Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Морковный пирог
Может кто знает как вкусно приготовить морковный пирог. Был у меня рецепт, да забылся. В него входило совсем мало продуктов, но очень вкусный был. Не догадаешься,что из моркови.
23.08.2001 23:14:54, Ален_а
4 комментария
Только сегодня нашла в страшно страрой книжке:))
1 пачку маргарина растопить и охладить, добавить 1 чайную ложку (без верха) гашеной соды, полтора стакана сахара, 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, замесить тесто, но некрутое, чтобы хорошо раскатывалось. Мукипотребуется около трех с половиной стаканов - сколько возьмет (это зависит от сочности морковки). Испечь три коржа.
Крем: 1 банку сметаны взбить с полстакана или же с 1 стаканом сахара (по вкусу).
Попробуете!
Если бы не такой крем, то попробовала бы сама:))) 27.08.2001 20:38:21, мадамчик пончик
1 пачку маргарина растопить и охладить, добавить 1 чайную ложку (без верха) гашеной соды, полтора стакана сахара, 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, замесить тесто, но некрутое, чтобы хорошо раскатывалось. Мукипотребуется около трех с половиной стаканов - сколько возьмет (это зависит от сочности морковки). Испечь три коржа.
Крем: 1 банку сметаны взбить с полстакана или же с 1 стаканом сахара (по вкусу).
Попробуете!
Если бы не такой крем, то попробовала бы сама:))) 27.08.2001 20:38:21, мадамчик пончик
Рецепт не мой, но я его благополучно скопировала и пользуюсь.
"Тесто
1. 3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара
2. Трем на средней терке морковь (в принципе можно и через мясорубку морковку провернуть).
3. Берем тертой морковки 1,5 стакана. Добавляем во взбитые яйца с сахаром
4. Туда же добавляем 1,5 стакана муки.
5. Все хорошо перемешиваем
6. Делим тесто пополам (оно получается как для оладий)
7. Выпекаем 2 коржа (35-45 минут при 200 градусах до хорошо золотистого цвета)
8. Даем остыть и разрезаем каждый корж вдоль пополам. Получается 4 коржа.
9. Делаем крем.
Для этого взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 стаканом сахара, и добавляем тертый вместе с цедрой лимон. Лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
10. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Я для улучшения вкуса и придания оригинальности, кладу между слоями консервированные фрукты (ананасы, персики, груши - что есть в доме. Только желательно, чтобы они были мягкие)
11. Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Торт тогда пропитывается, и делается божественного вкуса! ;-) "
От себя добавлю, что 0, 5 сметаны многовато на мой взгляд. Мне вполне хватало пачки. Но у меня и получалось не 4 коржа, а всего два.
Я помню, что уже в конфе этот рецепт цитировала (надеюсь, автор не обидится ).Было обсуждение по этому поводу. Может, удастся поиском найти. Там, помнится, много интересных рецептов давали, я не скопировала, увы и ах.
24.08.2001 23:02:11, Доставалова
"Тесто
1. 3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара
2. Трем на средней терке морковь (в принципе можно и через мясорубку морковку провернуть).
3. Берем тертой морковки 1,5 стакана. Добавляем во взбитые яйца с сахаром
4. Туда же добавляем 1,5 стакана муки.
5. Все хорошо перемешиваем
6. Делим тесто пополам (оно получается как для оладий)
7. Выпекаем 2 коржа (35-45 минут при 200 градусах до хорошо золотистого цвета)
8. Даем остыть и разрезаем каждый корж вдоль пополам. Получается 4 коржа.
9. Делаем крем.
Для этого взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 стаканом сахара, и добавляем тертый вместе с цедрой лимон. Лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
10. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Я для улучшения вкуса и придания оригинальности, кладу между слоями консервированные фрукты (ананасы, персики, груши - что есть в доме. Только желательно, чтобы они были мягкие)
11. Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Торт тогда пропитывается, и делается божественного вкуса! ;-) "
От себя добавлю, что 0, 5 сметаны многовато на мой взгляд. Мне вполне хватало пачки. Но у меня и получалось не 4 коржа, а всего два.
Я помню, что уже в конфе этот рецепт цитировала (надеюсь, автор не обидится ).Было обсуждение по этому поводу. Может, удастся поиском найти. Там, помнится, много интересных рецептов давали, я не скопировала, увы и ах.
24.08.2001 23:02:11, Доставалова
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?