Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Террин из телятины

Делала точно по рецепту по ссылке, за исключением того, что для измельчения мяса в моем [censored] блендере потребовалось влить мл. 300 сливок.

По кумину (его уместности) все еще есть сомнения - к телятине-то. Брала не черный, обычный, что и в плов.

Пробовать буду завтра утром, пока поставила "дозревать" в холодильник :)

Визуально (не вынимая из формы) - лучше бы я то же самое запекла в слоеном тесте.
06.12.2006 10:58:15,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, в общем, попробовала я его... отдам собачкам. Rusty права - вкус бумаги, да еще со шпинатом... Не рекомендую, в общем :) 07.12.2006 10:18:55, Симамото
Ольга-13
Зачем собачкам, если есть помощники и сотрудники:-))????
Назови "Четырьмя мушкетерами" и приноси на съеденье:-)
07.12.2006 10:42:59, Ольга-13
я коллег люблю... :) 07.12.2006 10:49:18, Симамото
Ой, как жалко.Сегодня пойду пороюсь, что-то такое я видела в итальянских журналах. Если найду, все отпишу. 07.12.2006 10:38:42, Трушкин
спасибо, но не заморачивайтесь - у меня есть ХК "Рулеты, паштеты и галантины" :) 07.12.2006 10:50:12, Симамото
что такое ХК? 07.12.2006 12:17:31, Трушкин
Хорошая кухня - серия книг, есть там и про паштеты :) 07.12.2006 12:21:51, Симамото
Все ясно:) 07.12.2006 13:24:37, Трушкин
Ольга-13
Хорошая Кухня - серия книжная. 07.12.2006 12:20:18, Ольга-13
Ох, как обидно наверное... Сочувствую. Что же теперь на ужин будет? 07.12.2006 10:20:47, dmitryvv
на ужин был салат по описанию вверху - заправленный майонезом, сбитым собственными лапками.
Сегодня на ужин будет печеная картоха и купленное на ярмарке САЛО (ну и капуста квашеная).

За сочувствие спасибо, но я голодной не останусь, а собачек люблю, мне им не жалко несостоявшийся ужин отдать :)
07.12.2006 10:36:46, Симамото
Ну ваще! Собачкам террин, кот. готовился почти неделю, а себе картошку с салом :)
Любите вы собачек!
07.12.2006 10:42:19, dmitryvv
Я люблю картошку. И сало повезло купить "грамотное" - с прослоечками, мягкое-мягкое... И вот если его на бородинский хлебушек... и луку... Нафига мне террин??? 07.12.2006 10:51:10, Симамото
Для полной гармонии еще чо-то требуется - из холодильника запотешее :) 07.12.2006 11:06:09, dmitryvv
запотешее? Галя??? :) 07.12.2006 11:11:49, Симамото
Буковку пропустил :) ОписАлся - запотеВшее :) в бытылочке или графинчике. 07.12.2006 11:24:05, dmitryvv
я Вас умоляю... не надо... не надо исправлять... Слово-то какое красивое получилось - "запотешее" - сразу чувствуется, вот будет с этого продукта веселье, а не головная боль :) 07.12.2006 11:28:12, Симамото
Ольга-13
сало - откуда? Тож люблю 07.12.2006 11:02:35, Ольга-13
Пришла на ярмарку за телятиной, а они как пристали "попробуйте наше сало, попробуйте" и кусочек суют... Попробовала - ничего так, чесноком только не натерли, похоже, при засолке, пришлось дома обтирать, благо кусочек взяла узкий 07.12.2006 11:06:49, Симамото
Ольга-13
На рынках, кстати, есть большой смысл покупать именно сало неначесноченое.
Тогда отчетливо на вкус слышны все недочеты. Чесноком иногда маскируют недостатки сала.
07.12.2006 11:19:47, Ольга-13
но ведь вкуснее - когда сразу солят с чесноком!!! В большом деревянном ящике - как дед в детстве :) 07.12.2006 11:25:06, Симамото
Ольга-13
Это - да, вкуснее, когда сразу.
А раньше (тебя ишшо не было:-))) не позволялось на рынках чесночное продавать. Чтоб вонючее не замаскировали:-((
07.12.2006 11:41:32, Ольга-13
Раньше я на рынке и не покупала - сало солил дедушка, из лично выращенной хрюшки. Было безумно вкусно :) 07.12.2006 11:49:53, Симамото
Ольга-13
В смысле - у наших:-) мясников? Уже соленое?
Заехать штоль сегодня? много было?
07.12.2006 11:17:42, Ольга-13
было много, но в понедельник или вторник... У них, родимых :) 07.12.2006 11:20:14, Симамото
Хорошо у вас собачки питаюцца :) 07.12.2006 10:59:14, dmitryvv
у меня собачка умерла...давно... дворовые :) 07.12.2006 11:07:09, Симамото
Ну ваще! Если дворовые такую кухню пользуют, то что же ела ваша родная собачка?
Вряд ли педигри :)
07.12.2006 11:12:09, dmitryvv
родная собачка ела когда я еще не готовила. И при весе 67 кило ее было проблематично кормить деликатесами :) Так что бульон из куриных лап с размоченным в нем белым хлебом и тыпы :)

