Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елена Д.

оригинальный салат

Всем доброго дня! Поскольку я - не любитель готовить, вернее любитель только по празникам :)
подскажите, будьте добры какой-нибудь салатик, не сложный, без экзотики, но вкусный :) исключить из салата крабовые палочки и кукурузу и еще язык, все остальное можно :) у нас годовщина намечается, хочу "прогнуться", находит на меня иногда :) За все советы буду благодарна.. когда в кулинарной книге смотришь, абсоолютно не понятно съедобно это или нет :(
17.01.2007 12:45:48,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pooh-the-Fox
Хотите простой в исполнении, но выпендрежный, с экзотическими ингредиентами?

САЛАТ ВЕСЕЛОГО ОТДЫХА или ПСЕВДО-ТАЙСКИЙ(получается очень много, порций шесть)
полстакана длиннозерного риса - сварить;
перец желтый - 1/2 шт. - нарезать квадратиками;
пучок салата (лучше фрилис) - нарвать;
огурец длиной 15 см - почистить, нарезать длинными тонкими брусочками-червячками;
большой помидор - дольками.
Заправка:
сок половины лайма + 2 дольки чеснока (меленько порубить) + 1 ч.л. натертого свежего имбиря + мелко нарезанный чили-перчик + 3 ст.л. соуса нам пла (в крайнем случае сойдет и соевый).

На тарелке очень красиво... На вкус горячо... Ну и ингредиенты афродизиачные...
18.01.2007 19:13:03, Pooh-the-Fox
Елена Д.
ничего себе простой в исполнении :) да я умру в поиске огурца в 15 см длиной, у нас такие "кони" продаются под пол-метра :) и где взять свежего имбиря для меня тоже загадка :( к сожалению, у нас еще не все можно купить :(
хотя я запишу и как только будет у нас такое разнообразие как в Москве сразу сделаю :)
19.01.2007 07:42:25, Елена Д.
Pooh-the-Fox
Огурцы-кони - это Вы классно сказали! У нас тоже "кони" - я от "коня" 15 см отрезаю... Удивили Вы меня, что имбирь не продают. В городе Кемерово (юг Западной Сибири, население полмиллиона) год назад чуть ли не в каждом дворовом овощном этот имбирь был, думала, на Урале то же самое :(( Извините. 19.01.2007 16:45:40, Pooh-the-Fox
ЕЕ
Неоригинальный, но любимый - помидоры, брынза, зелень. Заправить можно салатной заправкой (лим. сок: горчица: оливк. масло=1:1:1).
Или попроще - майонезом с чесноком.
18.01.2007 16:34:45, ЕЕ
Довольно просто и необычно: Полбанки красной икры, полбанки скумбрии, 2 яйца, 100-150 грамм сыра. Заправлять, если вообще нужно заправлять - подсолнечным маслом (но вообще в банке икры обычно бывает достаточно жидкости). 17.01.2007 15:47:53, маугленок
Елена Д.
вау! действительно не обычно, надо попробовать, спасибо :) 18.01.2007 10:22:15, Елена Д.
На НГ делала салат с кукинга от Tiffany, точно по рецепту, только миндаль заменила на грецкие орехи. Результат превзошел все ожидания :) 17.01.2007 15:03:45, Lecom
Nat2
Тот же салат почти, но добавляется зеленое яблоко, а орешки берем кедровые. Т.о. получаем слои:
- курица
- майонез
- орехи
- сыр
- яблоко
- яйцо
- майонез
- виноград, и можно тоже посыпать орешками
17.01.2007 18:18:22, Nat2
Курицу жарили или варили? 18.01.2007 09:47:18, Lecom
Nat2
варили. но, думаю, что можно и жареную 18.01.2007 11:59:37, Nat2
fimka и Сонюшка (1,3)
И я уже 3 раза делала его, все в восторге:) Причем все 3 раза с разными орехами: миндаль, фисташки, кешью. Мне больше всего с кешью понравилось! Хочу ещё с кедровыми попробовать сделать:) 17.01.2007 16:41:43, fimka и Сонюшка (1,3)
Попробуйте с молотыми грецкими, они в курицу с карри вписываютя просто идеально :) 17.01.2007 16:53:33, Lecom
сестрица старшая
И я его делала:), тоже перед НГ набирала рецептики. По мне - средненько. Но возможно нужно было сильнее промазывать слои майонезом, у меня суховато получилось. 17.01.2007 15:45:43, сестрица старшая
А мои поедали урча, хотя муж терпеть не может фруктовую сладость в блюдах. Маойнезом поливала 3 раза на 6 слоев, ну карри побольше :) 17.01.2007 16:16:15, Lecom
сестрица старшая
моим гостям тоже понравилось за необычность сочетания, а майонезом я практически капала по спирали, а не мазала, и мне показалось, что суховато как то, нет пропитанности:) 17.01.2007 16:44:44, сестрица старшая
Шико
Я два раза делала, майонезом мазала одинаково. Первый раз грудка была сочная, все было очень вкусно, а во второй - грудка суховата, и пропитанности не вышло. 17.01.2007 17:04:14, Шико
сестрица старшая
а я брала филе, ну что ж, надо будет повторить:) 17.01.2007 17:07:38, сестрица старшая
Сима Полосатая
Спасибо за ссылку, обязательно и я попробую:) 17.01.2007 15:26:54, Сима Полосатая
:) А вам, спасибо за черепаху! 17.01.2007 15:42:10, Lecom
Сима Полосатая
на здоровье:) 17.01.2007 16:14:10, Сима Полосатая
Подскажите - купила на рынке корни хрена. Как из них дома сделать соус. 17.01.2007 15:40:42, ТаняМаня
Ольга-13
Какой? 17.01.2007 15:43:46, Ольга-13
Штуша-Кутуша
Хреновый 17.01.2007 15:56:38, Штуша-Кутуша
Конечно такой хреновенький хреновенький. А какой еще может быть из- хрена. 17.01.2007 16:01:03, ТаняМаня
Штуша-Кутуша
Я люблю из сметанки с хреном. Этакий сливочный:)
Хрен измельчаем на мясорубке, смешиваем сметану и хрен, добавляем соли, сахарку, уксуса - все периодически пробуя и доводя под свои вкусовые пристрастия.
Сметану в данном случае лично я люблю пожирнее, желательно домашнюю.
17.01.2007 16:21:46, Штуша-Кутуша
Ольга-13
С добавлением хрена могут быть разные соусы.
Если нужен как в магазине (на рынке) в банке с надписью ХРЕН, то нужно ваши палки замочить в холодной водичке на ночь (если они вяловатые, что вполне может быть, учитывая сезон).
Почистить, прокрутить на мясорубке (удобно при этом надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет или себя - противогаз. Добавить по вкусу водички (если сильно густо), уксус, сахар-соль, чуток свекольного сока (если розовый хотите), чуток сливок (если сливочный хотите).
Собственно фсе вроде.
17.01.2007 16:06:57, Ольга-13
Спасибо Ольга. Обязательно попробую сделать еще раз 17.01.2007 16:24:08, ТаняМаня
В смысле какой? 17.01.2007 15:56:09, ТаняМаня
Ольга-13
Какой именно соус вы хотите приготовить? 17.01.2007 16:01:21, Ольга-13
Как-то покупала на рынке местном у бабули хреночек в баночке. Вот это была вещь. А хочется что под холодец или муж любит просто с буженинкой да с черным хлебушком да чтоб продирало до самых пят. Просто я как-то один раз попробовала сделать не получилось. Мы его натерли а дальше что. Надо же еще туда что-то наверное добавить. 17.01.2007 16:08:09, ТаняМаня
Сима Полосатая
да не мучайтесь, купите в магазине:)), но если непременно хотите самодельный. то можно так:

