Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что сделать с марципаном?
Досталась часть марципановой фигуры, весом примерно 1,5 кг. Чистая марципановая масса. Свежая, пластичная. Чего с ней сделать? Лепить фигурки - честно - лень:) В тесто ее, в начинку? Посоветуйте.
22.12.2006 18:23:09, Мать его
9 комментариев
не нашла рецепт псевдо-икейского миндального тортика. Смысл там такой: печенье с орехами и маслом мелко смолоть, разделить на несколько частей.
Утрамбовать тонко в форму(донышком стакана. Кусочек марципана разминать в лепешку тонко-тонко, чтоб покрыть слой орехово-печеньевый. Повторить еще раз.
В принципе, этот торт можно не печь - подержать в холодильнике. Но можно на 15 минут в разогретую духовку поставить.
Потом в холодильник, потом - полить сверху любым(белым, горьким, сливочным, молочным)шоколадом растопленным(шоколад+пара ложек сливок) и по незастывшему еще шоколаду орешков насыпать(в идеале - строганый миндаль, но я обычно беру грецкие или кедровые для почти всякой выпечки.
В холодильник же. 22.12.2006 21:21:26, время-не-ждет
Утрамбовать тонко в форму(донышком стакана. Кусочек марципана разминать в лепешку тонко-тонко, чтоб покрыть слой орехово-печеньевый. Повторить еще раз.
В принципе, этот торт можно не печь - подержать в холодильнике. Но можно на 15 минут в разогретую духовку поставить.
Потом в холодильник, потом - полить сверху любым(белым, горьким, сливочным, молочным)шоколадом растопленным(шоколад+пара ложек сливок) и по незастывшему еще шоколаду орешков насыпать(в идеале - строганый миндаль, но я обычно беру грецкие или кедровые для почти всякой выпечки.
В холодильник же. 22.12.2006 21:21:26, время-не-ждет
В "Школе гастронома" был рецепт полена. Форму застелить плёнкой, на дно уложить часть марципановой массы, потом курагу смешанную с грецким орехом, потом марципан, затем фрукты (виноград без косточек, груши, яблоки, в общем любые), сверху оставшийся марципан. Накрыть плёнкой и в холодильник. Перед подачей перевернуть форму, выложить полено и порезать на кусочки.
22.12.2006 19:55:13, Modern
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"