Итог работы коллективного разума (а как ведь старались!) в дополнение к тем мыслям, што уже были:
1. Рулетики из баклажанов.
2. Тарелка с салатом-зеленью-овощами.
3. Димин авакадный соус.
4. Если тарталетки цапну, то подумаю про креветочный крем.
5. Штоли правда хлеб испечь? или не ломаться?
6. Жульен (шепотом, штоб Дима не услышал).
...Мдя...негусто
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем тада нужны друзья, если их не доставать? Регулярно причем
11.01.2007 15:31:53, Ольга-1358 комментариев
кстати, а торт печь бушь? А то я тут опробовала в целом гастрономовский рецепт - оч. просто и интересно. И кексы могу с бананами присоветовать
11.01.2007 18:08:32, Симамото
Не, пойду на ярмаНке готовый выберу. На мне ж еще и ребенок виснуть будет!
Потому и хочу все максимально простенько 11.01.2007 18:12:17, Ольга-13
масляный бисквит с кофе и грецкими орехами, крем из маскарпоне (заменяется сливками с творогом). Если интересно - в понедельник оподликую с комментариями
12.01.2007 10:35:40, Симамото
поищите - последний (январский) номер, было там три страницы с тортами на основе одной рецептуры
12.01.2007 15:35:01, Симамото

Потому и хочу все максимально простенько 11.01.2007 18:12:17, Ольга-13
А ножки в тесте не пойдут? :)
В слоёном готовом тесте куринные голени с палочкой сыра всместо косточки(оставить нижний суставчик), выглядит симпатично и вкусно. Если сверху смазать желтком и присыпать зёрнами кунжута - просто песня :)
Или эклеров маленьких напечь - начинка: паштетики, мусс из рыбки красной. 11.01.2007 16:16:28, от ДН, с работы
Ножки как закусон? не горячее?
Да нет, пожалуй это уже будет нарушение гармонии моего стола:-)))))
Злые люди заклюютЬ (боязливо) 11.01.2007 16:19:31, Ольга-13
ну, в прЫнципе...может ты и права!! Сделаю противенек таких! Горячие должны быть или заранее можно испечь - за пару часов до гостей?
А ты маленькие их делаешь? Тесто раскатываешь тонко? Вот из одной пластины готового теста - скока пирожков делаешь? 11.01.2007 18:10:58, Ольга-13
Даже думаю - начинка курятина, лук и яйцы должна быть. Захотела прям! Хороший закусончик ты придумала!
11.01.2007 18:26:38, Ольга-13
Да! я ваще эти груди ни-ког-да ни в салаты, ни в жульен не кладу - сухо и волокнисто
11.01.2007 19:50:54, Ольга-13
Ты сохранил!!!!!!!!!!!!????
И эти люди запрещают мине ковыряться в носу:-((( 11.01.2007 16:42:27, Ольга-13
А маянез есть? Может прислать тебе туда(сюда)??
Забацай канешна. И ребенку понравиЦЦа, они вредное абажают:-)) 11.01.2007 16:58:01, Ольга-13
В слоёном готовом тесте куринные голени с палочкой сыра всместо косточки(оставить нижний суставчик), выглядит симпатично и вкусно. Если сверху смазать желтком и присыпать зёрнами кунжута - просто песня :)
Или эклеров маленьких напечь - начинка: паштетики, мусс из рыбки красной. 11.01.2007 16:16:28, от ДН, с работы

Да нет, пожалуй это уже будет нарушение гармонии моего стола:-)))))
Злые люди заклюютЬ (боязливо) 11.01.2007 16:19:31, Ольга-13
Ножки , как горячее :) Сервировть листиками рукколы, парой черриков и ломтиком огурки :)
Брать голени не очень большие и тестом компактненько так забинтовывать* 11.01.2007 17:34:31, ДН, с работы
Брать голени не очень большие и тестом компактненько так забинтовывать* 11.01.2007 17:34:31, ДН, с работы
ну вот пироги всяки разны - они концепцыи не противоречат. Так что моно сделать из слоеного теста с той же курятиной и луком четырехугольные пирожки. Карошая закусь
11.01.2007 18:06:22, Симамото