Зы. я просто собак люблю. Человеков меньше
07.12.2006 11:21:34, Симамото
Извините, но что такое кумин? 06.12.2006 12:02:56, мама К
Ссылка: 06.12.2006 12:05:45, Симамото
Ольга-13
А наш тмин там с какого боку?
Тока форма же похожа, фсе остальное - другое совсем, да?
Надь, а ты зиру в манты ЛОЖИШЬ?
ОФФ. Написала тебе на подник, от тебя - ничо пока нету.
06.12.2006 12:23:06, Ольга-13
Оль, в манты - нет :)

Подник открыла, ответила с корпоративного мыла - на этот адрес оперативно все получаю. Еще раз спасибо!
06.12.2006 12:31:55, Симамото
Ольга-13
Ничо нету:-((
Уж мне эта почта через 7ю...
Вот тебе мое мыло настоящее (корпоративное). Кинь еще сюда, а?
06.12.2006 14:29:43, Ольга-13
Ольга-13
А я вот с этого лета стала в манты класть - няня научила. Поэтому и интересуюсь - общепринятая ли это приправа для мант или их местечковое изобретение.
Но вкусно!
06.12.2006 12:34:04, Ольга-13
общепринятая. Баранина и зира вообще созданы друг для друга. 06.12.2006 12:37:00, Rusty
Ольга-13
Хи-хи:-))
Могет быть, могет быть и созданы...
Тока я манты из свинины делаю:-))
06.12.2006 12:47:55, Ольга-13
с тмином они из одного семейства... зонтичные оне все... 06.12.2006 12:25:32, Rusty
Ольга-13
Вот я и прочла об этом по ссылке, спасибо Наде:-))
Никогда про это не знала, только сейчас поняла откуда у них одинаковая форма.
Я тмин-то совсем не люблю. Мама когда-то его добавляла в квашеную капусту, но щас капусту делаю я сама и не кладу его. Не нравиЦЦа совсем:-))
06.12.2006 12:31:32, Ольга-13
у зиры вкус другой совсем:) насколько я помню, укроп вот тоже зонтичный, так что у них вкус у всех совершенно разный 06.12.2006 12:36:08, Rusty
зира, специя такая (-) 06.12.2006 12:05:09, Rusty
ЕЕ
Зира - это зира
Кумин -это кумин
Тмин -это тмин.

