Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Картошка
Кажется элементарне болюдо, а как лучше - хочу запечь картошку половинками в духовке, сколько по времени, намазать сметаной и посыпать сыром или как, пожелитесь рецептом?
28.12.2006 22:19:43, Мама Марианна
7 комментариев
Половинки срезом вверх, посолить крупной солью, ломтик сала либо положить, либо с зубочисткой парус сделать:-)
29.12.2006 07:46:52, GalaNTka
возьмите картошку, разрежьте на половинки, далее в форму для запекания на дно капните оливкового масла (не то которое в салаты, а дешевого, светлого), складируйте свои половинки срезом вниз-попой вверх, далее аккуратно надрежьте не прорезая насквозь - по три нареза по "попе" каждой половинки. Посыпать солью, перцем, на каждую покласть маленький кусочек масла (обычного не растительного, буренкиного масла), далее все дело засыпать сыром, и по верху присыпать паприкой и/или сухой петрушкой. Запекать в духовке на средней температуре, сначала прикрыв (пока картошка сама по себе на станет протыкаемой), а затем без прекрытия чтобы сыр превратился в корочку. Что должно получиться в итоге - надрезы слегка раскроются, в них затечёт масло+специи, по верху будет красивая сырная корочка и еще в красно-зеленую крапинку. Крысота и ляпота. Картинки нет, пардоньте.
29.12.2006 04:29:03, ROZetka
без картинки не принимаем :-)
С наступающим НГ! Здоровья и всех благ!
Татьяна. 29.12.2006 06:49:08, Tanita Tararam
С наступающим НГ! Здоровья и всех благ!
Татьяна. 29.12.2006 06:49:08, Tanita Tararam
Подсмотрела на одном форуме, получается вкусно!\
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
28.12.2006 23:43:00, HelgaM
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
28.12.2006 23:43:00, HelgaM
я режу на половинки, кладу на решеткой срезом вверх. Солю. Больше ничего не делаю. Ставлю в горячую духовку - градусов 220 - и держу до того, как верх начинает румяниться. Все. А сметану с чесноком и зеленью подаю отдельно.
28.12.2006 23:14:29, Кузьманя
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом