Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молочные реки

Молочные реки

Молочные реки

Молоко длительного хранения: процентное соотношение натуральности продукта, основные способы его обработки, выгода для продавцов и потребителей.
07.12.2006 10:13:54,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
;-) Смущает, конечно, а где другое-то взять? Особенно "за бугром"? ;-))) Может, автор статьи посоветует? ;-)))
Тем более, что "полгода при комнатной температуре" можно xранить далеко не любое молоко из магазина, а только определенный сорт.
Но из того, которое продается под маркой "натуральное гомогенизированное" и портится через 2 дня стояния при комнатной температуре, творога тоже не приготовишь, и оно не "скисает", а "протуxает".
08.12.2006 23:10:55, Tomsik
C июля 2010г в пастеризованном молоке "36 копеек" 3,2% (продаваемого в сети магазинов эконом класса "пятерочка") - появилась добавка искусственного жира, который совершенно не перерабатывается культурой молочно-кефирного гриба (до последнего времени - это молоко было одним из немногих, которое было наиболее приближено к натуральному, о чем наглядно свидетельствовал рост кефирного гриба, а также его вкусовые качества). Теперь посуду , куда переливался кефир, полученный кефирным грибом, очень сложно отмыть от жира пристывшего к стенкам посуды и рукам. Похоже массовая доля жира добирается путем элементарного добавления уже совсем некачественного искусственного жира. Молоко стало вызывать изжогу и если процесс удешевления производства пастеризованного семидневного молока, зайдя так далеко и не прекратят экспериментировать здоровьем нации, то люди, заботящиеся о своем здоровье, вновь лишаться тех немногих более-менее нормальных продуктов, к сожалению...

Остается надеяться, что это случайно пропущенная некачественная партия молока ушедшая с Останкинского комбината.
Хотелось бы увидеть здесь комментарий специалиста комбината-производителя.
14.07.2010 02:32:33, red77
Ззз
выходит, если не пить молоко, а варить из него кашу, то стерилизованное тоже хорошо - все равно нагревать до 100 градусов длительное время. 07.12.2006 13:44:53, Ззз
Нормализованное и восстановленное молоко разве не одно и то же? 07.12.2006 11:57:10, Libra
Нет, не одно. Восстановленное молоко делают из сухого путем добавления воды. Коровы ведь в течение года доются неравномерноЮ им еще и оржать нужно. Вот и делают запас сухого молока, потом восстанавливают.
А нормализованное молоко - это молоко, приведенное к единой норме по жирности (путем то ли смешения разного молока, то ли добавлением воды...). То есть по сути оно гораздо более "натуральное", чем восстановленное.
08.12.2006 20:08:19, маугленок

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!