Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептом торта
Девчоночки, поделитесь рецептом гарантированно вкусного торота, кот. реально приготовить в домашних условиях. А вот чего хоцца: бисквитные мягкие коржи, даже мокроватые такие как у покупных тортов, и крем какой-нить творожно-йогуртовый, короче кисловато-сладкий. А еще вот думаю как так желейную прослойку с фруктами сделать? Короче, хочу испечь вкуснятину. ПОМОГИТЕ
06.01.2007 13:28:24, Miss_Boo
1 комментарий
делаю простые тортики, уже писала тут: бисквит 5 яиц, по 150 г сахара и муки. Яйца взбиваю с сахаром ровно 10 минут миксером. Потом перемешиваю с мукой (иногда треть муки заменяю крахмалом). При желании добавляю какао - чтоб был шоколадный бисквит. Можно печь в круглой форме, потом разрезать, можно вылить на противень, чтоб потом рулетом скатать. В любом случае, когда бисквит готов, поливаю то, что будет смазано кремом (коржи или всю поверхность) смесью вишневого компота, воды и коньяка, иногда добавляю туда сах.пудру. Получается мокро :) Сверху кладу вишни из того же компота (без косточек только, конечно), или другие фрукты, чего захочется, короче. Потом смазываю взбитыми сливками. Дальше либо накрываю вторым коржом, либо сворачиваю рулетом. Все. Быстро, легко, фруктово, почти творожно-йогуртово - ну, в смысле, сливочно :) Делается именно в домашних условиях без проблем.
С желе не умею обращаться, так что ничего не подскажу.
06.01.2007 16:36:29, Кузьманя
С желе не умею обращаться, так что ничего не подскажу.
06.01.2007 16:36:29, Кузьманя
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"