Ребятки, опрос захотелось провести: рыбные котлеты.Есть у вас семейный рецепт:
Что добавляете, обваливаете или нет и прочее.
Спасибо:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если это не "вопрос", а "опрос" - нету такого. Не готовлю я иx. Мне палтус "в ломтяx" вкуснее ;-)
25.01.2007 13:38:51, Tomsik
Мои пищат от такого (не котлеты, а, скорее, оладушки :) рыбные): прокрутить в мясорубке примерно пополам филе палтуса и, например, судака, окуня, трески (я предпочитаю судака), посолить и, на любителя, добавить что-нибудь из приправ, немного муки, чтобы получилась такая густоватая масса. Жарить как оладьи, т.е. ложкой в масло на сковородку и до золотистого цвета:). Откинуть на бумажное полотенце. Вкусно :).
24.01.2007 12:37:28, NatashaNN
а мы мороженый с берегов наших морей по 150 за кг... видеть его не могу...
27.01.2007 00:15:19, Natalya_kl
не знаю :). Вчера на рынке мороженое филе было по 220, но какое-то совсем неаппетитное. А в магазине не знаю, если он там бывает, я просто беру не глядя. Почему-то в последнее время именно палтус редко бывает. Недавно купила розовый мороженый в вакууме, назывался "индийский палтус", просто пожарила - ничего так, но он какой-то несочный был, рыба и рыба :).
24.01.2007 13:16:58, NatashaNN
помимо "вкусно" есть понятие "целесообразно"
т.е. я не сколько не соменваюсь, что котлеты из палтуса - вкусно, но палтус сам по себе, просто пожареный соло или в пироге - на мой взгляд куда более целесообразное использование
для котлет есть другие технические рыбы, типа конгрио (которая в последнее время что-то неприлично подорожала) 24.01.2007 15:45:31, Димитрий
т.е. я не сколько не соменваюсь, что котлеты из палтуса - вкусно, но палтус сам по себе, просто пожареный соло или в пироге - на мой взгляд куда более целесообразное использование
для котлет есть другие технические рыбы, типа конгрио (которая в последнее время что-то неприлично подорожала) 24.01.2007 15:45:31, Димитрий
"Целесообразно" к моей семье не относится. Даже если ну ооочень целесообразно, они кушать не будут, если им не так вкусно, как они рассчитывали :).
25.01.2007 11:08:28, NatashaNN
вкус палтуса вряд ли они там могут разглядеть - палтус настолько нежная рыба, что всякие луки-шмуки напрочь его убивают
мне не понять, похоже, плюсов от палтуса в котлетах
и еще, уже не о котлетах: наверное, уху, как написано в КОВиЗП, и в прямь можно осветлять черной икрой, но я считаю это бездарным переводом деликатеса
пускать палтус в фарш - на мой взгляд, значительно худший способ его съесть, чем просто пожарить или припустить
я готов понять, что у вас в семье бывают такие ситуации, когда нестерпимо хочется рыбных котлет и хошь-не хошь делай их и все, но моего отношения к палтусу там это не меняет :) 26.01.2007 10:36:40, Димитрий
мне не понять, похоже, плюсов от палтуса в котлетах
и еще, уже не о котлетах: наверное, уху, как написано в КОВиЗП, и в прямь можно осветлять черной икрой, но я считаю это бездарным переводом деликатеса
пускать палтус в фарш - на мой взгляд, значительно худший способ его съесть, чем просто пожарить или припустить
я готов понять, что у вас в семье бывают такие ситуации, когда нестерпимо хочется рыбных котлет и хошь-не хошь делай их и все, но моего отношения к палтусу там это не меняет :) 26.01.2007 10:36:40, Димитрий
Щуку пробовала - мне показалось, какие-то сухие котлеты получились, готовила как обычные мясные - с хлебом в молоке.
24.01.2007 15:22:53, NatashaNN
Читайте конфу на ночь:-)) тока вчера про это терли.
Попробуйте в щучий фарш подкрутить свинского сальца или даже - жирной свининки. 24.01.2007 15:25:59, Ольга-13
Попробуйте в щучий фарш подкрутить свинского сальца или даже - жирной свининки. 24.01.2007 15:25:59, Ольга-13
Как раз вчера ночью про это прочитала :-). А готовила намного раньше ))).
24.01.2007 15:37:04, NatashaNN
вот обваливать ЭТО в чем бы то ни было мне всегда было лень)))) да и руки мазюкать не хотелось. делаю так : рыбу дважды на мясорубке,туда же вместе с рыбой прокручиваю картофелину сырую, луковку, добавляю яйцо, чуть-чуть манки,ну соль само собой. Манка в процессе жарки разбухает, и котлетки становятся пышными. вымешиваю,потом прямо ложкой беру фарш и выкладываю на горячую сковородку,прямо на сковородке же ложкой и формирую котлеты. ничего не разваливается,ничего не пригорает,корочка румяная получается.правда,не хрустящая,но мы так и любим.
24.01.2007 08:41:12, ДорогаСна
Сыр тертый прекрасно украшает вкус рыбных котлет. В остальном все классически: жареный лук, яйцо, обваливаю в муке.
23.01.2007 19:24:37, Lepidopterosa
А ну тогда товарищи, товарищи, минутку: а для чего вы , собственно, сало-то кладете? Вкус богаче? Что: без сырятиной отдает? Как бы вы для себя определили?
23.01.2007 15:52:03, Трушкин
А мне про сало не приходило в голову никогда. А вот тертый сыр добавляет сочности и вкуса.
23.01.2007 19:26:19, Lepidopterosa
ВкусТнее, канешна:-)))
А сделайте со свинятинкой и рядом БЕЗ.
Почувствуйте разниЦЦу:-))) 23.01.2007 15:58:47, Ольга-13
А сделайте со свинятинкой и рядом БЕЗ.
Почувствуйте разниЦЦу:-))) 23.01.2007 15:58:47, Ольга-13
Обязательно кладу туда свинское сало, прокручиваю его вместе с рыбкой.
23.01.2007 13:58:00, Порядочная стерва
щучьи особенно люблю. проворачиваю рыбье "мясо" вместе с репчатым луком, добавляю яйцо, зелень (Иногда свежую - укроп, иногда сухую орегано) и иногда еще мелкотертую морковку. обваливаю очень слегка в муке.
23.01.2007 11:50:43, ALora
Я в рыбный фарш добавляю кусочек свинюшкиного сала,мелкорезанный пережаренный лук,яйцо,и муку,хлеб в рыбные котлеты не добавляю.Что касается обваливания каждый раз поразному,когда ни в чем не обваливаю,когда в хлебе,когда панирсухах.Под настроение.
23.01.2007 10:59:29, Галя и
Свинюшкиное сало куском прокручиваете вместе с фаршем?
А с зеленым луком-хорошая идея. 23.01.2007 13:55:30, Трушкин
А с зеленым луком-хорошая идея. 23.01.2007 13:55:30, Трушкин
А я иногда туда не просто свинушкино сало кручу, а прям сильно жирную свининку. Хорошо!
23.01.2007 14:57:49, Ольга-13
Ну можно и зеленый,я его просто не очень после термообработки люблю,и в таком виде признаю только в пироговских начинках.
23.01.2007 11:26:12, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?