Надкнулась случайно в воскресенье на своего любимого Селезнева,а он гурьевскую кашу делал,ну я вчера приплыла с работы и забабахала своим крошкам к ночному чаю.Выкладывала слоями:
каша+масла натертое на терке немного+фрукты+орехи(через скалку)+изюм+каша+взбитый белок с пудрой сахарной.и все в духовку
Замечательная вещь рекомендую.Сегодня за завтраком остатки как-то быстро растворились.
Хотя често скажу мне всегда казалось что гурьевскаякаша это что-то другое.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В школе еще училась, хотелось чем-то удивить родных, нашла в КоВЗП рецепт "Гурьевская каша". С тех пор матери делаю ее на каждый праздник и когда заскучает. :))) Мне просто нравится, а ее прям-таки трясет от нее, может всю сковородку съесть в одного, в холодном виде особенно, но не доживает эта каша до полного охлаждения.
2 стак. молока, 1/2 стак. сахара, 2/3 стак. манки, 1/2 пакетика ванилина - варим густую-густую кашу, остужаем, вмешиваем туда 2 ст.л. сливочного масла растопленного, 2 яйца, орехи, изюм (мне больше всего миндаль понра). В форму (чтоб каша была слоем см этак 2-3). В духовку до подрумянивания. Когда остывает - ну вот никто не догадывается, что это манник из крупы манной. 30.01.2007 15:16:20, candle
2 стак. молока, 1/2 стак. сахара, 2/3 стак. манки, 1/2 пакетика ванилина - варим густую-густую кашу, остужаем, вмешиваем туда 2 ст.л. сливочного масла растопленного, 2 яйца, орехи, изюм (мне больше всего миндаль понра). В форму (чтоб каша была слоем см этак 2-3). В духовку до подрумянивания. Когда остывает - ну вот никто не догадывается, что это манник из крупы манной. 30.01.2007 15:16:20, candle
Пробовала яблоки добавлять, забраковала семья. Решено было оставить только сухофрукты и орехи.
30.01.2007 15:55:35, candle
А сама каша-то какая?
Написала бы ты нормальненький рецепт-какая каша, какие Хрукты... ну и тыды:-)) 30.01.2007 11:59:22, Ольга-13
Написала бы ты нормальненький рецепт-какая каша, какие Хрукты... ну и тыды:-)) 30.01.2007 11:59:22, Ольга-13
У меня получилось так.
Манная каша свареная на молоке густая укладываешь в форму,верху нее немного масла натерла
сверху масла фрукты,я положиа яблоки и 1 завалявшую сливу+натерла чуть имбиря
сверху фруктов орехи грецкие(через скалку тертые),сверху них изюм (немного замочила) и чуть кураги порезала,закрыла все остатками манной каши,сверху взбила белок с сахаром и в духовку.Вытащила когда подрумянилась меренга.
А Селезнев еще в кашу добавлял взбитый желток,и еще что-то.
ну вообщем вкусно было.Мне мааааленький кусочек достался.
Даже мой муж,противник каш слопал только так.по утру с кофеём.......... 30.01.2007 12:19:20, Галя и
Манная каша свареная на молоке густая укладываешь в форму,верху нее немного масла натерла
сверху масла фрукты,я положиа яблоки и 1 завалявшую сливу+натерла чуть имбиря
сверху фруктов орехи грецкие(через скалку тертые),сверху них изюм (немного замочила) и чуть кураги порезала,закрыла все остатками манной каши,сверху взбила белок с сахаром и в духовку.Вытащила когда подрумянилась меренга.
А Селезнев еще в кашу добавлял взбитый желток,и еще что-то.
ну вообщем вкусно было.Мне мааааленький кусочек достался.
Даже мой муж,противник каш слопал только так.по утру с кофеём.......... 30.01.2007 12:19:20, Галя и
Резала,чтоб закрыть просвет,тонко как на Цветаевский пирог,имбиря чуть чуть.
30.01.2007 12:24:02, Галя и
Ну, это сильно усечённый вариант. Там один из главных секретов - готовится на молоке, которое медленно томится в печке, при этом образующиеся пенки регулярно притапливаются ложкой. У Сахаровой читал, сам не готовил - слишком жирно и сладко на современный вкус.
30.01.2007 11:44:18, Firs
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой