Назрел вопрос - какое сливочное масло вы покупаете, для выпечки и в еду, так сказать - кашу, бутерброды?
Уже давно не покупала в магазе масло, все домашнее мне привозили, а оно, как сами понимаете не то что магазинное, вот и не знаю какое выбрать, не хочется в этом вопросе только на цену упираться, т.е. самое дорогое по принципу лучшего покупать.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вологодское( в зеленой упаковсе, написано вологодское, сливочное) Больше никакое не покупаю. Настлоящий вкус.
26.01.2007 21:27:00, gera
"Вологодские кружева" покупаю. Как-то купили Валио и случайно оставили его в пакете в коридоре, масло пролежало там неделю и не испортилось (!). Больше его не покупаю.
26.01.2007 19:48:41, Nayeli
ВСЕМ ВСПАСИБО, КОНЕЧНО ЖЕ СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ, ПОСЛЕ ДОМАШНЕГО НАТУРАЛЬНОГО ТЕПЕРЬ МНЕ ЛЮБОЕ МАСЛО ПОКУПНОЕ НЕ НРА, НО ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, БУДУ ВЫБИРАТЬ.
26.01.2007 12:00:01, Мама Марианна
Хотя масло сама не ем,но покупаю своим "Домик в деревне" или "Смоленское" в кальке.Ну а если нет ни того ни другого то по финским маслам шарюсь.
26.01.2007 11:47:23, Галя и
Вологодское (именно Вологодское и по происхождению, и по названию) опытного хозяйства Верещагина. Бывает в супермаркетах, Метро.
26.01.2007 11:37:42, Dolich
Вкусное сливочное масло то, где процент жира минимум 82,5%. Перекресток фирменное кстати неплохое, да. Только у них есть и 72%-ное, а упаковки одинаковые почти, надо смотреть внимательнее.
26.01.2007 10:50:04, candle
Вот к сожалению, этот процент - не гарантия хорошести масла, ну ни разу:-(((
26.01.2007 11:18:33, Ольга-13
только Valio
26.01.2007 10:44:59, %%%
Я его,Валио, терпеть не могу. уж больно оно на пластмассу смахивает. Лучше всего покупать натуральные сливки 33% и самой делать. Времени на это уходит где-то 3-4 минуты, зато масло отменное!
26.01.2007 11:23:34, anoli
Берете сливки и взбиваете,миксером или в блендере,то что сверху от них останеться и есть масло,вот только 3-4 мин это врядли.
26.01.2007 11:50:00, Галя и
Почему вряд ли? Я ж беру не килограмм сливок, а полкило или даже меньше.А больше нет смысла делать, т.к быстро портится. Причем взбиваю вручную. Дольше получается отделить масло от пахты.Кстати, она очень похожа на обезжиренное молоко. Причем лучше вначале сливки взбивать 2-3мин, как только они начнут превращаться во "взбитые сливки", надо остановиться и подождать пару минут. У них там какой-то процесс с жирами происходит, так, что жир начинает в крупинки собираться, а потом продолжить. Только это будет уже не взбивание, а скорее, вымешивание. Уже будет видно, что пахта отделяется. Тут главное, чтоб жидкости как можно больше отошло. А потом поджарить тост и , пока он еще горячий, намазать его свежим маслом и пару минут блаженства гарантированы.
Предупреждаю,Масло из свежих сливок будет иметь легкую горчинку, не пужайтесь, это нормально. 26.01.2007 13:23:00, anoli
Предупреждаю,Масло из свежих сливок будет иметь легкую горчинку, не пужайтесь, это нормально. 26.01.2007 13:23:00, anoli
Не бирусь спорить,масло,но у меня всегда бабушка взбивала масло,в ручную в бутылке специальной,др масло она просто не употребляла,но взбивала не 2-3 мин-это точно.
26.01.2007 13:47:26, Галя и
"Вологодское". Подозреваю, что к тому вологодскому оно отношения не имеет, но ИМХО - у нас это лучшее.
26.01.2007 00:51:29, маугленок
Если есть - всегда тока Anhor, на самый крайняк - Valio или President.
Масло у нас улетает со свистом, до пары пачек за неделю:-(((
Много его лопаем, да. Холестерин у всех в норме, ТТТ!
:-))) 26.01.2007 00:29:20, Ольга-13
Масло у нас улетает со свистом, до пары пачек за неделю:-(((
Много его лопаем, да. Холестерин у всех в норме, ТТТ!
:-))) 26.01.2007 00:29:20, Ольга-13
мы его мало пользуем,но в холодильнике обычно пачка Сваля литовского пр-ва лежит,по мере исчезновения обновляем запас. для выпечки сливочный маргарин МЖК или недорогое сливочное масло типа Тысяча озер,это смотря что требуется.
26.01.2007 00:05:51, ммм
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?