Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2dmitryvv

Дима, ответьте мне пожалуйста:) Прочитала ниже, что у Вас есть измельчитель для отходов. Зарюсь на него очень давно, рекламу постоянно в ящик пихают...
Вот хочу, но не уверена, что сейчас будет полезно это для моих кухонных труб.
Как у вас с засоряемостью? Как часто включаете? или он сам?
Расскажите, пожалуйста.
15.12.2006 10:18:02,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Устройство у нас стоит 4-й год. Нареканий никаких - измельчает и спускает в слив все, что только туда попадает. Конечно, крупные кости и консервные банки туда не бросаем, а все пищевые отходы, включая куриные косточки и селедочные головы перемалывает на ура. К тому же сливу у нас подключены стиралка и ПММ. Ничего не засоряется. Впрочем, было один раз, но это я сам виноват - бросил туда пленки от кальмаров, вот они не перемололись и застряли. Но прчищается элементарно, там есть такой режим прочистки мощной струей.
Отсюда ограничения - измельчитель не любит вот таких "сопливых" вещей и луковую шелуху. Все остальное рубит.
15.12.2006 10:39:41, dmitryvv
добавлю - штука почти не ломаемая. У нас туда случайно попала крышка от пивной бутылки, муж в сильно нетрезвом состоянии минут пять не понимаал в чем проблема и где источник звука. Выключили, извлекли сильно покореженую пробку, а агрегат работает.
Кстати от луковой шелухи ему ничего не бывает, а вот не любит он кукурузные початки - не перемалывает и арбузные корки пытается выплевывать наружу, приходится складывать их туда мелко поломанными, что напрягает весьма
15.12.2006 15:49:50, MASHULYA
Вот что-что, а кукурузные огрызки почти каждый день туда сбрасываем. У меня жена большой любитель кукурузы :)
И арбузные корки - запросто.
Пивные пробки - не пробовал.
А про луковую шелуху в инструкции написано - низзя :)
15.12.2006 16:02:57, dmitryvv
ага... а если вот у меня например только холодная вода? ну не подключили пока дом к горячему водоснабжению...

трубы у меня и так засоряются соответственно, постоянно прочищать приходится...

в таких условиях тоже работать будет?
15.12.2006 10:57:37, Олененок
Эта штука работать должна только под холодной водой :) 15.12.2006 11:09:19, dmitryvv
агааааааа...)) Спасибо!
спецобслуживание какое-то нужно там? вот Вы сказали 4 года работает, что-то надо было за это время менять, переустанавливать?
15.12.2006 11:12:04, Олененок
Ничего не надо. У нашей модели гарантия 25 лет. Что-то нужно будет ремонтировать, если, например, гвоздь туда попадет или еще что-нить железное. Но у нас мойка с двумя раковинами, на одной стоит эта штука, а вторая используется как обычно.
По ссылке, которую я дал, можно проконсультироваться.
15.12.2006 11:15:55, dmitryvv
спасибо, спасибо!!!!:) 15.12.2006 12:11:36, Олененок

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!