Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно много вкусных идей!
Имеется фарш- смесь говядины и баранины. что бы сделать вкусного и не банального.? Есть еще грибы, баклажаны, сметана( глядя в холодильник, соображая что можно еще применить:) В общем очень жду идей!
25.01.2007 16:30:03, gera
15 комментариев
Можно сделать типа мант, добавить в фарш кумин, мелко-мелко порезанную картофелину (сырую), репчатый лучок. все это завернуть порционно в тесто обычное пельменное (вода, соль, мука, яйцо)очень тонко раскатанное и готовить (при диаметре до 10 см) примерно 40 минут на пару. Баклажанчики пойдут по национальную же закуску- режем их кружками толщиной 1 см, вымачиваем в подсоленной воде 30 мин., затем обжариваем в масле до коричневой корочки. На каждый кружок добавляем чуть-чуть раздавленного чеснока и сверху кладем кружок помидора. Очень вкусно.
Можно пойти другим путем и нафаршировать шляпки грибов мясом. В фарш - специи, обжарить до готовности. Из грибов удалить ножки, порубить и обжарить, добавить в фарш. Шляпки отварить в подсоленной воде, нафаршировать мясом с грибами и потушить все в сметане, перемешивать не рекомендуется! 27.01.2007 11:17:00, Holandy
Можно пойти другим путем и нафаршировать шляпки грибов мясом. В фарш - специи, обжарить до готовности. Из грибов удалить ножки, порубить и обжарить, добавить в фарш. Шляпки отварить в подсоленной воде, нафаршировать мясом с грибами и потушить все в сметане, перемешивать не рекомендуется! 27.01.2007 11:17:00, Holandy

Опять ты с закусочкой к пельмешкам, а?! Нафаршировать баклажаны, и все, а грибы пожарить. Тем более, что зимний баклажан парниковый и здоровый, как гад, в него полкило фарша влезет
И запечь со сметаной 25.01.2007 16:56:51, Димитрий
И запечь со сметаной 25.01.2007 16:56:51, Димитрий
Зимний баклажан обладает мерзким, имхо, вкусом. Примерно как помидор зимний супротив летнего грунтового.
И его ничего не исправит, даже полкило фарша.
Лучше не есть такие овощи зимой.
(все личное, я из них как-то мусаку делала) 26.01.2007 13:54:21, Rusty
И его ничего не исправит, даже полкило фарша.
Лучше не есть такие овощи зимой.
(все личное, я из них как-то мусаку делала) 26.01.2007 13:54:21, Rusty

про помидоры-согласна 01.02.2007 13:23:47, Oksanych
так же как и перец импортный зимний, к сожалению.
26.01.2007 18:47:22, ALora
фарш с бараниной исправит, да еще, повторю, вкус баклажаньей шкуры вполне нормальный
26.01.2007 14:37:47, Димитрий

ПерЬвую рюмку - под острый баклажанчик, а потом - горячие пельмешки в миске на стол швырануть и продолжить:-)))))
А жульен... ну просто мне с утра его сегодня ОЧЕНЬ хочется:-)))))))))) ...ладно, уговорил, не надо жульена:-(((
Баклажаны зимние, да... делала к ДР - разрезаю, а внутри темные какие-то и рыхлые. Снаружи - хорошие, твердые, без повреждений. Собаки:-((( 25.01.2007 17:01:02, Ольга-13
ну так сам Бог велел мякоть эту дурацкую изрубить, обжарить с луком, в фарши и в баклажаны напиахать - у кожицы-то даже парниковой вкус есть
25.01.2007 17:18:19, Димитрий
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.