Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Печень трески
Что из нее можно сотворить, кроме как открыть банку и съесть?
30.11.2006 16:03:22, dmitryvv
31 комментарий

Это "рыбий жир", в смысле тресковый. Если употребляете эту консерву достаточно часто, то лучше выливать, в нем много витамина А, может быть передозировка. Если несколько раз в год - я им салат и заливаю, вместо всякого масла-майонеза.
04.12.2006 20:53:38, маугленок
Очень вкусный салат - печень, картошка, соленые огурцы, зеленый лук и яйца. Особенно хорошо, если слоями, а не перемешивать.
01.12.2006 01:00:26, маугленок
Просто мелко порубить репчатый лук, премешать и дать выстояться. Потом - мазать это на подогретый в тостере черный хлеб и с хрустом жрать. Кстати, под втку.
30.11.2006 22:33:48, AleXXX
Под вотку, под вотку(ворчливо)...
Еще раз для тех, кто в танке, - ЛУК ТАМ НЕ ЕДЯТ(см.чуть ниже):-((((
Даже под вотку:-( 01.12.2006 00:56:33, Ольга-13

Еще раз для тех, кто в танке, - ЛУК ТАМ НЕ ЕДЯТ(см.чуть ниже):-((((
Даже под вотку:-( 01.12.2006 00:56:33, Ольга-13

Вот во времена всеми пинаемого совка мне и в голову не приходило, что купленная баночка может содержать абы что по вкусу, по виду и/или по консистенции...
30.11.2006 20:06:02, ЕЕ
Производитель ООО "Посейдон-2000", Калининградская обл., г.Светлый. Сделано по ГОСТ-13272-80.
01.12.2006 22:15:22, dmitryvv
мой муж обожает есть ее, перемешав со спагетти.
30.11.2006 16:27:54, ALora

Печенка+репчатый лук (мелко)+вареные яйцЫ.
Дополнительные топинги:-))) (по желанию): свежий огурец, отварной рис. 30.11.2006 16:14:26, Ольга-13
А чем заправить?
30.11.2006 16:28:52, оооольга

Она и так вся такая... масляная очень. Смешается это масло со всеми ингредиентами и будет заправка.
Да! масло из бенки нужно слить. Там и так его останется до фига и больше:-) 30.11.2006 16:35:22, Ольга-13
Без лука и впрямь бяда…
Нельзя сказать, что мои совсем его не едят. В супах, котлетах, когда он незаметен, едят за милую душу. А вот когда он вживую попадается – начинают выковыривать или совсем не есть. Причем, если у жены это наследственное, так сказать – отец ее лук не переносит, то у дочки не так. Это милая девочка (ей в январе 5 лет будет) в огороде у деда съедает весь зеленый лук на корню. Дед его специально для нее сажает, но хочет, чтобы он хоть немного вырос. Поэтому прячет его в разных местах огорода, чтобы внучка его не сразу нашла. Но не тут-то было – находит, приносит его деду, показывает очередную охапочку и тут же его начинает есть. С удовольствием. От этого зрелища дед старается куда-нибудь спрятаться, т.к. лук не любит, но этот славный ребенок с воплями – "дед посмотри!" преследует его везде до тех пор, пока не съест весь лук у него на глазах :)
И я не представляю себе еду без лука. Ну, в самом деле, когда на столе перед тобой стоит влажная жирненькая селедочка или грибочки блестят своими маленькими шляпочками, когда дымится картошечка, посыпанная укропом, когда рядом потеет стопочка… Когда весь организьм в предвкушении, как перед первым свиданием…
Берешь кусман душистого мягкого бородинского хлебушка, кладешь на него тонкую пластинку сливочного масла, сверху покрываешь добрым куском или двумя нежнейшей селедки… Ну как сверху на эту гениальную конструкцию не положить кружочек хрустящего лука? Не представляю… Ведь это - кощунство, это - нарушение естественной гармонии бытия, это - как Евгений Онегин без последней главы, как картина Сурикова без боярыни Морозовой… Эх…
А мои не едят :( 01.12.2006 09:45:54, dmitryvv
Нельзя сказать, что мои совсем его не едят. В супах, котлетах, когда он незаметен, едят за милую душу. А вот когда он вживую попадается – начинают выковыривать или совсем не есть. Причем, если у жены это наследственное, так сказать – отец ее лук не переносит, то у дочки не так. Это милая девочка (ей в январе 5 лет будет) в огороде у деда съедает весь зеленый лук на корню. Дед его специально для нее сажает, но хочет, чтобы он хоть немного вырос. Поэтому прячет его в разных местах огорода, чтобы внучка его не сразу нашла. Но не тут-то было – находит, приносит его деду, показывает очередную охапочку и тут же его начинает есть. С удовольствием. От этого зрелища дед старается куда-нибудь спрятаться, т.к. лук не любит, но этот славный ребенок с воплями – "дед посмотри!" преследует его везде до тех пор, пока не съест весь лук у него на глазах :)
И я не представляю себе еду без лука. Ну, в самом деле, когда на столе перед тобой стоит влажная жирненькая селедочка или грибочки блестят своими маленькими шляпочками, когда дымится картошечка, посыпанная укропом, когда рядом потеет стопочка… Когда весь организьм в предвкушении, как перед первым свиданием…
Берешь кусман душистого мягкого бородинского хлебушка, кладешь на него тонкую пластинку сливочного масла, сверху покрываешь добрым куском или двумя нежнейшей селедки… Ну как сверху на эту гениальную конструкцию не положить кружочек хрустящего лука? Не представляю… Ведь это - кощунство, это - нарушение естественной гармонии бытия, это - как Евгений Онегин без последней главы, как картина Сурикова без боярыни Морозовой… Эх…
А мои не едят :( 01.12.2006 09:45:54, dmitryvv

ЗА ЧТО?????
А про милого ребенка - обхохочешься:-))))
Впрочем, мне ка-а-а-ажется, что зеленый лук и репчатый и впрямь имеют о-о-очень серьезные отличия!
А кстати, можно попробовать в этот самый печеночный салат насУвать зеленого лука. Так будет гора-а-а-аздо лучше, чем совсем без лука:-) 01.12.2006 10:33:51, Ольга-13

От того ли, что в метро приходится ездить - запах лука превратил его в табу на уровне рвотного рефлекса. Особенно в сочетании с селёдочным букетом :) 01.12.2006 10:04:48, Firs
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.