100 г майонеза
150 г йогурта
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. свеженатертого хрена
3-4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Венчиком перемешать майонез и йогурт, добавить 2 ст. л. кетчупа, томатной пасты, хрена, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать тщательно, посолить, поперчить. Выложить в соусник и поставить на 1 час в холодильник. Хорошо подавать к бифштексам.

или так:
апельсиновый соус с хреном
2 апельсина
3 столовых ложки белого вина
1 столовая ложка тертого хрена
сахар, соль
С одного апельсина снять цедру, натерев ее на мелкой терке. С обоих апельсинов выжать сок. В сок добавить белое вино, цедру, хрен, сахар, соль.
и вот тут ещё пару рецептов



17.01.2007 16:22:09, Сима Полосатая
Вы же наверное сами понимаете - магазинный это все не то. Остроты нету. 17.01.2007 16:29:25, ТаняМаня
Ольга-13
Знаете, какой попробуйте? В большой такой тубе (как зубная паста), по-моему, немецкий.
"Хрен со сливками" такой люблю, очень вкусный. свой не всегда так удается.
продается он в Рамсторе, в Перекрестке. Почти всегда в наличии.
Как правило продается в тех отделах, где колбасы, а не там, где соусы
17.01.2007 16:35:05, Ольга-13
Состав? 18.01.2007 16:33:46, Димитрий
Ольга-13
А шо - есть варианты?
Я думала - хрен-уксус-сливки-сахар-соль.
Теперь изучу специЯльно:-)
18.01.2007 16:53:05, Ольга-13
Бугааааа. Еще почитай состав на горчицах 19.01.2007 09:28:32, Димитрий
Ольга-13
Как страшно жить... 19.01.2007 12:21:34, Ольга-13
VIOKI
вареное куриное филе (мелко нарезать)
тертая морковь+лук - обжарить на растительном масле
сельдерей - который не корневой, мелко порубать
соль, черный перец, специи по желанию
заправить смесью майонеза и сметаны
17.01.2007 14:14:34, VIOKI
Елена Д.
спасибо, но лучше бы ничего не жарить :) 17.01.2007 15:03:17, Елена Д.
[пусто] 17.01.2007 13:29:59
Елена Д.
можно, конечно :) 17.01.2007 14:16:59, Елена Д.
[пусто] 17.01.2007 15:00:56
Елена Д.
интересный рецепт, спасибо :) 17.01.2007 15:02:27, Елена Д.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!