А ты маленькие их делаешь? Тесто раскатываешь тонко? Вот из одной пластины готового теста - скока пирожков делаешь? 11.01.2007 18:10:58, Ольга-13
хз - все зависит от размера пирожков :) Хороши и теплые и холодные :) Тесто - ну не до папиросной бумаги точно :)
11.01.2007 18:24:07, Симамото


если варить не долго - в салаты ничего. А вот по жульенам и пирогам поддерживаю 100%. Кстати, може грибов добавить к начинке-то? Или еще и с грибами пирогов сделать?
12.01.2007 10:36:53, Симамото
(шопотом)
А жульен можно сделать в маленьких булочках, вместо кокотниц... или в блинчиках тонких, но плотных достаточно - мешочком собираете и перевязываете стебельком лука или петрушки.Правда соус должен быть немного гуще классического :)
Если мне идей мало я на сайт Миллион Меню заглядываю :)) 11.01.2007 17:40:29, ДН, с работы
А жульен можно сделать в маленьких булочках, вместо кокотниц... или в блинчиках тонких, но плотных достаточно - мешочком собираете и перевязываете стебельком лука или петрушки.Правда соус должен быть немного гуще классического :)
Если мне идей мало я на сайт Миллион Меню заглядываю :)) 11.01.2007 17:40:29, ДН, с работы
* потусторонне причитает *
еще шейку под сыриком запечь и гранатовый браслет сделать и хорошо вот сырный салат завернуть в рулетики из ветчиниы а потом вот недавно девочки давали салат - на подсолнечном масле обжарить мелко порезанный лук (средняя луковица), после того как лук обажариться добавить мелко порезанные маринованные шампиньоны (500гр. банка) и крабовые палочки (500 гр.). Всю массу жарим 5 минут помешивая. Далее добавляем майонез (по вкусу). Жарим все 1 минуту. Охладить. Салат готов. Салат ОЧЕНЬ вкусный!!!!!!!
Пока сама не попробовала, не верила)))). Попробуйте - будете приятно удивлены)))) Сама буду готовить на НГ стол)))
Этот салат у нас, обычно, заканчивается первый)))))))))))) 11.01.2007 16:29:38, Димитрий
еще шейку под сыриком запечь и гранатовый браслет сделать и хорошо вот сырный салат завернуть в рулетики из ветчиниы а потом вот недавно девочки давали салат - на подсолнечном масле обжарить мелко порезанный лук (средняя луковица), после того как лук обажариться добавить мелко порезанные маринованные шампиньоны (500гр. банка) и крабовые палочки (500 гр.). Всю массу жарим 5 минут помешивая. Далее добавляем майонез (по вкусу). Жарим все 1 минуту. Охладить. Салат готов. Салат ОЧЕНЬ вкусный!!!!!!!
Пока сама не попробовала, не верила)))). Попробуйте - будете приятно удивлены)))) Сама буду готовить на НГ стол)))
Этот салат у нас, обычно, заканчивается первый)))))))))))) 11.01.2007 16:29:38, Димитрий

И эти люди запрещают мине ковыряться в носу:-((( 11.01.2007 16:42:27, Ольга-13
* грустно * забацал бы на ужин сегодня, но на том (этом) свете нету крабовых палок
11.01.2007 16:51:13, Димитрий

