Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М

Любимые рецепты для СВЧ

Мне на день рождения подарили микроволновку Samsung с пароваркой. Поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми рецептами для микроволновки! Особенно интересуют секреты приготовления сочного мясЦа :-)
04.12.2006 16:17:51,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SvetLelya
если я правильно предполагаю, в вашей СВЧ должны быть еще гриль и конвекция. Я использую такую микроволновку очень активно! Мариную мясо ( как на шашлык), выкладываю на круглую решетку, ставлю режим гриль и через полчаса у меня получаются аппетитнейшие стейки. В меру прожаренные, с корочкой, только что запаха от угля нет.Курица - тоже на решетке запекаю. Только на первые 35 минут накрываю фольгой, чтобы она пропеклась, но не обгорела.Потом, минут за 12 до готовности, снимаю фольгу и она покрвывается все той же вожделенной корочкой. И так многие блюда. на 180 градусах в режиме конвекция и микроволны выпекаю плюшки из замороженого теста. В пароварке готовлю котлетки из куриной грудки, замороженые овощи, даже вареники один раз готовила. короче, без ЭТОЙ печки я просто как вообще без кухни. И кстати, горячие бутерброды я на той же решетке тоже делаю легко. И сыр поджаривается, и бутерброды не отмокают как в обычной свч просто с микроволнами.
Вы еще книжку рецептов почитайте, там есть над чем подумать:) удачи!:)
05.12.2006 00:01:43, SvetLelya
Ласка М
Большое спасибо! Буду пробовать! 05.12.2006 18:09:28, Ласка М
В СВЧ не приготовишь мясо так, как на сковородке :) Принцип другой. 04.12.2006 22:01:24, dmitryvv
описать рецепт размораживания мяса? Это единственный хороший рецепт для СВЧ :)) 04.12.2006 18:56:36, AleXXX
Ласка М
Ну, не повезло вам с печкой. Или печке - с вами :-) 05.12.2006 18:10:54, Ласка М
это ужасный рецепт! гораздо лучше подогреть детям питье 05.12.2006 09:59:38, Димитрий
это еще худший рецепт - зачем детям давать пропитанные высокочастотными волнами воду? :) 05.12.2006 11:19:44, AleXXX
а мы не верим в электричество! 05.12.2006 11:29:02, Димитрий
SvetLelya
чУдную курицу запеченую, маринованое мясо , плюшки и т.д. я готовлю в микроволновке с грилем и конвекцией. газовую духовку давно уже использую только как шкаф для сковородок. Так что опыт использования свч у всех разный:) 04.12.2006 23:51:44, SvetLelya
nNat-Ka
газовая духовка-да, фигня. хорошая электрическая не сравнится ни с какой печкой даже супер навороченной-но это мое имхо-у меня и то и другое-переезжаю на новую квартиру, даже микру брать с собой туда не буду. 05.12.2006 08:35:04, nNat-Ka
А хорошая дровяная печь - еще лучше :) 05.12.2006 11:19:02, AleXXX
Тока дрова колоть за 05.12.2006 11:29:26, Димитрий
это очень огульно 05.12.2006 11:12:36, Димитрий
Я печень делаю в микроволновке - получается очень вкусненько :) 04.12.2006 17:22:33, dmitryvv
Valusha & Nadusha
А рецептиком не поделитесь? Люблю печень, но в СВЧ ни разу не делала. Интересно было бы попробовать. А то стоит микроволновка и используется только для разогрева :) 04.12.2006 18:23:31, Valusha & Nadusha
Беф-строганов из печенки.
500г печенки, 2 ст.ложки мягкого масла (типа Кремлевского или Крестьянского), 2 средних луковицы, 1 ст. ложка муки, сметана, сливки, томат-паста, зелень, приправы.

Промыть, зачистить от пленок и крупных протоков печенку. Нарезать удлиненными кусками - беф-строганов все-таки.
Мелко нашиковать лук, смешать с печенкой, посыпать мукой, положить масло, накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 5-6 мин.
Открыть крышку, положить сметану и 2 ст.ложки томат-пасты, накрыть крышкой и довести до готовности при пловинной мощности 5-7 мин.
Перед подачей посыпать укропом.

Я добавляю сливки, доводя до консистенции - "с подливкой", а также порошок Карри и красную паприку.
Вкуснооо! особенно с пюре или с макаронами.
04.12.2006 22:00:15, dmitryvv
Ласка М
Отлично получилось, спасибо за рецепт! На его основе еще много чего можно сделать. 05.12.2006 18:10:17, Ласка М
На здоровье :) Нам тоже нравится. 05.12.2006 18:43:26, dmitryvv
Вечерком напишу :) 04.12.2006 18:31:16, dmitryvv
Valusha & Nadusha
Буду ждать. Заранее спасибо! 04.12.2006 18:41:38, Valusha & Nadusha

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!