдо),добавляю пережареный лук,мелкорезаный,соль,перец молотый и сырой рис(некоторые рис отваривают,я люблю пожеще),если хотите помягче отварите рис,но не доготовности),
4,Закручиваем голубцы в капустный лист (я начинаю крутить с другого конца от кочерышки),сами разбиретесь как вам удобно,и плотно плотно укладываю в кастрюлю,сверху кладу тарелку(прижимаю их),заливаю водой и на газ,снимаю пену когда закипят,накрываю крышкой и они тушатся на медленном огне 1-1,5часа,где-то через 30-40мин,добавляю пережареную морковь,лук,помидоры,перец болгарский и дальше тушу,а потом в самом конце сметаны или томат пасту под настроение,чеснок и петрушку только целиком веточку и все. 31.01.2007 14:35:45, Галя и
1.Беру капусту(я последнее время подсела на савойскую,уж больно она хорошо по листам разбираеться.)
2.вырезаю кочерышку,если качан мягкий его можно и так разобрать.Кидаем качан или листья в подсоленую кипящую воду,минутна пять.вынимаем,я после кипятка обдаю листья холодной водой.
3.Фарш:мясо через мясорубку,говядину,или говядину+свинину(баранину не называю-этот фарш в другое блюдо),добавляю пережареный лук,мелкорезаный,соль,перец молотый и сырой рис(некоторые рис отваривают,я люблю пожеще),если хотите помягче отварите рис,но не доготовности),
4,Закручиваем голубцы в капустный лист (я начинаю крутить с другого конца от кочерышки),сами разбиретесь как вам удобно,и плотно плотно укладываю в кастрюлю,сверху кладу тарелку(прижимаю их),заливаю водой и на газ,снимаю пену когда закипят,накрываю крышкой и они тушатся на медленном огне 1-1,5часа,где-то через 30-40мин,добавляю пережареную морковь,лук,помидоры,перец болгарский и дальше тушу,а потом в самом конце сметаны или томат пасту под настроение,чеснок и петрушку только целиком веточку и все. 31.01.2007 14:35:45, Галя и
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.