Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
куриное филе
Если его просто жарить, оно у меня абсолютно резиновым выходит. Можно, конечно, прокрутить, сделать котлеты-фрикадельки...Но хочется чего то нового. Возможно ли?
21.08.2001 12:25:14, Доставалова
20 комментариев
He знаю, продается ли у вас такая штука, называется Worchestershire соус (Вустершир), он обычно в таких же бутылках, как соевый, и еще в бумагу обернут. Так вот мы просто эти филе моем, перчим-солим, кидаем на сковородку, заливаем обильно этим соусом, закрываем крышкой, и по 3 минуты на каждой стороне. Соус загустевает, коричневеет, и вкусно очень, и сочно. Oн такой кисловатенький немножко, типа ткемали.
27.08.2001 17:19:31, Elka1
А я обжариваю лук, потом кидаю туда нарезаные кусочками грудки (грудку делю на 3-4 части), обжариваю их слегка, потом добавляю грибы (зимой пачку мороженных шампиньонов, летом - свежих), когда вода выпарится, добавляю сметаны. Получается очень вкусно и очень сочно.
25.08.2001 12:41:45, Умка
Я его запекаю в духовке с чем ни попадя (грибы, помидоры, сыр, лук - что есть под рукой)под майонезом. Недолго, где-то 25 минут. Получается очень сочно и нежно.
Еще люблю делать что-то типа соуса к спагетти. Режу соломкой филе, быстро обжариваю его, туда же перчик болгарский, лук репчатый, помидоры, зелень, чеснок, чуть водички. Потушила немного - и порядок. 22.08.2001 09:25:57, Sela
Еще люблю делать что-то типа соуса к спагетти. Режу соломкой филе, быстро обжариваю его, туда же перчик болгарский, лук репчатый, помидоры, зелень, чеснок, чуть водички. Потушила немного - и порядок. 22.08.2001 09:25:57, Sela

Чтобы грудки не были сухими и жесткими, есть два основных варианта.
1. Нарезать соломкой поперек волокон и быстро обжарить на массивной сковородке на сильном огне две-три минуты.
2. Целый кусок готовить, свернув и засунув внутрь что-то жирное - масло, сыр, майонез, бекон.
Однако если начинять жирным - пропадает диетичность :). В этом случае вкуснее значительно получается готовить из окорочков, сняв кожу и вынув кости. 21.08.2001 15:37:58, AleXXX
1. Нарезать соломкой поперек волокон и быстро обжарить на массивной сковородке на сильном огне две-три минуты.
2. Целый кусок готовить, свернув и засунув внутрь что-то жирное - масло, сыр, майонез, бекон.
Однако если начинять жирным - пропадает диетичность :). В этом случае вкуснее значительно получается готовить из окорочков, сняв кожу и вынув кости. 21.08.2001 15:37:58, AleXXX
Если замочить в лимонный сок будет очень мягко. И жарится мгновенно.
А для диетичности лучше в гриль или отварить :)) 21.08.2001 19:14:34, Теплый плед
А для диетичности лучше в гриль или отварить :)) 21.08.2001 19:14:34, Теплый плед
Что значит - замочить в лимонном соке? Сколько сока, разбавлять ли его водой или просто сбрызнуть?
22.08.2001 11:53:06, AleXXX
Мое любимое из филе, обжариваю чуть-чуть а потом добавляю банку китайского соуса, и тушу еще в этом деле немного.
21.08.2001 15:18:47, Полина К.
Я их чаще всего в кляре делаю. Можно также запечь с помидорами, сром и майонезом (как мясо). Порезать соломкой и потушить в сметане или с корейской морковкой.
21.08.2001 14:11:17, Ленка

Я филе хорошенько отбиваю до плоских кусочков. Если грудки большие, то перед этим вдоль разрезаю на 2 куска. А потом отбитое мясо солю, немножко перчу, кладу кусочек лимона тонкий и кусочек сыра твердого. Заворачиваю рулетиком, закалываю деревянной зубочисткой, обваливаю в муке и яйце и на сковородку. Оторваться невозможно просто :))) Иногда фарширую обжаренной капустой с грибами :)))
21.08.2001 13:55:18, Теплый плед

Я просто беру и обжариваю не на очень сильном огне. И довольно таки быстро - не больше 3-5 минут в совокупности. Получается очень нежно и вкусно. В основном для Цезаря делаю :)
21.08.2001 12:43:52, По.
:) Я тут как то уже давала, дам еще раз:)
1-2 куриные грудки обжариваем слегка на масле. чтобы не была сухая (пока вспомнила) лучше на среднем огне.
Режем белый хлеб на кубики. Давим чеснок, одной долькой протираем салатницу. Из хлеба делаем сухарики - можно на него сразу чеснок можно после приготовления. Рвем латук (можно айсберг) на куски - ни в коем случае салат не резать. Кладем курочку, гренки, можно добавить кукурузы консервированной - я люблю. Трем пармезан (тертый не годитс я- слишком мелкий) и заливаем все это заливкой. Заливку я сама не готовлю - не то получается, покупаю готовую "Американский цезарь" называется, продается в 7-ом, Балко, по моему в перекрестке тоже. Некоторые советуют добавлять сырое яичко но мне как то претит :)
21.08.2001 15:19:32, По.
1-2 куриные грудки обжариваем слегка на масле. чтобы не была сухая (пока вспомнила) лучше на среднем огне.
Режем белый хлеб на кубики. Давим чеснок, одной долькой протираем салатницу. Из хлеба делаем сухарики - можно на него сразу чеснок можно после приготовления. Рвем латук (можно айсберг) на куски - ни в коем случае салат не резать. Кладем курочку, гренки, можно добавить кукурузы консервированной - я люблю. Трем пармезан (тертый не годитс я- слишком мелкий) и заливаем все это заливкой. Заливку я сама не готовлю - не то получается, покупаю готовую "Американский цезарь" называется, продается в 7-ом, Балко, по моему в перекрестке тоже. Некоторые советуют добавлять сырое яичко но мне как то претит :)
21.08.2001 15:19:32, По.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.