Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вкусно запечь курочку - идеи ???
Есть целая курица , хочу на ужин в духовке запечь. Как сделать вкусно , с корочкой ЧТОБЫ БЫЛА ??? Чем помазать для корочки ? Или , может , в чем-то помариновать перед этим ? Буду благодарна за идеи :)
26.12.2006 15:27:55, Birke
46 комментариев
спроси у наших общих друзей, у них оч вкусная курочка получается :-) и с корочкой!
С наступающим!!! 26.12.2006 23:15:52, Tanita Tararam
С наступающим!!! 26.12.2006 23:15:52, Tanita Tararam
Блин, ну ладно. Вот мой САМЫЙ фирменный рецепт.
И вкусно и нажористо. Вот пусть хоть кто-то выступит!!!!
Куру натереть аджикой (взять самую простецкую аджику, как в совковые времена заполняла полки в овощных магазинах). Изнутри натереть тоже, посолить и снаружи и внутри.
Взять большую иголку и толстую нитку и зашить кожу со стороны шеи.
Напихать в попу сметаны, сколько поместится. Поместится много - грамм 300-400. Если любим поострее, то заключительным аккордом в эту сметану сунуть чайную ложечку аджики и немного там размешать.
Зашить куру со стороны попы.
Связать ножки, крылья заложить как арестанту за спину и на спинку же уложить на противень. если есть жирок от куры - разложить поверх нее. Можно посыпать слегка Вегетой.
Перед отправкой в духовку вылить на противень (нужно, чтобы он был глубокий, с бортиками) стакан кипятка.
Курицу запекать примерно с час, 1-15 в зависимости от веса. Поливать соком с противня каждые минут 15. Один разок перевернуть в середине жарки.
Сварить пару чашек риса, откинуть на дупшлаг, выложить на блюда. Готовую куру разрезать на куски (прямо на противне), выложить на рис. Из куры вывалится сметанка- размешать ее с оставшимся после жарки куры соком(если вода активно будет выкипать, то можно подлить немного кипяточку в процессе жарки), получим вкуснецкий соус, которым полить куру с рисом на блюде.
Фсе. 26.12.2006 16:22:08, Ольга-13
И вкусно и нажористо. Вот пусть хоть кто-то выступит!!!!
Куру натереть аджикой (взять самую простецкую аджику, как в совковые времена заполняла полки в овощных магазинах). Изнутри натереть тоже, посолить и снаружи и внутри.
Взять большую иголку и толстую нитку и зашить кожу со стороны шеи.
Напихать в попу сметаны, сколько поместится. Поместится много - грамм 300-400. Если любим поострее, то заключительным аккордом в эту сметану сунуть чайную ложечку аджики и немного там размешать.
Зашить куру со стороны попы.
Связать ножки, крылья заложить как арестанту за спину и на спинку же уложить на противень. если есть жирок от куры - разложить поверх нее. Можно посыпать слегка Вегетой.
Перед отправкой в духовку вылить на противень (нужно, чтобы он был глубокий, с бортиками) стакан кипятка.
Курицу запекать примерно с час, 1-15 в зависимости от веса. Поливать соком с противня каждые минут 15. Один разок перевернуть в середине жарки.
Сварить пару чашек риса, откинуть на дупшлаг, выложить на блюда. Готовую куру разрезать на куски (прямо на противне), выложить на рис. Из куры вывалится сметанка- размешать ее с оставшимся после жарки куры соком(если вода активно будет выкипать, то можно подлить немного кипяточку в процессе жарки), получим вкуснецкий соус, которым полить куру с рисом на блюде.
Фсе. 26.12.2006 16:22:08, Ольга-13
А я вообще прще всех делаю:
натираю традиционно курицу - солью, перцем, в попу засовываю лимон или мандарин и все это засовываю в рукав кулинарный. Мои очень полюбили эту куру. 27.12.2006 20:58:43, Niuta
натираю традиционно курицу - солью, перцем, в попу засовываю лимон или мандарин и все это засовываю в рукав кулинарный. Мои очень полюбили эту куру. 27.12.2006 20:58:43, Niuta
Ну... уже спасибо тебе, что не наругал за "нажористый рецепт"!!!!
Я надеялась унести его с собой в могилу, но не шмогла... не шмогла(С):-)) 27.12.2006 15:29:04, Ольга-13
Я надеялась унести его с собой в могилу, но не шмогла... не шмогла(С):-)) 27.12.2006 15:29:04, Ольга-13
Попробую , аджики тока нету , и сметаны маловато...Но идею поняла :))). А если кетчуп с чесноком надавленным перемешать вместо аджики ?
26.12.2006 16:46:05, Birke
Не пойдет. Нужен специфический вкус традиционной аджики.
Извратите рецепт - потом не жалуйтесь, шо было не вкусно:-)))) 26.12.2006 17:11:30, Ольга-13
Извратите рецепт - потом не жалуйтесь, шо было не вкусно:-)))) 26.12.2006 17:11:30, Ольга-13
Слушай так я не поняла,мене че сегодня на ужин куру или крабов делать.Ты опять чтоль издеваешься?А если сметанку пожирнее взять она так свернется,слоистой станет.Вот со сметаной еще не пробовала.А если внутренность сметанную на картоху вареную.Тоже вкусно будет.Спасибо за рецептик!
