Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем испортить форель?
Смутно догадываюсь, что ее запекают ничем не поливая и не посыпая и не обкладывая, но может быть все таки что то надо? А противень смазать?
11.12.2006 14:02:35, Почти русское чудо
43 комментария
точно запекать надо? ;)
На гриле или просто на сковородке обжарить.
Обвалять в смеси толченого миндаля и кукурузных крошек(обмакнув в яйцо, либо для начала дать полежать в маринаде типа соевого+масло, тогда в яйцо не надо) 12.12.2006 22:09:25, время-не-ждет
На гриле или просто на сковородке обжарить.
Обвалять в смеси толченого миндаля и кукурузных крошек(обмакнув в яйцо, либо для начала дать полежать в маринаде типа соевого+масло, тогда в яйцо не надо) 12.12.2006 22:09:25, время-не-ждет

Можно на филе ее распластовать, и запечь с травами
11.12.2006 14:38:22, Димитрий
Ну, рыбу-то готовую можно потом и на тарелке подсолить запростец. Как раз даже вкусно, ИМХО.
12.12.2006 11:45:03, Ольга-13
Да, вкус другой, но мне даже так больше нравицца.
Соус - это ишшо одно лишнее блюдо готовить:-)) 12.12.2006 11:52:04, Ольга-13
Да не напрягайся...не к спеху же:-)
Думаешь, это - моя настольная книга?
12.12.2006 12:37:32, Ольга-13
Шо такое - тахина?
Ты прям для меня новые горизонты открываешь, спасибо тебе!
Тоже хотела бы попробовать какой-нибудь простой хлебушек смастерить, да не знаю - шмагу ли...
Ни разу не делала:-( 12.12.2006 12:43:10, Ольга-13
Не поеду!
Дима, там я вверху вопросик кинула про хлебушек(просительным тоном):-) 12.12.2006 15:30:22, Ольга-13
Ну, а какой отечественной? Там значицца ржаная и с отрубями... и чего там тока нет.
Обычная пшеничная как для пирогов пойдет?
Простая закваска. Могу просто изюмчика заквасить? Или туда еще иогурта плеснуть?:-))
И мучицы сыпануть? Скока дней настаивать?
А дрожжец совсем туда не нужно? Как-то стремно вроде - поднимется ли хлебушек? 12.12.2006 14:23:11, Ольга-13
Видела твою ссылку внизу про такой. Хочу сначала попробовать самый запростецкий, без наворотов (читай - грецких орехов):-))
12.12.2006 17:00:31, Ольга-13
Тоже тмином его можно испортить. Тмином можно кого угодно испортить:-)
Вы носом в банку и нюхайте, нюхайте. Там все понятно более-менее. 11.12.2006 16:22:07, Ольга-13
Не "как попало", а по своему собственному вкусу!
Самый правильный способ:-)) 11.12.2006 15:57:55, Ольга-13
это кусок... его разве что на две половинки, на противень шкурой вниз и травами-то и присыпать...
11.12.2006 17:16:57, Симамото
а противень маслом смазывать надо? А что лучше- солить или лимонить?
12.12.2006 09:58:16, Почти русское чудо
противень маслом смазывать только чтобы не прилипло (т.е. если он у Вас с тефлоновым покрытием, то можно и не мазать).
Солить или лимонить - это почти как красный или круглый :) Я присаливаю готовую рыбу. Лимон использую редко - не очень люблю вкус лимона после термообработки :) 12.12.2006 10:23:56, Симамото
Солить или лимонить - это почти как красный или круглый :) Я присаливаю готовую рыбу. Лимон использую редко - не очень люблю вкус лимона после термообработки :) 12.12.2006 10:23:56, Симамото
:) я всегда немного переживаю за соль, т.к. ее не люблю, а муж любит и мне всегда трудно посолить так, чтобы всем было вкусно. Помню, когда то здесь долго добивались ответа на вопрос что такое посолить по вкусу????? Остановились на 1 ч.л. на литр, если не ошибаюсь... :) а самой мне труднаааа
12.12.2006 11:04:33, Почти русское чудо
не парьтесь с солью, все равно она только на поверхности будет соленой, не просолится рыба, так что и потом ее можно посолить, особенно, крупной морской солью
ну или один кусок посолить, один - нет 12.12.2006 15:24:46, Димитрий
ну или один кусок посолить, один - нет 12.12.2006 15:24:46, Димитрий

вкус будет отличаться, некоторым не нравится... имхо, соус - лучшее решение проблемы :)
12.12.2006 11:48:10, Симамото

Соус - это ишшо одно лишнее блюдо готовить:-)) 12.12.2006 11:52:04, Ольга-13
соус - это вопрос вкуса :)
Зы. книжку завтра отфотаю, а то из меня фотограф никакой, а помощники заняты были :) 12.12.2006 12:35:31, Симамото
Зы. книжку завтра отфотаю, а то из меня фотограф никакой, а помощники заняты были :) 12.12.2006 12:35:31, Симамото

Думаешь, это - моя настольная книга?
12.12.2006 12:37:32, Ольга-13
вдрух?? Я вот сегодня хлебушку печь буду (хоть и из другой книги) - с тахиной и медом
12.12.2006 12:39:56, Симамото
12.12.2006 12:39:56, Симамото

