В эти праздники и вообще по жизни у меня часто бывает, что внезапно приходят гости. Часов этак в восемь вечера. Иногда с дороги звонят с вопросом "Что купить?" - но далеко не всегда. И чаще дело сводится к сокам-оливкам.
У меня пока несколько палочек-выручалочек на такие случаи:
- запеченая картошка - и красивая такая, зарумяненная, и просто делается (помыть, разрезать пополам - и в духовку). Картошка в доме почти всегда есть.
- "хачапури" - готовое слоеное тесто всегда лежит в морозилке на этот случай, кусок сыра, чтоб потереть тоже найдется, яйцо, пачку творога можно попросить принести гостей. Щепотка хмели-сунели внутрь добавляет аромата. Готовки на 5 минут - потереть сыр и смешать с яйцом и творогом, дольше ждать, пока тесто разморозится .
А вы что делаете - чтоб накормить много людей быстро, недорого и из подручных "материалов"?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
даже задумалась:) Такого, чтоб было что-то наготове-вроде нет, сооружаю по ходу дела из того, что есть в данный момент в холодильнике:) обычно салатик какой-нибудь делаю из подручных продуктов, картошка, селедочка (почти всегда есть в холодильнике), свои соления-закрутки, шарлотку быстренько пеку или "зебру"
09.01.2007 00:34:13, Сима Полосатая
Для "несолидных" гостей держу в морозилке пару больших пицц. Для более солидных- картошка, мясо, морковь-лук слоями, заливается сметанным соусом, сверху тертый сыр, петрушка и в микроволновку на 25 мин.
08.01.2007 21:25:09, Атом ( мама К)
отправляю в магазин за воткой и пельменями.
08.01.2007 20:08:08, AleXXX
Я и правда здесь недавно,все как то в СП тусуюсь.В Кулинарии водка пишется через Т? Если так,то я извиняюсь перед всеми поварами.ПРОСТИТЕ меня шеф-повары 7-и,исправлюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11.01.2007 19:55:21, svecha
смотря сколько народу в гости :)
Если до шести - то самый простой вариант - горячие бутерброды(их же аналог, только чуть "построже", что ли, подсказан Ленкой-Харас года 4 назад :)
Бутерброды понятно как делаются - батон намазывается соусом, посыпается мелким чем-нибудь типа ветчины-колбасы-грбов-помидоров-лука-чеснока-зелени, сверху - сыром(я - тертым, а вот муж - старательно укрывает бутерброды кусочком-покрывалом :).
Пирог аналогично - пластом обычного замороженного слоеного теста устилается форма для выпечки, в нее накидать все то же самое, что в бутерброды, сверху тертым сыром посыпать и в духовку до готовности(я даже не знаю уже насколько - смотрю по готовности ТЕСТА(оно там - единственный сырой компонент), и чтоб сыр сверху не подгорел.
Вообще, по-моему, беспроигрышный вариант, когда звонят "что купить"(и вино у Вас есть ;), это сыр-колбаса. Картошка и макароны у нас всегда найдутся :) 07.01.2007 21:32:41, Время-не-ждет
Если до шести - то самый простой вариант - горячие бутерброды(их же аналог, только чуть "построже", что ли, подсказан Ленкой-Харас года 4 назад :)
Бутерброды понятно как делаются - батон намазывается соусом, посыпается мелким чем-нибудь типа ветчины-колбасы-грбов-помидоров-лука-чеснока-зелени, сверху - сыром(я - тертым, а вот муж - старательно укрывает бутерброды кусочком-покрывалом :).
Пирог аналогично - пластом обычного замороженного слоеного теста устилается форма для выпечки, в нее накидать все то же самое, что в бутерброды, сверху тертым сыром посыпать и в духовку до готовности(я даже не знаю уже насколько - смотрю по готовности ТЕСТА(оно там - единственный сырой компонент), и чтоб сыр сверху не подгорел.
Вообще, по-моему, беспроигрышный вариант, когда звонят "что купить"(и вино у Вас есть ;), это сыр-колбаса. Картошка и макароны у нас всегда найдутся :) 07.01.2007 21:32:41, Время-не-ждет
Беф-строганов или нечто вроде него из фарша. В последнем случае даже не надо дожидаться, чтобы мясо оттаяло - прямо комок фарша кидаю на сковороду. Делается ровно 15 минут. Если побольше соуса, то к макаронам прекрасно идет.
07.01.2007 11:59:12, маугленок
если надо сладкое к чаю, то нечто вроде манника, никогда не подводит и обычно всем нравится:).
06.01.2007 21:58:36, ре-минор
пасту варю любую, к ней подать соусы - мидии консервированные в томатах, бекон можно быстро зажарить, всегда есть томаты в собственном соку резанные - можно по-быстрому сделать болоньез. размораживаю свою любимейшия сливовый песочный пирог из МЕТРО, а вообще, у нас давно уже не бывает спонтанных гостей:(((( если звонят хотя бы за 2-3 часа, то муж делает суши и роллы - всегла на ура идет.
06.01.2007 18:49:00, HomaUfa
Фондю) Каждому гостю говорится купить по полкило мяса или по бутылке вина (в зависимости от того, что дома есть). Мое дело - достать фондюшницу и сделать наполнение)
06.01.2007 18:12:02, sacandaga
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?