Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Праздничнй завтрак
Уважаемые участники, посоветуйте, пожалуйста, вариант праздничного завтрака на двоих перед работой в день рождения! :-) В идеале - максимально быстро, питательно и необычно, возможно заготовить с вечера. Очень надеюсь на вашу помощь, хочется сделать сюрприз :-)
13.01.2007 17:00:17, Shelly
24 комментария
я мужу делала не так давно, сама не пробовала, но говорил, что вкусно:))) слоеное размороженное тесто раскатала, глиняный горшочек с невысокими краями размером на одного человека, смазала масло, положила тесто, бекон, зелень\. яйцо и запекала, не засекала время, но что-то дольше, чем просто яичницу жарить, подавала в этой же глиняной сковородочке (или горшке не знаю:)))
15.01.2007 12:23:22, HomaUfa
Здорово, запомню на будущее :-) Я в результате соединила несколько идей - две сосиски "сердечками" на сковородку, залила туда же омлет с сыром и зеленью, отдельно поджарила грибы с томатом и специями и при подаче выложила их на "сердечный" омлет, а в сами сердечки еще соус добавила. Красиво получилось! Ну и кофе со взбитыми сливками с шоколадом на десерт :-)
16.01.2007 18:30:19, Shelly
Идея сладкого завтрака: горячие оладушки с шоколадной подливкой или с кленовым сиропом или с карамельной подливкой,а можно со взбитыми сливками с шоколадной стружкой, с цукатами, например.Сливки выдавить из шприца.
Можно и с мороженым ванильным . 13.01.2007 19:41:30, Трушкин
Можно и с мороженым ванильным . 13.01.2007 19:41:30, Трушкин
Спасибо, только в нашем случае сладкое на завтрак не очень приветствуется :) Так что эту идею я приберегу для полдника :-)
13.01.2007 20:01:29, Shelly
Ну, и правильно.Кофе можно посыпать сверху какао с корицей вместе.Взбитые сливки посыпать какао тоже.Из желатиновых конфеток сделать подливку с абрикосовым конфитюром, тоже ничего себе получается.
Йогуртовую подливку, в конце концов или свежие или мороженые ягоды-черника-подогреть на сковородке с красным винцом и ванилью с сахаром ,и подливка будет еще та... 13.01.2007 20:51:25, Трушкин
Йогуртовую подливку, в конце концов или свежие или мороженые ягоды-черника-подогреть на сковородке с красным винцом и ванилью с сахаром ,и подливка будет еще та... 13.01.2007 20:51:25, Трушкин
Можно пожарить отдельно 2 омлета тонких (типа толстого блина получается). Кладёте на тарелку, на одну половину "блина - начинку (бекон обжарен с грибами, со специями и добавлены сливки в конце), а второй половиной прикрываете как бы. Не знаю понятно ли объяснила :-) Получается вкусно и быстро и празднично. Только начинки не жалейте.
13.01.2007 19:25:07, Ледиплюш
Спасибо, а можно рецепт начинки подробнее - сколько сливок и как их добавлять, дать покипеть или нет?
13.01.2007 19:39:44, Shelly
Если ещё не поздно, то вот: Сначала обжарить бекон, выделится немного жира, добавить грибы (шампиньоны), и в, самом конце, сливок (так чтобы не слишком жидко). Дать потушиться минут 5-10 на среднем огне. У меня в альбоме есть как раз фотография праздничного завтрака (адвент), там всё видно.
14.01.2007 17:06:08, Ледиплюш
блины с икрой;
яйца пашот с беконом на гренках;
маффины с крим-чизом и копченым лососем;
горячие булочки с маслом и варенье.
13.01.2007 18:25:58, *-
яйца пашот с беконом на гренках;
маффины с крим-чизом и копченым лососем;
горячие булочки с маслом и варенье.
13.01.2007 18:25:58, *-
Какие красивые названия :-) А что такое маффины с крим-чизом и копченым лососем, как их готовить?
13.01.2007 18:33:32, Shelly
маффины (английские) - булочки несладкие, крим-чиз - это вроде сливочного сыра, вроде есть в Москве "Филадельфия" Булочки можно и печь, но это уже долго будет :)
Если любите плотно завтракать, то можно омлет сделать с беконом, сыром, овошами, грибами.
Или открытый пирог с несладкой начинкой (те же яйца, ветчина, грибы, сливки, сыр). 13.01.2007 19:00:59, *-
Если любите плотно завтракать, то можно омлет сделать с беконом, сыром, овошами, грибами.
Или открытый пирог с несладкой начинкой (те же яйца, ветчина, грибы, сливки, сыр). 13.01.2007 19:00:59, *-
да, вы правы :)
13.01.2007 19:23:47, *-
Зависит от того, как завтракаете обычно. Если, например, обычно бывает только кофе, то завтракать не захочется даже празднично ;0) Ну, максимум что-нибудь совсем легкое.
Может, бутерброды (блины) с икрой?
Или готовая замороженая лазанья (6 минут в СВЧ)? Чтобы не совсем "полуфабрикатно" я присыпаю по расплавившемуся сыру мелко настриженной зеленью (много).
Фруктовый салат с мороженым (в бокал режутся самые разные фрукты и туда же несколько ложек подтаявшего мороженого) и кофе?
13.01.2007 18:20:28, Anykey
Может, бутерброды (блины) с икрой?
Или готовая замороженая лазанья (6 минут в СВЧ)? Чтобы не совсем "полуфабрикатно" я присыпаю по расплавившемуся сыру мелко настриженной зеленью (много).
Фруктовый салат с мороженым (в бокал режутся самые разные фрукты и туда же несколько ложек подтаявшего мороженого) и кофе?
13.01.2007 18:20:28, Anykey
Обычно завтракаем остатками от ужина :-) То есть достаточно плотно. Фруктовый салат с кофе - отличная идея, спасибо!
13.01.2007 18:32:34, Shelly
Вот подумала про горячие бутерброды, может, есть какие-нибудь оригинальные рецепты, с колбасой-ветчиной?
13.01.2007 17:53:49, Shelly
"Сердечная" яичница в сосиске!!! Берёте длинную сосиску "венскую", разрезаете вдоль не дорезая до конца 1,5 см. где-то, кончики разводите и скрепляете внизу зубочисткой - получилось сердечко :) Помещаете на сковородочку разогретую и вливаете в "сердечко" яйцо. Красиво получается. Опять же идея с Евы.
13.01.2007 18:36:20, ДН
!!! Можно на сковородку пюре картофельное из кондитерского пакета\шприца тоже "сердечно" выдавить и яйцо опять же туда.
Эти варианты можно и в духовке делать 13.01.2007 18:39:28, ДН
Эти варианты можно и в духовке делать 13.01.2007 18:39:28, ДН
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?