Всем доброго дня! Поскольку я - не любитель готовить, вернее любитель только по празникам :)
подскажите, будьте добры какой-нибудь салатик, не сложный, без экзотики, но вкусный :) исключить из салата крабовые палочки и кукурузу и еще язык, все остальное можно :) у нас годовщина намечается, хочу "прогнуться", находит на меня иногда :) За все советы буду благодарна.. когда в кулинарной книге смотришь, абсоолютно не понятно съедобно это или нет :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотите простой в исполнении, но выпендрежный, с экзотическими ингредиентами?
САЛАТ ВЕСЕЛОГО ОТДЫХА или ПСЕВДО-ТАЙСКИЙ(получается очень много, порций шесть)
полстакана длиннозерного риса - сварить;
перец желтый - 1/2 шт. - нарезать квадратиками;
пучок салата (лучше фрилис) - нарвать;
огурец длиной 15 см - почистить, нарезать длинными тонкими брусочками-червячками;
большой помидор - дольками.
Заправка:
сок половины лайма + 2 дольки чеснока (меленько порубить) + 1 ч.л. натертого свежего имбиря + мелко нарезанный чили-перчик + 3 ст.л. соуса нам пла (в крайнем случае сойдет и соевый).
На тарелке очень красиво... На вкус горячо... Ну и ингредиенты афродизиачные...
18.01.2007 19:13:03, Pooh-the-Fox
САЛАТ ВЕСЕЛОГО ОТДЫХА или ПСЕВДО-ТАЙСКИЙ(получается очень много, порций шесть)
полстакана длиннозерного риса - сварить;
перец желтый - 1/2 шт. - нарезать квадратиками;
пучок салата (лучше фрилис) - нарвать;
огурец длиной 15 см - почистить, нарезать длинными тонкими брусочками-червячками;
большой помидор - дольками.
Заправка:
сок половины лайма + 2 дольки чеснока (меленько порубить) + 1 ч.л. натертого свежего имбиря + мелко нарезанный чили-перчик + 3 ст.л. соуса нам пла (в крайнем случае сойдет и соевый).
На тарелке очень красиво... На вкус горячо... Ну и ингредиенты афродизиачные...
18.01.2007 19:13:03, Pooh-the-Fox
ничего себе простой в исполнении :) да я умру в поиске огурца в 15 см длиной, у нас такие "кони" продаются под пол-метра :) и где взять свежего имбиря для меня тоже загадка :( к сожалению, у нас еще не все можно купить :(
хотя я запишу и как только будет у нас такое разнообразие как в Москве сразу сделаю :) 19.01.2007 07:42:25, Елена Д.
хотя я запишу и как только будет у нас такое разнообразие как в Москве сразу сделаю :) 19.01.2007 07:42:25, Елена Д.
Огурцы-кони - это Вы классно сказали! У нас тоже "кони" - я от "коня" 15 см отрезаю... Удивили Вы меня, что имбирь не продают. В городе Кемерово (юг Западной Сибири, население полмиллиона) год назад чуть ли не в каждом дворовом овощном этот имбирь был, думала, на Урале то же самое :(( Извините.
19.01.2007 16:45:40, Pooh-the-Fox
Неоригинальный, но любимый - помидоры, брынза, зелень. Заправить можно салатной заправкой (лим. сок: горчица: оливк. масло=1:1:1).
Или попроще - майонезом с чесноком. 18.01.2007 16:34:45, ЕЕ
Или попроще - майонезом с чесноком. 18.01.2007 16:34:45, ЕЕ
Довольно просто и необычно: Полбанки красной икры, полбанки скумбрии, 2 яйца, 100-150 грамм сыра. Заправлять, если вообще нужно заправлять - подсолнечным маслом (но вообще в банке икры обычно бывает достаточно жидкости).
17.01.2007 15:47:53, маугленок
На НГ делала салат с кукинга от Tiffany, точно по рецепту, только миндаль заменила на грецкие орехи. Результат превзошел все ожидания :)
17.01.2007 15:03:45, Lecom
Тот же салат почти, но добавляется зеленое яблоко, а орешки берем кедровые. Т.о. получаем слои:
- курица
- майонез
- орехи
- сыр
- яблоко
- яйцо
- майонез
- виноград, и можно тоже посыпать орешками 17.01.2007 18:18:22, Nat2
- курица
- майонез
- орехи
- сыр
- яблоко
- яйцо
- майонез
- виноград, и можно тоже посыпать орешками 17.01.2007 18:18:22, Nat2
И я уже 3 раза делала его, все в восторге:) Причем все 3 раза с разными орехами: миндаль, фисташки, кешью. Мне больше всего с кешью понравилось! Хочу ещё с кедровыми попробовать сделать:)
17.01.2007 16:41:43, fimka и Сонюшка (1,3)
Попробуйте с молотыми грецкими, они в курицу с карри вписываютя просто идеально :)
17.01.2007 16:53:33, Lecom
И я его делала:), тоже перед НГ набирала рецептики. По мне - средненько. Но возможно нужно было сильнее промазывать слои майонезом, у меня суховато получилось.
17.01.2007 15:45:43, сестрица старшая
А мои поедали урча, хотя муж терпеть не может фруктовую сладость в блюдах. Маойнезом поливала 3 раза на 6 слоев, ну карри побольше :)
17.01.2007 16:16:15, Lecom
моим гостям тоже понравилось за необычность сочетания, а майонезом я практически капала по спирали, а не мазала, и мне показалось, что суховато как то, нет пропитанности:)
17.01.2007 16:44:44, сестрица старшая
Я два раза делала, майонезом мазала одинаково. Первый раз грудка была сочная, все было очень вкусно, а во второй - грудка суховата, и пропитанности не вышло.