26.12.2006 16:26:31, Галя и
Даже если свернется, то будучи размешана с подливкой, сделается хороша, зуб даю! Ну, я обычно беру 20-25 процентов. Кладу, скока поместится, потом немножко утрясу и еще добавлю:-))
Нет, возьми для начала рис. Рис всегда сжирают первым подчистую - и ревматики, и диетики. Очень хорош!
А кура эта годиЦЦа и на праздник. Можно начинить-зашить заранее, часа за 3-4. Лехко! 26.12.2006 16:34:08, Ольга-13
Нет, возьми для начала рис. Рис всегда сжирают первым подчистую - и ревматики, и диетики. Очень хорош!
А кура эта годиЦЦа и на праздник. Можно начинить-зашить заранее, часа за 3-4. Лехко! 26.12.2006 16:34:08, Ольга-13
Вот я так сегодня и сделаю,рис уже готов(утром варила),и курица разморозиться должна была к приходу.И крабов опробую.Спасибо ОЛЬ!
26.12.2006 16:38:36, Галя и
слуште, барышни, а я пробовала пару раз, мне невкусно:(( И милый не урчал. Сказал, что сварить проще, а вкус не отличается. Это так и должно быть, или "что я делаю не так" (с)
26.12.2006 15:54:38, Rusty
Дык я серьезно как никогда,так непонятен вкус жареной курочки с корочкой или курочки с лимоном.Я с лимоном тож не люблю.Вкус специфический пикантный какой-то
26.12.2006 16:02:38, Галя и
у нее какой-то вареный вкус, никакой. Или вкус лимона. Вот с тапака все нормуль.
26.12.2006 16:09:17, Rusty
+1 согласна.Я тоже больше люблю тапака или просто в аджике с чесноком.Традиционно.
26.12.2006 16:14:53, Галя и
чуть ниже Симамото предлагает простой и гениальный рецепт:) в курицу целый лимон надколотый вилкой и все:) обмазать травками и в духовку.
26.12.2006 15:32:44, Олененок
Ир!А ты где этот рецепт слышала?Я вот помню сто лет назад Будницкая такой рецепт в своей передаче давала!
26.12.2006 16:21:35, Галя и
на ТЫ это правильно:)) А про курицу - не помню, где взяла, может и у Будницкой:), я раньше активно её передачку смотрела:)
26.12.2006 16:37:44, Сима Полосатая
Я тоже много интересного от нее узнала.особенно меня привели в восторг катлетки из яиц.Мои соседи по даче,досих пор пытают,что это было.
26.12.2006 16:41:25, Галя и
а ну-ка эти котлетки для незнающиих. кто передачки русские смотреть не может! пжлста :-)
27.12.2006 04:02:53, ТТаня
Передачка эта уже давно не идет,а каклетки пожалуйста.Варите яйца вкрутую,мелко их мнете или на терке трете,или через мясорубку,в них пережариваете мелко резаный лук,добавляете сырое яйцо и муку.И УСЕ мешаете лепите из этой массы котлеты,обваливаете в панирсухах или бел хлебе и на сковородку.Очень даже по первости ничего.Каждый день это есть не будешь.
27.12.2006 10:17:58, Галя и
это называется крокеты, только варить их надо не в крутую, а чтоб желток был почти жидкий, ну да что с ресторатора возьмешь
28.12.2006 14:41:38, Димитрий
утилизация варёных яиц:)) К примеру в Пасху знаешь сколько их у меня скапливается?:))
27.12.2006 13:29:06, Сима Полосатая
Нормально,а на вид похожи на рыбные котлеты, а если с маянезом,то просто супер,по мне так я вообще яйца с маянезом оч.уважаю.
27.12.2006 13:54:13, Галя и
Да нет смысла никакого,просто как-то сидя на даче посмотрела ее передачу,а яйцами на даче завалена справо налево и наоборот,и решила поизголяться.
27.12.2006 11:40:28, Галя и
это где из варёных яиц делается?:)) А я у неё мусаку подглядела ещё:)
26.12.2006 19:28:50, Сима Полосатая
тады пАпрашу не путать:))) Хотя к Симамоте отношусь очень хорошо:)
26.12.2006 16:22:12, Сима Полосатая
А еще ее нужно поперчить,посолить,можно положить в рукав для запекания или просто в духовку но тогда нужно периодически поливать ее соком из нее выделяющимся,или белым вином.А вообще этот рецепт с лимоном на любителя,мне больше традиционно с чесноком нра.
26.12.2006 15:36:05, Галя и
так вариантов-то масса:) есессно) я например с лимоном делаю через десять раз на одиннадцатый:) или где-то так:) но это же тоже вкусно:)
Можно полжить апельсин:) а не лимон, и тоже будет хорошо... 26.12.2006 15:50:11, Олененок
Можно полжить апельсин:) а не лимон, и тоже будет хорошо... 26.12.2006 15:50:11, Олененок
Читайте также
Что это растет? Как сохранять всходы на грядке полному чайнику
Как правильно сеять семена на грядках