Забацай канешна. И ребенку понравиЦЦа, они вредное абажают:-)) 11.01.2007 16:58:01, Ольга-13
не могу забацать - безтелесность не позволяет, да, и вообще тут нету ничего, только вакуум
11.01.2007 17:01:00, Димитрий
Ладно. Только для тебя, раз уж ты не можешь выкинуть авокады из сердца.
Почти авокадный соус (когда я делала его на НГ, я не знала, что он Димин, а придумала сама).
Авокадо измельчить в блендере, добавив лимонного сока чутка и ложечку коньяка. Потом добавлять сливок (ну или йогурта, как Дима) и пробовать, пока не понравится вкус:) Консистенция должна быть не соуса, а мусса.
Плотный пшеничный хлеб вырезать кружочками и подсушить под грилем. На каждую гренку - ложечку мусса + ложечку икры (я брала и черную и красную). Нормальный закусон:) и объединит тебе и Димин соус, и "что-то с икрой" 11.01.2007 16:05:17, Rusty
хороший соус, взяла на заметку:) А что, кроме икры с ним вкусно употребить?:)
11.01.2007 17:45:00, Сима Полосатая
Дима писал, што он (почти он) для красной рыбы идеален.
И просто - мазать на белый хлеб и лопать.
У Димы там еще чесТнок 11.01.2007 17:51:04, Ольга-13
Понял-понял. Я мож его взобью и пополам поделю - с чесТноком и без.
А по мне что-то туда еще укропец просится. Чуток. Нет? 11.01.2007 18:13:41, Ольга-13
АГА!
А я пральна понимаю - авакаду блендером, потом коньяк, сливки, и снова - блендером? Да?
Шо-та я туплю 11.01.2007 18:23:49, Ольга-13
Я знала! Знала-знала!!! Что от меня утаивают самое вкусное!!!
Задумчиво: "Еще штоль их потрясти? Еще чуток - и отдадут последнее?" 11.01.2007 16:13:31, Ольга-13
Да знаю я! Знаю! чесслово. Тока - плевать мне на негармоничность ево.
А это тебя на Урале научили таким словам? "Блюд-сателлитов"(задумалась. Пробует на вкус красивое слово) 11.01.2007 16:16:04, Ольга-13
Не подозревай миня в масковском снобизЬме - ты не права:-))
Этого у меня нету... 11.01.2007 18:24:58, Ольга-13
Почти авокадный соус (когда я делала его на НГ, я не знала, что он Димин, а придумала сама).
Авокадо измельчить в блендере, добавив лимонного сока чутка и ложечку коньяка. Потом добавлять сливок (ну или йогурта, как Дима) и пробовать, пока не понравится вкус:) Консистенция должна быть не соуса, а мусса.
Плотный пшеничный хлеб вырезать кружочками и подсушить под грилем. На каждую гренку - ложечку мусса + ложечку икры (я брала и черную и красную). Нормальный закусон:) и объединит тебе и Димин соус, и "что-то с икрой" 11.01.2007 16:05:17, Rusty

эт не соус, это мусс. Да с чем угодно, с чем авокадо сочетается. Креветку можно плюхнуть королевскую.
11.01.2007 18:11:17, Rusty

И просто - мазать на белый хлеб и лопать.
У Димы там еще чесТнок 11.01.2007 17:51:04, Ольга-13

А по мне что-то туда еще укропец просится. Чуток. Нет? 11.01.2007 18:13:41, Ольга-13
Ты ж молодец должна быть, да:)? Ты авокадо блендером, коньяк, сливок, а потом маленькой ложечкой подчерпнула, пару икринок сверху (или рыпку, или креветку) и поймешь, че к чему добавить.
Единственное, (на чем сама прокололась), черная икра - минимум всего (минимум лимона, минимум коньяка и никаких специй). Нежный вкус, блин, чуть что добавишь, перебьешь. Красная более лояльна. 11.01.2007 18:20:56, Rusty
Единственное, (на чем сама прокололась), черная икра - минимум всего (минимум лимона, минимум коньяка и никаких специй). Нежный вкус, блин, чуть что добавишь, перебьешь. Красная более лояльна. 11.01.2007 18:20:56, Rusty

А я пральна понимаю - авакаду блендером, потом коньяк, сливки, и снова - блендером? Да?
Шо-та я туплю 11.01.2007 18:23:49, Ольга-13
Сувай его в блендер, потом лимон+коньяк подлей, потом сливок. До однородности. Испортить это - знаешь, крайне сложно. Просто крем из авокадо получается. И его потом куда угодно.
11.01.2007 18:27:27, Rusty

