Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Белка!!! Нужна твоя помощь!
Я ниже писала - никто не ответил. ты у нас гуру - как лучше готовить бурритос? Задалась идеей сделать нам мексиканский вечер а тут такой облом. В инете нашла сайтик - www.cookbook.ru - вроде прикеольные рецепты, но хотелось все же из первых рук.
21.08.2001 17:52:11, По.
14 комментариев
А бурритос - это что? Блины с фасолью,мясом?Да?
Буррито.Вот чего я нарыла в недрах :))
Скажу сразу - я готовила с обычными блинами:)) Можно и лаваш использовать армянский. Тоже самое,на мой вкус:):))Если ты только не коренных мексиканцев принимать собралась:)
900г свинины;1 чайная ложка растительного масла; соль; 1 1/2 стакана бульона; 1 стакан томатной пасты; 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры; 1 ч. л. острого красного перца в виде мелких кусочков; 8 тортильяс.
Свинину посолить, смазать растительным маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортильяс в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортильяс положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Подавать с гуакамоле, сметаной и красной фасолью (вареной, пережаренной и растолченной).
У меня есть более быстрый вариант. Я свинину жарю на сухой сковороде уже порезанной на кусочки сразу. А то ждать часами и потом рвать на волокна - сойдешь с ума:)) А так - гораздо быстрее:))
21.08.2001 18:14:33, BelKa
Встречный вопрос: а что такое фахитас? Ела много раз именно блиноподобные лепешки, закручивая туда начинку. Называлось фахитас. Или я чего путаю?
24.08.2001 15:47:29, Маша А.
Лен, я их делала таким образом:
100 г. муки (смешь пшеничной и кукурузной);
пол-стакана воды;
1/4 чайной ложки соли.
замесить тесто и дать постоять под перевернутой нагретой миской.
Разделить на 8 частей и раскатать тонкие круглые лепешки (размером с десертную тарелку.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом положить лепешки и сверху тоже смазать раст. маслом (очень тонко, я из распылителя брызгаю) и посолить. В духовку на 2 минуты. вытащить противень, сложить пополам и запекать еще 8 минут, чтобы стали хрустящими.
Вытащили, наполнили начинкой, подали к столу :-))) 22.08.2001 11:56:27, Ирис
Во фритюре они больно жирные получаются (ИМХО), поэтому я в духовке приноровилась.
Насть, не переживай, мне помогает фраза "На свете есть так мало вещей, которые долго бывают важными".... Все пройдет рано или поздно....
А крестиком я сама спасаюсь... Или носки вяжу... 22.08.2001 19:58:23, Ирис
Буррито.Вот чего я нарыла в недрах :))
Скажу сразу - я готовила с обычными блинами:)) Можно и лаваш использовать армянский. Тоже самое,на мой вкус:):))Если ты только не коренных мексиканцев принимать собралась:)
900г свинины;1 чайная ложка растительного масла; соль; 1 1/2 стакана бульона; 1 стакан томатной пасты; 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры; 1 ч. л. острого красного перца в виде мелких кусочков; 8 тортильяс.
Свинину посолить, смазать растительным маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортильяс в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортильяс положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Подавать с гуакамоле, сметаной и красной фасолью (вареной, пережаренной и растолченной).
У меня есть более быстрый вариант. Я свинину жарю на сухой сковороде уже порезанной на кусочки сразу. А то ждать часами и потом рвать на волокна - сойдешь с ума:)) А так - гораздо быстрее:))
21.08.2001 18:14:33, BelKa

Не я хочу сделать с настоящими тартильяс, я ж максималистка - если бурритос то с тартильяс. Белк, я даже муку настоящую кукурузную купила - всю москву облазила чтобы ее купить! За рецепт пасибо! Я затарилась всем для гуакомоле, сейчас (или завтра) прикуплю свининки и вперед. :)
21.08.2001 18:40:22, По.
А ты мне расскажи,как тартильяс делать?
Даже не представляю технологию. Это как блины? Или в духовке раскатанное тесто? Оно же засохнет тама:) 21.08.2001 18:46:12, BelKa
Даже не представляю технологию. Это как блины? Или в духовке раскатанное тесто? Оно же засохнет тама:) 21.08.2001 18:46:12, BelKa
Не, это кукуркзная мука+вода +соль. Делаешь комок и на полчаса отсавляешь. Потом раскатываешь и жаришь на сковороде без жира :)
22.08.2001 18:38:59, По.

100 г. муки (смешь пшеничной и кукурузной);
пол-стакана воды;
1/4 чайной ложки соли.
замесить тесто и дать постоять под перевернутой нагретой миской.
Разделить на 8 частей и раскатать тонкие круглые лепешки (размером с десертную тарелку.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом положить лепешки и сверху тоже смазать раст. маслом (очень тонко, я из распылителя брызгаю) и посолить. В духовку на 2 минуты. вытащить противень, сложить пополам и запекать еще 8 минут, чтобы стали хрустящими.
Вытащили, наполнили начинкой, подали к столу :-))) 22.08.2001 11:56:27, Ирис
Это,наверное,не совсем то:)) Потому что бурритос - это такие блиноподобные свертки. А ты пишешь про хрустящие такие емкости,которые наполняются начинкой(похожие на подставки для салфеток:))
А мне непонятно как эти бурритосные "блины" делать,они должны быть мягкие,как армянский лаваш:))
Но за твой рецепт спасибо:)) Я их готовые покупала,но они дорогие,да и половина поломаных там бывает:( 22.08.2001 12:08:40, BelKa
А мне непонятно как эти бурритосные "блины" делать,они должны быть мягкие,как армянский лаваш:))
Но за твой рецепт спасибо:)) Я их готовые покупала,но они дорогие,да и половина поломаных там бывает:( 22.08.2001 12:08:40, BelKa
Это уже для фахитос хрустящие лепешки надо - все тоже самое но по "классику" жарится во фритюре а туда типа цезаря салат наваливается -тоже очень вкусно. Я как сделаю расскажу тебе, правда вдохновения никакого готовить нет... :((( Хочется забиться под плед и лежать. И чтоб никто нетрогал. Или крестиком вышивать до опупения.
22.08.2001 18:40:25, По.
Tol'ko eto ne fahitos (fajitos v originale), a takos (tacos) nazyvaetsya. Gotovyatsya oni s salatom, farshem, syrom, guakamole, melko nareznnymi pomidorami i smetanoj. Dlya fajitos nuzhny tortillas.
23.08.2001 07:15:44, Katushinka

Насть, не переживай, мне помогает фраза "На свете есть так мало вещей, которые долго бывают важными".... Все пройдет рано или поздно....
А крестиком я сама спасаюсь... Или носки вяжу... 22.08.2001 19:58:23, Ирис
А отдать кому-нибудь ребенка и полежать никак не получится? Просто это очень хорошо иногда так побыть, в кровати, со сладким чаем и любимой книжкой, например.
22.08.2001 18:45:57, Ленка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.