Ты прям для меня новые горизонты открываешь, спасибо тебе!
Тоже хотела бы попробовать какой-нибудь простой хлебушек смастерить, да не знаю - шмагу ли...
Ни разу не делала:-( 12.12.2006 12:43:10, Ольга-13
кунжутная паста, из "Индийских специй" на Сухаревской. Хлеб пробуй - домашний хлеб оч. вкусно. Делала по рецепту с сайта Димитрия - добавляла базилик, тертый пармезанас (Джугас) и кедровые орехи. Заметила, что базилик лучше бы сушеный, а так весьма :)
12.12.2006 12:47:44, Симамото
Солод - на ВДНХ, пав. №1, в самом конце, если заходить со стороны пр.Мира, или почти в самом начале, если зайти с "черного" входа, там конторка, которая торгует хлебопечками и прочими соп.товарами, улучшителями всякими, добавками для муки и солодом в т.ч.
Называется "Хлеб дома", но в интернете что-то я не нашел ничего о них 12.12.2006 15:23:14, Димитрий
Называется "Хлеб дома", но в интернете что-то я не нашел ничего о них 12.12.2006 15:23:14, Димитрий

Дима, там я вверху вопросик кинула про хлебушек(просительным тоном):-) 12.12.2006 15:30:22, Ольга-13
солодовый ни разу не делала. Закваску делать просто. И мукой обхожусь отечественной, потому что такое ощущение, что заграница эту муку производить перестала... И хороший хлеб получается :)
12.12.2006 14:06:25, Симамото

Обычная пшеничная как для пирогов пойдет?
Простая закваска. Могу просто изюмчика заквасить? Или туда еще иогурта плеснуть?:-))
И мучицы сыпануть? Скока дней настаивать?
А дрожжец совсем туда не нужно? Как-то стремно вроде - поднимется ли хлебушек? 12.12.2006 14:23:11, Ольга-13
усе надо делать по рецепту!!! У меня вариант с использованием одновременно дрожжей и закваски - оч. вкусный хлеб с грецкими орехами :)
Закваску делаю с йогуртом, без изюма 12.12.2006 16:48:39, Симамото
Закваску делаю с йогуртом, без изюма 12.12.2006 16:48:39, Симамото

ну это от вас зависит, и от выбора
фенхель, базилик, петрушка, кервель, эстрагон и т.д. 11.12.2006 14:47:57, Димитрий
фенхель, базилик, петрушка, кервель, эстрагон и т.д. 11.12.2006 14:47:57, Димитрий
А скажи, пожалуйста, давно хочу выяснить - а как они между собой сочетаются?
11.12.2006 14:52:41, Почти русское чудо
:))) они - специи, друг с другом как сочетаются? Я сыплю обычно как попало, а хотелось бы по правильному :) по науке :)
11.12.2006 15:08:37, Почти русское чудо
значит, я правильно ответил - "как-то сочетаются" :))
этот вопрос - самый сложный и слабо формализуемый в кулинарии, и понятия "по науке" тут нету
по науке можно и нужно жарить-варить или парить, потому что технология всегда имеет под собой рациональное зерно, и если нарушать ее, будет плохо или хуже
а специи - это почти полностью вопрос вкуса и региональных предпочтений - скажем, в Италии форель приготовят с одними пряностями, на Кавказе - с другими, в Тайланде, условно говоря, третьими, и вопрос сочетания пряностей между собой и с продуктом - он почти 100% лежит на уровне традиционных представлений какой-то кухни
ну, это все - если отвлечся от совсем уж утилитарных соображения типа "тмин с чесноком к рыбе - как-то дико" 11.12.2006 15:37:57, Димитрий
этот вопрос - самый сложный и слабо формализуемый в кулинарии, и понятия "по науке" тут нету
по науке можно и нужно жарить-варить или парить, потому что технология всегда имеет под собой рациональное зерно, и если нарушать ее, будет плохо или хуже
а специи - это почти полностью вопрос вкуса и региональных предпочтений - скажем, в Италии форель приготовят с одними пряностями, на Кавказе - с другими, в Тайланде, условно говоря, третьими, и вопрос сочетания пряностей между собой и с продуктом - он почти 100% лежит на уровне традиционных представлений какой-то кухни
ну, это все - если отвлечся от совсем уж утилитарных соображения типа "тмин с чесноком к рыбе - как-то дико" 11.12.2006 15:37:57, Димитрий
ну, тут наверное надо просто смотреть на то, откуда та или иная пряность - не стоит мешать можжевельник с карри, а орегано - с соевым соусомъ
от этого и плясать - тимьян в смеси пряностей для плова меня удивляет, мягко говоря, а тмин в инжийской кухне - убивает 11.12.2006 16:06:44, Димитрий
от этого и плясать - тимьян в смеси пряностей для плова меня удивляет, мягко говоря, а тмин в инжийской кухне - убивает 11.12.2006 16:06:44, Димитрий
Воооот, можешь же, когда захочешь :))) А базилик может что то испортить сочетанием? Я его очень уважаю.
11.12.2006 16:16:13, Почти русское чудо

Вы носом в банку и нюхайте, нюхайте. Там все понятно более-менее. 11.12.2006 16:22:07, Ольга-13

Самый правильный способ:-)) 11.12.2006 15:57:55, Ольга-13
Я не могу сказать, что мне по вкусу :) вот точно знаю, что терпеть не могу розмарин, а все остальное сыплю именно как попало :) вот такой вкус...
11.12.2006 16:04:29, Почти русское чудо
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.