Отдельные растения, не совсем совпадающие регионы произрастания, хотя области применения в кулинарии пересекающиеся, но отнюдь не идентичные.
Вы же не говорите, что нет разницы между, скажем, чёрным и белым перцем?
06.12.2006 16:34:00, ЕЕ
сошлитесь на что-нибудь, пожалуйста 07.12.2006 06:49:53, Rusty
Ольга-13
Ага. На пакете пишут Зира (кумин).
Неоднократно замечено. И по латыни она - кумин.
06.12.2006 16:42:39, Ольга-13
ЕЕ
Такие специи надо брать на рынке, а не в магазине. ИМХО, конечно.

Кстати, перец чёрный и белый и по -русски называется одинакого, но от этого они не стали тождественны.
06.12.2006 22:26:41, ЕЕ
Ольга-13
Однако, на пакете (банке) с перцем я ни разу не встречала надпись "перец черный (белый)".
Что касается пакетов с зирой (кумином), то я сказала, что неоднократно ЗАМЕЧАЛА, а не ПОКУПАЛА
07.12.2006 00:12:08, Ольга-13
А ленивая ты, не хочешь подробненько рассказать :) 06.12.2006 12:07:35, Симамото
а ты вот перетрудилась, да:)
нет штоб своими словами
06.12.2006 12:18:20, Rusty
Надь... у мня тоже есть сомнения в уместности кумина к телятине с шампиньонами... ваще не та специя.

Во-вторых, у меня есть легкие сомнения по поводу недостаточной жирности... 30 г. сл. масла + 2 ложки сметаны - мало. Так что не исключено, что твои сливки были в кассу:)

В-третьих, есть совсем уж легкие сомнения, что такие невнятные по исходному вкусу продукты, как телятина и шампиньоны вместе изобразят взрыв вкуса... Т.е. совсем уж легкие сомнения, что ты получишь массу с бумажным чуть подкисленным вкусом (лимон + шпинат).

Кактотак. Объясни мне еще, чо телятина делала 12 часов в холодильнике посоленая и поперченая:)?
И истчо, почему ты выбрала этот рецепт (терринов-то дофуа в инете)? И почему не паштет, при твоей-то любви к тесту?
06.12.2006 11:36:08, Rusty
Завтра буду пробовать и мы все узнаем про уместность кумина. Когда я его добавляла - решила наступить на горло собственной песне и сделать по рецепту (но вот оливкового масла в телятину влила, да - отступление. В итоге я смогла самой себе хоть как-то объяснить сроки выдержки - с маслом оно как-то разумнее...

В итоге сама склоняюсь к тому, что на НГ-столе будет ПАШТЕТ, ты права...

Посмотрим по вкусу, конечно, но...
06.12.2006 11:48:32, Симамото
посмотрим конешно:) Но мне вот, глядя на рецепт, хочется телятину заменить смесью, напр, говядины, сала и печени, шампиньоны на белые, и еще влить алкоголя в конце. Не говоря уже про кумин. Пробуй уже:) 06.12.2006 11:52:00, Rusty
вызреть должен :) Завтра утром - обязательно и отчитаюсь.
Меня так потянуло заменить на утку, сушеные белые (ибо свежих не найти) да и правда влить коньяку... И все это - в тесто. И потом бульону ея утиного с желатиной - чуть-чуть, да и вызреть
06.12.2006 11:55:50, Симамото
кста, вот сюда загляни 06.12.2006 12:46:05, Rusty
кумин выглядит странно 06.12.2006 11:44:59, Димитрий
а фсе остальное? 06.12.2006 11:46:01, Rusty
да более-менее, зачем только солить за сутки? это ж не колбаса 06.12.2006 12:07:04, Димитрий
Симамотушка, а вот про фисташковый соус. Там по рецепту он как-то совсем неубедительно выглядит. Признавайтесь, как Вы его усовершенствовали?:) 06.12.2006 11:29:28, Олененок
Я его вообще еще не делала. В данном случае ВСЕ (за исключением сливок)требования рецепта буду соблюдать строго - чтобы потом не пенять на зеркало. Посмотрим :) 06.12.2006 11:49:59, Симамото


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!