Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про жирную рыбу
Масляную рыбу или клыкача, как лучше приготовить. Пока мысли замариновать ее, потом запечь на гриле. Мож можно как-то иначе ее забацать?
16.01.2007 12:47:32, Lecom
13 комментариев
я б жарил его, клыкача этого, как тунца - чуть-чуть на сильных углях, чтоб внутри был сырой
16.01.2007 13:29:02, Димитрий
от сырой рыбы всё-таки есть шанс всякой бякой паразитной заразиться:((
18.01.2007 13:55:21, Сима Полосатая
Без предварительного маринования? Просто соль, специи? Маслом сбрызгивать?
16.01.2007 13:39:27, Lecom
ну это на ваш вкус, мариновать или нет, я если стал бы, то только без соли, если с кислотой какой-то, типа сока какого-то, то недолго, минут 20-30, посолил бы перед жаркой
16.01.2007 13:44:30, Димитрий
я его не жарил, но представляю себе слегка (кстати, масляная (их много, правда, разных видов, но обычно), она же butterfish -
ссылочка с картиночкой
рыбка совсем небольшая, обычно до 300 г, почему клыкача называют "масляный" я могу только догадываться, скорее всего из-за ономастического кретинизма)
я бы ее "помариновал" бы полчасика в EVOO с чесноком и черным перцем, потом бы обжарил на гриле, сбрызнул лимоном (может быть и не)
вообще он очень жырный, клыкач (сейчас посмотрел в сети - совсем не похож клыкач на то, что у нас тут продают - видимо, это и в самом деле какая-то разнводиность масляной, которых много разных видов и которые бывают и до 60 см и больше - черт ногу сломит) 16.01.2007 15:51:07, Димитрий
ссылочка с картиночкой
рыбка совсем небольшая, обычно до 300 г, почему клыкача называют "масляный" я могу только догадываться, скорее всего из-за ономастического кретинизма)
я бы ее "помариновал" бы полчасика в EVOO с чесноком и черным перцем, потом бы обжарил на гриле, сбрызнул лимоном (может быть и не)
вообще он очень жырный, клыкач (сейчас посмотрел в сети - совсем не похож клыкач на то, что у нас тут продают - видимо, это и в самом деле какая-то разнводиность масляной, которых много разных видов и которые бывают и до 60 см и больше - черт ногу сломит) 16.01.2007 15:51:07, Димитрий
Да, именно филе 50-60 см, не имеет ничего общего с классическим вариантом, мы с вами на эту тему как-то уже беседовали. Давно к ней приглядывалась, уж больно хороша она была в магазине, польстилась :) В ообщем, получается самое оптимальное на гриле, а-ля шашлычек, бум пробовать :)
16.01.2007 16:11:00, Lecom
Из клыкача - суперский пирог! просто - суперский!
Дрожжевое тесто. Начинка - сырая рыба, филе, ломтики толщиной в палец, посолить, поперчить, засыпать сырым луком - тонкие полукольца, положить черный перец горошком и несколько лавровых листов.
В крыше пирога сделать пару-тройку дырок. 16.01.2007 12:58:00, Ольга-13
Дрожжевое тесто. Начинка - сырая рыба, филе, ломтики толщиной в палец, посолить, поперчить, засыпать сырым луком - тонкие полукольца, положить черный перец горошком и несколько лавровых листов.
В крыше пирога сделать пару-тройку дырок. 16.01.2007 12:58:00, Ольга-13
Спасибо! Для себя возьму на вооружение :)Только мои домочадцы рыбные пироги не жруть в принципе, даже пробовать отказываюся, такие вот негодяи :(
16.01.2007 13:04:36, Lecom
Прям как в том анкдоте: а че в синяках- да есть не хотели.
Я его, клакача, пожарила по одному из советов снизу - обваляла сначала в муке, потом в яйце, а потом в смеси из панировочных сухарей и сыра. Получается очень вкусная корочка. А еще из этой рыбки вкусные каклетки получаются. 18.01.2007 00:56:24, anoli
Я его, клакача, пожарила по одному из советов снизу - обваляла сначала в муке, потом в яйце, а потом в смеси из панировочных сухарей и сыра. Получается очень вкусная корочка. А еще из этой рыбки вкусные каклетки получаются. 18.01.2007 00:56:24, anoli
Я так жарю более постную рыбу, а тут запереживала вдруг жирно будет, тогда ведь даже под прицелом не сожрут :)
18.01.2007 10:32:10, Lecom
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?