Делала точно по рецепту по ссылке, за исключением того, что для измельчения мяса в моем [censored] блендере потребовалось влить мл. 300 сливок.
По кумину (его уместности) все еще есть сомнения - к телятине-то. Брала не черный, обычный, что и в плов.
Пробовать буду завтра утром, пока поставила "дозревать" в холодильник :)
Визуально (не вынимая из формы) - лучше бы я то же самое запекла в слоеном тесте.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, в общем, попробовала я его... отдам собачкам. Rusty права - вкус бумаги, да еще со шпинатом... Не рекомендую, в общем :)
07.12.2006 10:18:55, Симамото
Зачем собачкам, если есть помощники и сотрудники:-))????
Назови "Четырьмя мушкетерами" и приноси на съеденье:-) 07.12.2006 10:42:59, Ольга-13
Назови "Четырьмя мушкетерами" и приноси на съеденье:-) 07.12.2006 10:42:59, Ольга-13
Ой, как жалко.Сегодня пойду пороюсь, что-то такое я видела в итальянских журналах. Если найду, все отпишу.
07.12.2006 10:38:42, Трушкин
спасибо, но не заморачивайтесь - у меня есть ХК "Рулеты, паштеты и галантины" :)
07.12.2006 10:50:12, Симамото
на ужин был салат по описанию вверху - заправленный майонезом, сбитым собственными лапками.
Сегодня на ужин будет печеная картоха и купленное на ярмарке САЛО (ну и капуста квашеная).
За сочувствие спасибо, но я голодной не останусь, а собачек люблю, мне им не жалко несостоявшийся ужин отдать :) 07.12.2006 10:36:46, Симамото
Сегодня на ужин будет печеная картоха и купленное на ярмарке САЛО (ну и капуста квашеная).
За сочувствие спасибо, но я голодной не останусь, а собачек люблю, мне им не жалко несостоявшийся ужин отдать :) 07.12.2006 10:36:46, Симамото
Ну ваще! Собачкам террин, кот. готовился почти неделю, а себе картошку с салом :)
Любите вы собачек! 07.12.2006 10:42:19, dmitryvv
Любите вы собачек! 07.12.2006 10:42:19, dmitryvv
Я люблю картошку. И сало повезло купить "грамотное" - с прослоечками, мягкое-мягкое... И вот если его на бородинский хлебушек... и луку... Нафига мне террин???
07.12.2006 10:51:10, Симамото
Для полной гармонии еще чо-то требуется - из холодильника запотешее :)
07.12.2006 11:06:09, dmitryvv
Буковку пропустил :) ОписАлся - запотеВшее :) в бытылочке или графинчике.
07.12.2006 11:24:05, dmitryvv
я Вас умоляю... не надо... не надо исправлять... Слово-то какое красивое получилось - "запотешее" - сразу чувствуется, вот будет с этого продукта веселье, а не головная боль :)
07.12.2006 11:28:12, Симамото
Пришла на ярмарку за телятиной, а они как пристали "попробуйте наше сало, попробуйте" и кусочек суют... Попробовала - ничего так, чесноком только не натерли, похоже, при засолке, пришлось дома обтирать, благо кусочек взяла узкий
07.12.2006 11:06:49, Симамото
На рынках, кстати, есть большой смысл покупать именно сало неначесноченое.
Тогда отчетливо на вкус слышны все недочеты. Чесноком иногда маскируют недостатки сала. 07.12.2006 11:19:47, Ольга-13
Тогда отчетливо на вкус слышны все недочеты. Чесноком иногда маскируют недостатки сала. 07.12.2006 11:19:47, Ольга-13
но ведь вкуснее - когда сразу солят с чесноком!!! В большом деревянном ящике - как дед в детстве :)
07.12.2006 11:25:06, Симамото
Это - да, вкуснее, когда сразу.
А раньше (тебя ишшо не было:-))) не позволялось на рынках чесночное продавать. Чтоб вонючее не замаскировали:-(( 07.12.2006 11:41:32, Ольга-13
А раньше (тебя ишшо не было:-))) не позволялось на рынках чесночное продавать. Чтоб вонючее не замаскировали:-(( 07.12.2006 11:41:32, Ольга-13
Раньше я на рынке и не покупала - сало солил дедушка, из лично выращенной хрюшки. Было безумно вкусно :)
07.12.2006 11:49:53, Симамото
В смысле - у наших:-) мясников? Уже соленое?
