имеется 7-10 кг тыквы (половинка)...и один человек в семье, который ее ест...
что бы такое сделать? совершенно ума не приложу...
пшенной каши столько я не съем...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Забыли еще один рецепт-нарезать тыкву кусками 5х5 посыпать сахаром.Поместить в казанчик и добавить немного воды.Потушить на медленном огне-так и яблоки запекают.Делайте сразу 2 кг-уйдет на ура!
25.12.2006 23:29:20, rodinka1948
казана нет:(((
но рецепт простой, вкусный и главное потребляющий много тыквы зараз:)))
спасибо:) 26.12.2006 14:54:32, Мудрость
но рецепт простой, вкусный и главное потребляющий много тыквы зараз:)))
спасибо:) 26.12.2006 14:54:32, Мудрость
пряный суп хоть на курином, хоть на овощном бульоне, хоть на воде. И так, и этак вкусно. мой неедящий тыкву муж и не знающий тыквы сын уплетают за обе щеки. Кроме пшенной каши, можно делать зажарку из тыквы (до мягкости)и лука/морковки/зелени и добавлять к ней рис/макароны/ячневую/пшеничную/кукурузную крупу.
25.12.2006 13:59:36, Oazis
вы как -нить соберитесь, почистите ее и потрите. Разложите плоско и в морозилку. При приготовлении супов(щей) и солянки (та, что второе блюдо) добавляете горсть тыквы. Никто тыквы не заметит, а вкус будет нежнее!
Только имейте ввиду, что тыква замороживается не как морковь (ее потом можно "разбить" на кусочки), а намертво, разбить невозможно, поэтому, если будете замораживать, то еще и руками всю массу разделите на части-порции.
С наступающим НГ! 25.12.2006 08:48:24, Tanita Tararam
Только имейте ввиду, что тыква замороживается не как морковь (ее потом можно "разбить" на кусочки), а намертво, разбить невозможно, поэтому, если будете замораживать, то еще и руками всю массу разделите на части-порции.
С наступающим НГ! 25.12.2006 08:48:24, Tanita Tararam
спасибо за совет, сделаю именно так. Хотела кусочками заморозить, а теперь потру.
25.12.2006 14:00:35, Oazis
Сделайте пирожки с тыквой.Все мужики от этих пирожков "в отпаде".Берете зомороженое тесто(слоеное или дрожевое)-что любите и туда же начинку, мелкими кубиками тыкву, как можно мельче и репчатый лук,лук обжаривать не надо и не много растительного масла.Солите, перчите.Начинку в тесто и в духовку. Быстро и главное вкусно, сочно.
24.12.2006 21:44:24, Шуршалка
А супчик сварить? Например, с белым вином? Или, по-мальтийски, с горохом и чечевицей?
24.12.2006 18:47:48, Pooh-the-Fox
Имхо, гороховый и чечевичный супы сами по себе хороши, да и тыквенный тоже. Хотя мысль добавить в тыквенный суп немного риса меня посещала, каюсь.
25.12.2006 14:01:51, Oazis
Конечно, и гороховый, и чечевичный хороши, кто ж спорит! Но если поварить сухой горох, перловку и чечевицу, а потом добавить к ним тыкву, кабачок, морковку, цветную капусту и поджаренный лук, то тоже неплохо получается. Можно пюрировать (тогда я добавляю еще имбирь и мелко нарубленный чили), можно так и оставить, чтобы все кусочками плавало, приправив пармезаном (это, собственно, и будет "мальтийский" суп).
25.12.2006 16:14:55, Pooh-the-Fox
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой