Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кефаль
Есть тушка кефали килограмма на 1,5. Кроме как полить лимонным соком + приправы + обвалять в муке и обжарить в масле не могу ничего придумать. Может быть кто-то посоветует что-нибудь более оригинальное? Поделитесь рецептом.
19.01.2007 11:56:25, интересующаяся
4 комментария
Замариновать ее с уксусом/лимонным соком. Рыбку порезать на небольшие кусочки 1,5-2 см шириной. Переложить листиками лаврушки, горошинами перцев, колечками лука,пересыпать молотым перцем и перемешать. В кипяченную воду комн.температуры (прим 1 стакан) всыпать 1 дес. ложку соли и чуток сахара, хорошо перемешать, влить 3-4-5 ст.л уксуса, взболтать и вылить на рыбку. Очень хорошо перемешать. Маринад должен слегка прикрывать рыбу. Если маловато, то можно еще развести и влить. Кол-во соли и уксуса я указала примерное, т.е. на глаз. Если маловато, то можно попробывать на вкус и еще добавить. Поставить в холодильник на ночь. Потом сварить картошечку и вперед...
Ксати, у нас продается не кефаль, а пеленгас. У настоящей кефали "морда" другая и мясо жирнее. 19.01.2007 14:50:24, anoli
Ксати, у нас продается не кефаль, а пеленгас. У настоящей кефали "морда" другая и мясо жирнее. 19.01.2007 14:50:24, anoli
кефаль очень вкусно запекать
в глубокую форму с помидорами, болг перцем, луком, лавровым листом, черным перцем, укладываете слоями,
накрываете фольгой в духовку. 19.01.2007 12:33:32, VIOKI
в глубокую форму с помидорами, болг перцем, луком, лавровым листом, черным перцем, укладываете слоями,
накрываете фольгой в духовку. 19.01.2007 12:33:32, VIOKI
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?