Могу я попросить уважаемое сообщество специалистов подсказать ответ на такой вопрос:
перед тем, как в тесто (для кекса) добавлять миндаль, его следует обжарить? Миндаль сырой.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.01.2007 11:36:21, лапчик
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.01.2007 11:36:21, лапчик
Мне думается,что разницы нет.
17.01.2007 11:13:38, Галя и
Мне стыдно от своей некомпетентности(((((((
"бланшировав" означает "обдав кипятком"?
Или чуток поварить надо ? 17.01.2007 11:53:24, Tasha_K
"бланшировав" означает "обдав кипятком"?
Или чуток поварить надо ? 17.01.2007 11:53:24, Tasha_K
Бланшировка - опустить в кипящую воду на немного времени.
А в данном случае я просто заливаю кипятком и даю постоять минут 5-10. Достаточно вполне.
17.01.2007 11:57:01, Ольга-13
А в данном случае я просто заливаю кипятком и даю постоять минут 5-10. Достаточно вполне.
17.01.2007 11:57:01, Ольга-13
варить - минут 5, пока вся кожа не отстанет, тогда охладить в холодной води и ручками или полотнецем снять кожу
17.01.2007 11:55:59, Димитрий
Не надо его "варить"!!! И оxлаждать xолодной водой не надо. Его надо кипятком залить и дать постоять, пока вода не остынет настолько, чтоб можно было доставать миндалины пальцами. Миндалину сжимаешь между указательным, большим и средним пальцами и она "выпрыгивает" из шкурки. Причем если вода таки остынет "до комнатной температуры", то шкурка будет сниматься xуже, чем с горяченькиx.
24.01.2007 01:06:39, Tomsik
24.01.2007 01:06:39, Tomsik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?