17.01.2007 17:04:14, Шико
Подскажите - купила на рынке корни хрена. Как из них дома сделать соус.
17.01.2007 15:40:42, ТаняМаня
Конечно такой хреновенький хреновенький. А какой еще может быть из- хрена.
17.01.2007 16:01:03, ТаняМаня
Я люблю из сметанки с хреном. Этакий сливочный:)
Хрен измельчаем на мясорубке, смешиваем сметану и хрен, добавляем соли, сахарку, уксуса - все периодически пробуя и доводя под свои вкусовые пристрастия.
Сметану в данном случае лично я люблю пожирнее, желательно домашнюю. 17.01.2007 16:21:46, Штуша-Кутуша
Хрен измельчаем на мясорубке, смешиваем сметану и хрен, добавляем соли, сахарку, уксуса - все периодически пробуя и доводя под свои вкусовые пристрастия.
Сметану в данном случае лично я люблю пожирнее, желательно домашнюю. 17.01.2007 16:21:46, Штуша-Кутуша
С добавлением хрена могут быть разные соусы.
Если нужен как в магазине (на рынке) в банке с надписью ХРЕН, то нужно ваши палки замочить в холодной водичке на ночь (если они вяловатые, что вполне может быть, учитывая сезон).
Почистить, прокрутить на мясорубке (удобно при этом надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет или себя - противогаз. Добавить по вкусу водички (если сильно густо), уксус, сахар-соль, чуток свекольного сока (если розовый хотите), чуток сливок (если сливочный хотите).
Собственно фсе вроде. 17.01.2007 16:06:57, Ольга-13
Если нужен как в магазине (на рынке) в банке с надписью ХРЕН, то нужно ваши палки замочить в холодной водичке на ночь (если они вяловатые, что вполне может быть, учитывая сезон).
Почистить, прокрутить на мясорубке (удобно при этом надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет или себя - противогаз. Добавить по вкусу водички (если сильно густо), уксус, сахар-соль, чуток свекольного сока (если розовый хотите), чуток сливок (если сливочный хотите).
Собственно фсе вроде. 17.01.2007 16:06:57, Ольга-13
Как-то покупала на рынке местном у бабули хреночек в баночке. Вот это была вещь. А хочется что под холодец или муж любит просто с буженинкой да с черным хлебушком да чтоб продирало до самых пят. Просто я как-то один раз попробовала сделать не получилось. Мы его натерли а дальше что. Надо же еще туда что-то наверное добавить.
17.01.2007 16:08:09, ТаняМаня
да не мучайтесь, купите в магазине:)), но если непременно хотите самодельный. то можно так:
100 г майонеза
150 г йогурта
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. свеженатертого хрена
3-4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Венчиком перемешать майонез и йогурт, добавить 2 ст. л. кетчупа, томатной пасты, хрена, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать тщательно, посолить, поперчить. Выложить в соусник и поставить на 1 час в холодильник. Хорошо подавать к бифштексам.
или так:
апельсиновый соус с хреном
2 апельсина
3 столовых ложки белого вина
1 столовая ложка тертого хрена
сахар, соль
С одного апельсина снять цедру, натерев ее на мелкой терке. С обоих апельсинов выжать сок. В сок добавить белое вино, цедру, хрен, сахар, соль.
и вот тут ещё пару рецептов
17.01.2007 16:22:09, Сима Полосатая
100 г майонеза
150 г йогурта
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. свеженатертого хрена
3-4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Венчиком перемешать майонез и йогурт, добавить 2 ст. л. кетчупа, томатной пасты, хрена, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать тщательно, посолить, поперчить. Выложить в соусник и поставить на 1 час в холодильник. Хорошо подавать к бифштексам.
или так:
апельсиновый соус с хреном
2 апельсина
3 столовых ложки белого вина
1 столовая ложка тертого хрена
сахар, соль
С одного апельсина снять цедру, натерев ее на мелкой терке. С обоих апельсинов выжать сок. В сок добавить белое вино, цедру, хрен, сахар, соль.
и вот тут ещё пару рецептов
17.01.2007 16:22:09, Сима Полосатая
Вы же наверное сами понимаете - магазинный это все не то. Остроты нету.
17.01.2007 16:29:25, ТаняМаня
Знаете, какой попробуйте? В большой такой тубе (как зубная паста), по-моему, немецкий.
"Хрен со сливками" такой люблю, очень вкусный. свой не всегда так удается.
продается он в Рамсторе, в Перекрестке. Почти всегда в наличии.
Как правило продается в тех отделах, где колбасы, а не там, где соусы 17.01.2007 16:35:05, Ольга-13
"Хрен со сливками" такой люблю, очень вкусный. свой не всегда так удается.
продается он в Рамсторе, в Перекрестке. Почти всегда в наличии.
Как правило продается в тех отделах, где колбасы, а не там, где соусы 17.01.2007 16:35:05, Ольга-13
А шо - есть варианты?
Я думала - хрен-уксус-сливки-сахар-соль.
Теперь изучу специЯльно:-) 18.01.2007 16:53:05, Ольга-13
Я думала - хрен-уксус-сливки-сахар-соль.
Теперь изучу специЯльно:-) 18.01.2007 16:53:05, Ольга-13
вареное куриное филе (мелко нарезать)
тертая морковь+лук - обжарить на растительном масле
сельдерей - который не корневой, мелко порубать
соль, черный перец, специи по желанию
заправить смесью майонеза и сметаны
17.01.2007 14:14:34, VIOKI
тертая морковь+лук - обжарить на растительном масле
сельдерей - который не корневой, мелко порубать
соль, черный перец, специи по желанию
заправить смесью майонеза и сметаны
17.01.2007 14:14:34, VIOKI
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?