Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фаршированный перец
Подскажите пожалуйста рецепт фаршированного перца. А то мужа очень просит, а я и не знаю :(
25.08.2001 23:10:17, Наталька
9 комментариев
Перец чистим, час вымачиваем в холодной воде, сливаем, доводим до кипения, вынимаем.
Фарш: половину говядины/синины, чеснок, лук, полусваренный рис, специи на вкус перемешиваем. Набиваем перец не слишком плотно.
В кастрюлю слоями: капустный лист, на него помидоры лук, мокровь на них перцы, опять слой помидоров, лука, моркови, и опять перцы. Закрываем крышку - и в духовку. Можно добавить не больше 0,5 кружки на 5-ти л. кастрюлю бульона. 27.08.2001 15:27:56, По.
Фарш: половину говядины/синины, чеснок, лук, полусваренный рис, специи на вкус перемешиваем. Набиваем перец не слишком плотно.
В кастрюлю слоями: капустный лист, на него помидоры лук, мокровь на них перцы, опять слой помидоров, лука, моркови, и опять перцы. Закрываем крышку - и в духовку. Можно добавить не больше 0,5 кружки на 5-ти л. кастрюлю бульона. 27.08.2001 15:27:56, По.
а чем фаршированного? вот вспомнила хорошую закуску, перец наполняется творогом, смешанным с чесноком, маслом (немного), зеленью. Потом режется кольцами. Красиво, вкусно.
25.08.2001 23:40:36, Шаня
Перец я обдаю кипятком, фарш как для фрикаделек (с рисом и зеленью), потом в кастрюлю, кладу нафаршерованный перец, слои между перчем перекладываю морковкой и луком, мама любит добавлять томат пасту, я не очень, душистый перец, овощные кубики (или Вегету), чеснок, залить водой , вровень с перецем, после того как закипел, на медленном огне тушиться 40-50 минут, если рис в фарше сварен до полуготовности - это даже быстрее.
25.08.2001 23:35:06, мадамчик пончик
А если не заливать кипятком то получается нежный перец и совсем не горчит (если еще подержать сперва в холодной воде) Я раньше тоже с кипятком делала, на прошлой недели сделала "в собственном соку" - супер!
27.08.2001 15:28:54, По.
А я всегда это дело сметанкой заливаю, с водичкой немного перемешаю, мучкой и заливаю, вкуснотища, смятанка, она же нежная, перчик пропитает, он просто тает во рту!!)
28.08.2001 10:54:14, Алечка
Мне жалко сразу столько сметаны :) да и любимый больше с помидорами любит :)
28.08.2001 16:13:15, По.
Если жалко столько сметаны, смешайте сметану пополом с томатной пастой плюс добавьте немного воды или бульона, чтоб по объему получилось нужное количество. Получается еще вкуснее. Только посолить-поперчить не забыть.
29.08.2001 14:30:51, Рыба
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?