Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте , что сделать из окуня и ...
Накупила мяса в деревне,теперь морозилка забита, пришлось вынуть окуня морского, килограмма 2,5 , кусок свинины не очень жирной и телятину или говядину молодую, уж не вспомню и какая часть тела, не определю. Из окуня варю обычно суп ребенку. А что из него еще сделать можно вкусного, много все ж рыбы... И с мясом как быть? Котлеты не надо, я уж всех ими замучила:-) Что-нибудь оригинальное, новенькое хочется.
15.01.2007 11:44:49, Элея
18 комментариев
в пироги в какие-нить в начинку, в лазанью, тушить с овощами, запечь в гранатовом соке с чесноком и съесть...
15.01.2007 12:40:48, Олененок
очень сложно советовать что сделать, когда достают из морозилки "телятину или говядину молодую, уж не вспомню и какая часть тела, не определю"
потому как очень вероятен прокол (а котлеты надоели) 15.01.2007 12:13:01, Димитрий
потому как очень вероятен прокол (а котлеты надоели) 15.01.2007 12:13:01, Димитрий
Значит, так. Мясо хорошее,рыночное, но нежирное. Без кости, без жил. Вырезка или нечто ей родственное, я в основном такое покупаю. Крутить принципиально не хочу, я делаю фарш раз в месяц и из телятины - из-за детей и принципиальных ссображений. Лазанью не будет сын, голубцы - муж. Я все это прекрасно бы съела. Мне бы что потушить или пожарить оригинально. В доме есть сухие белые грибы, подберезовики в легком маринаде, яблоки, морковь, свекла, квашеная капуста, картофель, вина разные, майонез; изюм, курага узбекские; сыра грам 100. Имеет ли смысл смешать свинину с телятиной при запекании например?
15.01.2007 15:07:50, Элея
вот смотрите - вырезка - кусок совершенно без соединительной ткани, вытянутой формы, при нарезке поперек волокон дает овальный кусочек - имхо, только для жарки (маринад - красное вино, немного проетртой с сахаром черной смородины, соль-перец-травки, апельсиновая цедра) - маринад потом уварить, использовать как соус.
А если эта "вырезка" - кусок шикарной мякоти от окорока - его тушить надо или запекать, а жареный он будет в целом жесткий... 15.01.2007 15:31:29, Симамото
А если эта "вырезка" - кусок шикарной мякоти от окорока - его тушить надо или запекать, а жареный он будет в целом жесткий... 15.01.2007 15:31:29, Симамото
Это второе.
15.01.2007 16:09:46, Элея
Ну обжарьте мясо некрупными кусочками, в несколько приемов, обжарьте в той же сковороде луку побольше, влейте вина, потом положите туда мясо и замоченные грибы вместе с водой от замачивания (со дна только не сливайте, там песок будет), соль-перец, тимьян и ты ды
и потушите часа 1.5-2 15.01.2007 16:24:30, Димитрий
и потушите часа 1.5-2 15.01.2007 16:24:30, Димитрий
ну можно сориентироваться по виду :) Или лазанью сделать - и фарш и не котлеты :)
15.01.2007 12:35:56, Симамото
дадада
Я позавчера окорок запекала в пиве. Приехал муж и сказал, что он-то купил шейку. То есть ему, неопытному, продали окорок с вырезанной косточкой, как шейку. Злилас. Как можно новичков, неопытных так злобно обманывать. Да еще и на деньги:)
Это я к тому, что определить по внешнему виду... ну не с первого раза вощем. 15.01.2007 15:19:00, Rusty
Я позавчера окорок запекала в пиве. Приехал муж и сказал, что он-то купил шейку. То есть ему, неопытному, продали окорок с вырезанной косточкой, как шейку. Злилас. Как можно новичков, неопытных так злобно обманывать. Да еще и на деньги:)
Это я к тому, что определить по внешнему виду... ну не с первого раза вощем. 15.01.2007 15:19:00, Rusty
да мне и пофиг! Мне обидно, что мужа обманули на рынке. Вот барышня тоже вот... все вырезкой считает.
Я еще недоумевала, нафиг он окорок притащил, а говядины вообще не купил, потому как я их в фарш преобразовываю совместно. Оказывается он его шейкой считал:)) 15.01.2007 16:09:44, Rusty
Я еще недоумевала, нафиг он окорок притащил, а говядины вообще не купил, потому как я их в фарш преобразовываю совместно. Оказывается он его шейкой считал:)) 15.01.2007 16:09:44, Rusty
ну структуру-то мяса определить моно. Что там с соединительными волокнами, жирком, косточками и тыпы :) Но фарш - оптимально, да :)
15.01.2007 12:52:10, Симамото
из фарша-то до фига всяких блюд. Голубцы можно сделать, перцы фаршированные. Лазанью. Просто мясной соус к пасте. Пельмени. Пирожки.
15.01.2007 12:58:52, Rusty
из рыбы - начинку в пироги. Тогда мясо нормально пойдет на основное блюдо :)
15.01.2007 11:55:12, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?