Задумчиво: "Еще штоль их потрясти? Еще чуток - и отдадут последнее?" 11.01.2007 16:13:31, Ольга-13
[и занудное продолжение]
Как человек с Урала, съевший немало собак в пельменях, все-таки продолжаю нудить, что пельмени требуют особой деликатности в выборе блюд-сателлитов. Как плов, например. Поэтому у тебя стол получается не оч грамоничный, правда. 11.01.2007 16:09:18, Rusty
Как человек с Урала, съевший немало собак в пельменях, все-таки продолжаю нудить, что пельмени требуют особой деликатности в выборе блюд-сателлитов. Как плов, например. Поэтому у тебя стол получается не оч грамоничный, правда. 11.01.2007 16:09:18, Rusty

А это тебя на Урале научили таким словам? "Блюд-сателлитов"(задумалась. Пробует на вкус красивое слово) 11.01.2007 16:16:04, Ольга-13
*угрожающе*
это из серии "есть ли жизнь за мкадом, нет ли жизни за мкадом, науке это неизвестно", да:))))???? 11.01.2007 18:22:31, Rusty
это из серии "есть ли жизнь за мкадом, нет ли жизни за мкадом, науке это неизвестно", да:))))???? 11.01.2007 18:22:31, Rusty

Этого у меня нету... 11.01.2007 18:24:58, Ольга-13
АААААААААААААААААААААААААААААААААА
* лежит весь синий и почти не дергаеццо уже * 11.01.2007 16:05:16, Димитрий
"шел по улице малютка - посинел и весь дрожаааааал" (уходит, весело напевая себе под нос)
11.01.2007 16:11:26, Ольга-13
* лежит весь синий и почти не дергаеццо уже * 11.01.2007 16:05:16, Димитрий

Приготовьте салат из сырых шампиньонов. У меня все объедаются им.
Все просто: шампиньоны тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Доб. соус: сметана+хрен (1+1), лучше столовый. Все перемешать дать постоять часа 2 и на стол. 11.01.2007 15:44:58, JURFA
Все просто: шампиньоны тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Доб. соус: сметана+хрен (1+1), лучше столовый. Все перемешать дать постоять часа 2 и на стол. 11.01.2007 15:44:58, JURFA
А ты добавь те мысли, которые были помимо - ну, там, рыбка соленая, заливное двух видов и прочая ...ня. А потом ужо додумаем.
11.01.2007 15:35:47, Симамото
Два вида заливных (рыба и язык)
ГрЫбочки (маслята маринованые)
Рыбка соленая-копченая
Колбаска-мяско
Огурчики-патиссончики солено-маринованые
С икоркой какая-нибудь лабуда
Маслинки
Селедочку разделаю с лучком
Картохи чуток, укропчиком посыплю (для лучшей усвоЯемости селедки) 11.01.2007 15:46:13, Ольга-13
АГА! Прочла уже тебя внизу. Спасибо! Точно - это и будет договорная ответственность. Буду нудить, штоб убрали нафих!
11.01.2007 15:56:50, Ольга-13
Глянь вот сюда, а?
А то написала я внизу, где наверное не видно. Наверное знаешь про это? 11.01.2007 15:54:26, Ольга-13

ГрЫбочки (маслята маринованые)
Рыбка соленая-копченая
Колбаска-мяско
Огурчики-патиссончики солено-маринованые
С икоркой какая-нибудь лабуда
Маслинки
Селедочку разделаю с лучком
Картохи чуток, укропчиком посыплю (для лучшей усвоЯемости селедки) 11.01.2007 15:46:13, Ольга-13
Сырику, видимо, тоже - для любителей вина :)
Чесслово - ну куда больше-то??
Но закусь водочная - так и имей в виду. Т.е. если кто-то будет пить коньяк - по-любому надо тарталетки хотя бы с паштетом сделать... 11.01.2007 15:50:06, Симамото
Чесслово - ну куда больше-то??
Но закусь водочная - так и имей в виду. Т.е. если кто-то будет пить коньяк - по-любому надо тарталетки хотя бы с паштетом сделать... 11.01.2007 15:50:06, Симамото


А то написала я внизу, где наверное не видно. Наверное знаешь про это? 11.01.2007 15:54:26, Ольга-13
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.