Заехать штоль сегодня? много было? 07.12.2006 11:17:42, Ольга-13
Заехать штоль сегодня? много было? 07.12.2006 11:17:42, Ольга-13
Ну ваще! Если дворовые такую кухню пользуют, то что же ела ваша родная собачка?
Вряд ли педигри :) 07.12.2006 11:12:09, dmitryvv
Вряд ли педигри :) 07.12.2006 11:12:09, dmitryvv
родная собачка ела когда я еще не готовила. И при весе 67 кило ее было проблематично кормить деликатесами :) Так что бульон из куриных лап с размоченным в нем белым хлебом и тыпы :)
Зы. я просто собак люблю. Человеков меньше 07.12.2006 11:21:34, Симамото
Зы. я просто собак люблю. Человеков меньше 07.12.2006 11:21:34, Симамото
Извините, но что такое кумин?
06.12.2006 12:02:56, мама К
А наш тмин там с какого боку?
Тока форма же похожа, фсе остальное - другое совсем, да?
Надь, а ты зиру в манты ЛОЖИШЬ?
ОФФ. Написала тебе на подник, от тебя - ничо пока нету. 06.12.2006 12:23:06, Ольга-13
Тока форма же похожа, фсе остальное - другое совсем, да?
Надь, а ты зиру в манты ЛОЖИШЬ?
ОФФ. Написала тебе на подник, от тебя - ничо пока нету. 06.12.2006 12:23:06, Ольга-13
Оль, в манты - нет :)
Подник открыла, ответила с корпоративного мыла - на этот адрес оперативно все получаю. Еще раз спасибо! 06.12.2006 12:31:55, Симамото
Подник открыла, ответила с корпоративного мыла - на этот адрес оперативно все получаю. Еще раз спасибо! 06.12.2006 12:31:55, Симамото
Ничо нету:-((
Уж мне эта почта через 7ю...
Вот тебе мое мыло настоящее (корпоративное). Кинь еще сюда, а?
06.12.2006 14:29:43, Ольга-13
Уж мне эта почта через 7ю...
Вот тебе мое мыло настоящее (корпоративное). Кинь еще сюда, а?
06.12.2006 14:29:43, Ольга-13
А я вот с этого лета стала в манты класть - няня научила. Поэтому и интересуюсь - общепринятая ли это приправа для мант или их местечковое изобретение.
Но вкусно! 06.12.2006 12:34:04, Ольга-13
Но вкусно! 06.12.2006 12:34:04, Ольга-13
Хи-хи:-))
Могет быть, могет быть и созданы...
Тока я манты из свинины делаю:-)) 06.12.2006 12:47:55, Ольга-13
Могет быть, могет быть и созданы...
Тока я манты из свинины делаю:-)) 06.12.2006 12:47:55, Ольга-13
Вот я и прочла об этом по ссылке, спасибо Наде:-))
Никогда про это не знала, только сейчас поняла откуда у них одинаковая форма.
Я тмин-то совсем не люблю. Мама когда-то его добавляла в квашеную капусту, но щас капусту делаю я сама и не кладу его. Не нравиЦЦа совсем:-)) 06.12.2006 12:31:32, Ольга-13
Никогда про это не знала, только сейчас поняла откуда у них одинаковая форма.
Я тмин-то совсем не люблю. Мама когда-то его добавляла в квашеную капусту, но щас капусту делаю я сама и не кладу его. Не нравиЦЦа совсем:-)) 06.12.2006 12:31:32, Ольга-13
у зиры вкус другой совсем:) насколько я помню, укроп вот тоже зонтичный, так что у них вкус у всех совершенно разный
06.12.2006 12:36:08, Rusty
Зира - это зира
Кумин -это кумин
Тмин -это тмин.
Отдельные растения, не совсем совпадающие регионы произрастания, хотя области применения в кулинарии пересекающиеся, но отнюдь не идентичные.
Вы же не говорите, что нет разницы между, скажем, чёрным и белым перцем? 06.12.2006 16:34:00, ЕЕ
Кумин -это кумин
Тмин -это тмин.
Отдельные растения, не совсем совпадающие регионы произрастания, хотя области применения в кулинарии пересекающиеся, но отнюдь не идентичные.
Вы же не говорите, что нет разницы между, скажем, чёрным и белым перцем? 06.12.2006 16:34:00, ЕЕ
Ага. На пакете пишут Зира (кумин).
Неоднократно замечено. И по латыни она - кумин. 06.12.2006 16:42:39, Ольга-13
Неоднократно замечено. И по латыни она - кумин. 06.12.2006 16:42:39, Ольга-13
Такие специи надо брать на рынке, а не в магазине. ИМХО, конечно.
