Раздел: Научите готовить! (кулинария морской коктель)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морской коктейль -что приготовить?

Кто любит морепродукты, поделитесь куда с пользой использовать 2 упаковки морского коктеля, которые притащил муж со словами "Танька любит" (в смысле младшая дочь).
Но я ничего из них никогда не готовила.
Поделитесь, пжлст чем-нить проверенным. Хотелось бы рецепты ризотто, пиццы и салата...
Спасибо.
24.12.2006 16:31:01, ЕЕ

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот недавно было 24.12.2006 21:10:39, Мирный атом ( мама К)
Очень вкусно сделать паэлью. В кипящую воду кинуть все имеющиеся морепродукты, не варить, а разогреть до горячего состояния, так как они уже бланшированные. Откинуть в дуршлаг, отставить. В оставшейся воде сварить длиннозерный рис, так чтобы не пришлось промывать, то есть, чтобы всю жидкость он впитал. Одновременно на сковороде жарим кусочки куриного филе - довольно мелко порезанные и морковку, тертую на мелкой терке (1-2 шт.). Потом все выкладываем в большую сковороду (рис, морепродукты, курицу с морковкой), посыпаем карри и шафраном, солим, перчим по вкусу и минут 10 все вместе прогреваем. Подавать с соусом "1000 островов", который можно или купить, или сделать самим. Мой муж, который всегда думал, что не любит морепродукты, 2 раза просил добавку :) 24.12.2006 21:00:34, Neroly
Очень симпатично. Скопировала.
Но кстати, не знаете, чем паэлья отличается от ризотто?
25.12.2006 16:43:33, ЕЕ
ВСЕМ. Кроме наличия риса (тоже разный) 26.12.2006 12:59:37, Димитрий
Я паэдью никогда не пробовала. А ризотто в этом году упорно дегустировала, но ни в одном случае оно мне не понравилось -мокрое какое-то. А с морепродуктами везде его готовили прямо с нечищенными этими самыми продуктами. Т.е. выглядело так: мокрый рис и в нём ракушки валяются... 27.12.2006 13:27:31, ЕЕ
Паэлья - это плов, ризотто - разновидность жидкой каши. 27.12.2006 18:40:37, Димитрий
А хотите похлебку? Это, конечно, не салат и не ризотто, но вполне себе парадно-праздничное блюдо, хотя делается в считанные минуты.

На 500 г морского коктейля (разморозить полностью и по возможности досуха промокнуть бумажным полотенцем):
оливковое масло;
2 луковицы - кубиками помельче;
1-2 зубчика чеснока;
4 ст.л. коньяка;
500 г протертых томатов;
2/3 стакана кипяченой воды;
соль, перец;
1 ч.л. сахара;
нарубленный базилик.

Масло нагреть, выложить коктейль и жарить на сильном огне 3 мин, выложить кубики лука, нарубленный чеснок и жарить, не убавляя огонь и помешивая еще 3 мин. Прилить коньяк, выпарить (минуты 3?), положить томаты, налить воду и убавить огонь и довести до готовности - еще минут 7 - 10. Соль, сахар, перец, базилик - перемешать и подавать.
24.12.2006 18:57:07, Pooh-the-Fox
Салат:отварить морских"Зверей",яйца,маслины,нарезанные пополам.Все.Майонез. 24.12.2006 17:05:29, жужа1705
А сколько варить? 24.12.2006 18:55:51, ЕЕ
минут 10 24.12.2006 21:01:23, жужа1705
зачем варить вареные моргады? чтобы их несъедобными сделать, за 10 минут, да? 25.12.2006 18:58:49, Димитрий
Так ответьте, плиз, по человечески - скока? 26.12.2006 12:24:16, ЕЕ
Все, что я сейчас скажу - это сплошные компромисы между качеством и здравым смыслом.
Сами по себе эти гады при разморозке пускают много сока, и остаются несколько "сыроваты" и бесвкусны. Такова их дурацкая полуфабрикатная основа. Их можно бросить в пипяток и почти сразу вынуть. Их можно разморозить, если умеете, в микроволновке, без варки. Возможно, что лучший способ будет им сначала дать оттаять, как следует стечь, и потом бросить их на сковороду с маслом, в котором обжарили чеснок. И буквально минуту на очень сильном огне обжаривать - только для того, чтобы вкус их сделать более интенсивным. Увы и ах - они все равно пускают сок, и все всегда идет не так, чем они сильно отличаются от немороженных собратьев. Но варить их 10 или даже 5 минут - это примерно так же неуместно, как зажарить черную ирку. Перевод продуктов. Если варить суп, как вот чаудер выше советали, то уже перед самым снятием с огня (в воду можно вылить сок от их разморозки). Только чтобы прогрелись.
26.12.2006 12:46:06, Димитрий
сПАСИБО. 27.12.2006 13:21:50, ЕЕ
Addon: но таких гадов как кальмаров можно тушить и больше, например, минут 30-40. Оне мягчеют. Т.е. либо пару минут, либо более получаса. 26.12.2006 13:53:02, Rusty
ну это да, но там-то помесь, и в виде нарезки большая часть, и если целого кальмара фаршированного понятно, почему или зачем можно тушить минут 50, то креветка, моллюски и прочая снедь потеряет остатки вкуса 26.12.2006 15:05:12, Димитрий
Димитрий!У вас такие познания в морепродуктах!Так что же делать с хвостом лобстера(сурими)-заморожены в коробочке?
Никто не пишет.
27.12.2006 14:22:44, жужа 1705
не знаю, это ж крабовая палка гипретрофированная - не интересовался никогда 27.12.2006 15:23:45, Димитрий
Пару дней наад делала соус к макаронам - понравилось. Может так и ризотто изобразить можно? слегка пассирутся лук, туда мороженых зверюг, немного тушится що выпаривания воды, заливается сливками, загущается мукой слегка. 24.12.2006 16:45:23, Nessie
аналогично (со сливками) недавно к макаронам делала. Муж не оценил:((, а дети просили добавки:) 24.12.2006 17:42:10, Сима Полосатая












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.06.2018 08:24:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!