Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свекровь вырастила фасоль. Лежит теперь
Свекровь вырастила фасоль. Лежит теперь это длинное чудо у меня в холодильнике, а что с ней делать я не знаю, т.е. понимаю, что надо отварить и обжарить, но сколько по времени варить? Чтобы не переварить?
14.08.2001 12:17:16, Маша
6 комментариев
Обжарить фасоль в большом количестве растительного масла (фри) целиком минут 7 и подавать как гарнир к мясу, курице.
15.08.2001 10:30:50, Мышь Соня
Отварить. И (или) обжарить.
В любом случае, отрежте хвостики, порежте фасоль кусочками по 3 см, наискосок. Теперь решите для себя, как будете делать.
Варим. В большое (!) количество кипятка, подсоленого и подкисленного, закидываем, и варим без крышки. Если будет мало воды и будет крышка, фасоль потеряет свой красивый цвет, и станет буро-зеленый (если фасоль фиолетовая, то при варке она все равно цвет изменит на зеленый). Сколько варить - зависит от кондиции фасоли. Закипела - начинайте пробовать.
Понравилась консистенция ? Сливайте воду, закидывайте ее обратно в ту же кастрюлю, и встряхивая, дайте ей обсохнуть. Теперь туда можно закинуть несколько кусков сливочного масла, встряхивая его растопить, и есть.
А можно, чуть не доварив, или вовсе не варив, если она совсем нежная, положить ее на сковородку, где уже жарятся в сливочном масле несколько нечищенных зубчиков чеснока, и обжарить (дожарить) до нужной кондиции - и еще раз - пробовать, пробовать, пробовать. Готово - посыпте панировочными сухарями, дайте им впитать масло и на стол.
Но если фасоль грубая, то в любом случае, внутренние пленки останутся жесткими :( 14.08.2001 13:47:03, Димитрий
В любом случае, отрежте хвостики, порежте фасоль кусочками по 3 см, наискосок. Теперь решите для себя, как будете делать.
Варим. В большое (!) количество кипятка, подсоленого и подкисленного, закидываем, и варим без крышки. Если будет мало воды и будет крышка, фасоль потеряет свой красивый цвет, и станет буро-зеленый (если фасоль фиолетовая, то при варке она все равно цвет изменит на зеленый). Сколько варить - зависит от кондиции фасоли. Закипела - начинайте пробовать.
Понравилась консистенция ? Сливайте воду, закидывайте ее обратно в ту же кастрюлю, и встряхивая, дайте ей обсохнуть. Теперь туда можно закинуть несколько кусков сливочного масла, встряхивая его растопить, и есть.
А можно, чуть не доварив, или вовсе не варив, если она совсем нежная, положить ее на сковородку, где уже жарятся в сливочном масле несколько нечищенных зубчиков чеснока, и обжарить (дожарить) до нужной кондиции - и еще раз - пробовать, пробовать, пробовать. Готово - посыпте панировочными сухарями, дайте им впитать масло и на стол.
Но если фасоль грубая, то в любом случае, внутренние пленки останутся жесткими :( 14.08.2001 13:47:03, Димитрий
Слюнки потекли! Ну, вот теперь буду думать - то ли ее в банку на зиму замуровать, то ли сейчас с чесночком пожарить... Ох... За идеи спасибо Вам большое!
14.08.2001 18:07:55, Маша
В том, что это ЧУДО - Вы абсолютно правы!
О фасоли много здесь говорили и много интересных рецептов - попробуйте поискать. Но несколько советов могу дать:
- ее можно обжаривать с яичницей, обжарить сначала фасоль, нарезанную кусочками, а потом залить яйцом. Ну и там что еще душе угодно - ветчинку, зелень...
- ее можно в суп - вместе со всеми остальными овощами, тоже порезав на кусоки
- ее можно замариновать - у нас это "фирменное" блюдо:
обварить стручки в кипящей воде (буквально 1 мин), вынуть и тут же опустить в холодную воду (кастрюльку приготовьте с водой сразу). Уложить стручки плотно в банки "стоя" (лучше всего - 600-700гр - стручки "входят" во всю длину), залить рассолом (на 1 литр воды 70 гр сахара, 35 гр соли и 8 гр лимонной кислоты). Накрыть крышкой и поставить стерилизоваться - на 5-10 мин, закатать. Можно добавить горький стручковый перец для остроты, можно укроп, чеснок. Это уже дело вкуса и мастерства. Так что пробуйте и экспериментируйте! Удачи! Вопросы можно по е-мейлу. 14.08.2001 13:24:37, Nata_sha
О фасоли много здесь говорили и много интересных рецептов - попробуйте поискать. Но несколько советов могу дать:
- ее можно обжаривать с яичницей, обжарить сначала фасоль, нарезанную кусочками, а потом залить яйцом. Ну и там что еще душе угодно - ветчинку, зелень...
- ее можно в суп - вместе со всеми остальными овощами, тоже порезав на кусоки
- ее можно замариновать - у нас это "фирменное" блюдо:
обварить стручки в кипящей воде (буквально 1 мин), вынуть и тут же опустить в холодную воду (кастрюльку приготовьте с водой сразу). Уложить стручки плотно в банки "стоя" (лучше всего - 600-700гр - стручки "входят" во всю длину), залить рассолом (на 1 литр воды 70 гр сахара, 35 гр соли и 8 гр лимонной кислоты). Накрыть крышкой и поставить стерилизоваться - на 5-10 мин, закатать. Можно добавить горький стручковый перец для остроты, можно укроп, чеснок. Это уже дело вкуса и мастерства. Так что пробуйте и экспериментируйте! Удачи! Вопросы можно по е-мейлу. 14.08.2001 13:24:37, Nata_sha
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?