Кстати, перец чёрный и белый и по -русски называется одинакого, но от этого они не стали тождественны. 06.12.2006 22:26:41, ЕЕ
Кстати, перец чёрный и белый и по -русски называется одинакого, но от этого они не стали тождественны. 06.12.2006 22:26:41, ЕЕ
Однако, на пакете (банке) с перцем я ни разу не встречала надпись "перец черный (белый)".
Что касается пакетов с зирой (кумином), то я сказала, что неоднократно ЗАМЕЧАЛА, а не ПОКУПАЛА 07.12.2006 00:12:08, Ольга-13
Что касается пакетов с зирой (кумином), то я сказала, что неоднократно ЗАМЕЧАЛА, а не ПОКУПАЛА 07.12.2006 00:12:08, Ольга-13
Надь... у мня тоже есть сомнения в уместности кумина к телятине с шампиньонами... ваще не та специя.
Во-вторых, у меня есть легкие сомнения по поводу недостаточной жирности... 30 г. сл. масла + 2 ложки сметаны - мало. Так что не исключено, что твои сливки были в кассу:)
В-третьих, есть совсем уж легкие сомнения, что такие невнятные по исходному вкусу продукты, как телятина и шампиньоны вместе изобразят взрыв вкуса... Т.е. совсем уж легкие сомнения, что ты получишь массу с бумажным чуть подкисленным вкусом (лимон + шпинат).
Кактотак. Объясни мне еще, чо телятина делала 12 часов в холодильнике посоленая и поперченая:)?
И истчо, почему ты выбрала этот рецепт (терринов-то дофуа в инете)? И почему не паштет, при твоей-то любви к тесту? 06.12.2006 11:36:08, Rusty
Во-вторых, у меня есть легкие сомнения по поводу недостаточной жирности... 30 г. сл. масла + 2 ложки сметаны - мало. Так что не исключено, что твои сливки были в кассу:)
В-третьих, есть совсем уж легкие сомнения, что такие невнятные по исходному вкусу продукты, как телятина и шампиньоны вместе изобразят взрыв вкуса... Т.е. совсем уж легкие сомнения, что ты получишь массу с бумажным чуть подкисленным вкусом (лимон + шпинат).
Кактотак. Объясни мне еще, чо телятина делала 12 часов в холодильнике посоленая и поперченая:)?
И истчо, почему ты выбрала этот рецепт (терринов-то дофуа в инете)? И почему не паштет, при твоей-то любви к тесту? 06.12.2006 11:36:08, Rusty
Завтра буду пробовать и мы все узнаем про уместность кумина. Когда я его добавляла - решила наступить на горло собственной песне и сделать по рецепту (но вот оливкового масла в телятину влила, да - отступление. В итоге я смогла самой себе хоть как-то объяснить сроки выдержки - с маслом оно как-то разумнее...
В итоге сама склоняюсь к тому, что на НГ-столе будет ПАШТЕТ, ты права...
Посмотрим по вкусу, конечно, но... 06.12.2006 11:48:32, Симамото
В итоге сама склоняюсь к тому, что на НГ-столе будет ПАШТЕТ, ты права...
Посмотрим по вкусу, конечно, но... 06.12.2006 11:48:32, Симамото
посмотрим конешно:) Но мне вот, глядя на рецепт, хочется телятину заменить смесью, напр, говядины, сала и печени, шампиньоны на белые, и еще влить алкоголя в конце. Не говоря уже про кумин. Пробуй уже:)
06.12.2006 11:52:00, Rusty
вызреть должен :) Завтра утром - обязательно и отчитаюсь.
Меня так потянуло заменить на утку, сушеные белые (ибо свежих не найти) да и правда влить коньяку... И все это - в тесто. И потом бульону ея утиного с желатиной - чуть-чуть, да и вызреть 06.12.2006 11:55:50, Симамото
Меня так потянуло заменить на утку, сушеные белые (ибо свежих не найти) да и правда влить коньяку... И все это - в тесто. И потом бульону ея утиного с желатиной - чуть-чуть, да и вызреть 06.12.2006 11:55:50, Симамото
Симамотушка, а вот про фисташковый соус. Там по рецепту он как-то совсем неубедительно выглядит. Признавайтесь, как Вы его усовершенствовали?:)
06.12.2006 11:29:28, Олененок
Я его вообще еще не делала. В данном случае ВСЕ (за исключением сливок)требования рецепта буду соблюдать строго - чтобы потом не пенять на зеркало. Посмотрим :)
06.12.2006 11:49:59, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?