Девочки, подскажите, можно сделать такое тесто, чтобы оно было без молочных продуктов (молоко, сметана и проч.) и без яиц. Ну, проще говоря, вода, мука, масло растительное, соль, сахар. Я просто совсем не спец по части тортов, а хочется дочке на годик сделать что-то съедобное и в то же время диатез назад не получить.
Спасибо всем кто ответит! :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вода/мука/соль - это тесто, раскатать как на лапшу.
В начинку натертое и слегка отжатое яблоко+груша+морковка... (что-нибудь хоть из фруктов можно?) и обязательно с крахмалом.
Начинку выложить на корж и закатать рулетиком. Не празднично, но вкусно. 22.08.2001 08:51:01, ТаВи
В начинку натертое и слегка отжатое яблоко+груша+морковка... (что-нибудь хоть из фруктов можно?) и обязательно с крахмалом.
Начинку выложить на корж и закатать рулетиком. Не празднично, но вкусно. 22.08.2001 08:51:01, ТаВи
А почему обязательно с крахмалом? А если без него, то чего получится? ;-)
А ещё (прости если вопрос уж слишком глупый), что если это тесто раскатать на несколько коржиков, пожарить, а потом каждый смазать фруктовым пюре и сверху свежие фрукты положить (фрукты нам можно). Получится такое?
Спасибо! :)
22.08.2001 21:37:41, Руфина
А ещё (прости если вопрос уж слишком глупый), что если это тесто раскатать на несколько коржиков, пожарить, а потом каждый смазать фруктовым пюре и сверху свежие фрукты положить (фрукты нам можно). Получится такое?
Спасибо! :)
22.08.2001 21:37:41, Руфина
Без крахмала слишком мокрое получится, может "поплыть"
Маленькими коржиками и отдельно сворачивать в "улитки" точно можно, а вот отдельно запечь, а потом намазать - лучше другое тесто, это жестковато получится. 22.08.2001 22:41:56, ТаВи
Маленькими коржиками и отдельно сворачивать в "улитки" точно можно, а вот отдельно запечь, а потом намазать - лучше другое тесто, это жестковато получится. 22.08.2001 22:41:56, ТаВи
Такое, по-моему, можно сделать только дрожжевое, но это не торт получится а пирог, но если с фруктами и взбитыми сливками украсить - тоже неплохо.
22.08.2001 06:34:20, Лада
Ну торт или пирог - это не суть важно. Главное, чтобы ребенок смог это кушать. Взбитые сливки нам не подходят, но можно и без них украсить. :) Спасибо за идею!
22.08.2001 21:40:12, Руфина
Ой как сложно-то... %) А может сделать желейный торт? Переслаивать зефир (он состоит из сахара, воды, желатина, кислоты) с разноцветными желе с кусочками фруктов и ягодами. Желе в пакетиках продаются. Получится очень празднично и вкусно... не обязательно же именно из теста все :)
22.08.2001 03:41:22, Лиска
Да, это бы получилось действительно очень празднично, но у дочки был диатез и мы до сих пор очень медленно воодим новые продукты, а такой желейный тортик - это слишком много новых продуктов за один раз. Но всё равно, спасибо Вам - когда совсем забудем про наш диатез обязательно попробуем такой тортик. :))
22.08.2001 21:43:22, Руфина
Да там весь тортик только из сахара, воды и желатина состоит, выходит :)) Сахара не очень много получается, т.к. зефир очень воздушный. Я думаю для вас из нового - только желатин. Ну еще плюс фрукты, те которые тоже не новые для ребенка %)
23.08.2001 02:03:44, Лиска
Тогда научите делать такой зефир, плииииз! :) Сколько там чего надо и в какой последовательности? У меня когда-то был рецепт такого зефира, но единственное, что я помню - это там надо было ОЧЕНЬ много сахара. :-((
23.08.2001 17:41:30, Руфина
Упс! У меня рецепт в другом городе остался... %) Много сахара на большуууую порцию :) Значит вроде килограмм сахара на два стакана воды, варится сироп, пока капля его не будет сохранять форму на блюдце, потом туда добавляется лимонная кислота или уксус (если обычный уксус - потом воняет %) и взбивается (я - миксером). А заранее еще делается раствор желатина и постепенно вливается в массу. Вот пропорции не помню... Поищите в интернете, там наверняка где-то есть. А еще проще купить готовый зефир, вы думаете рецепт отличается? :) Станут они туда еще какие-нибудь дорогие продукты класть...
27.08.2001 01:25:02, Лиска
Нет. Зефир делается из желатина и патоки (+ сахар, может быть:))
А насчет разноцветного желе - очень хорошая идея, особенно если нет диатеза на красные фрукты. 22.08.2001 10:43:28, Rema
А насчет разноцветного желе - очень хорошая идея, особенно если нет диатеза на красные фрукты. 22.08.2001 10:43:28, Rema
Класс! Значит его можно кормящим матерям носить. А то я измучилась: за неделю была в 3-х домах, а что приносить не знала...
22.08.2001 10:53:47, Ленка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?