Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Креветки (по мелочи)

Для любителей этой морской живности к пиву-вину мелкое инфо: запекать в духовке намного душевнее, чем варить, да.
28.11.2006 16:24:11,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кажется ужасным. ИМХО креветки достаточно просто бросить на пару минут в горячую волду, чтобы подогреть. Ну а от их вкуса со всеми травами и чесноком вааще ничего не останется. 29.11.2006 23:04:19, AleXXX
Для меня ужасным кажется как раз бросание в воду - там точно вкуса не остается :) Причем я пробовала и тот и другой вариант, и в рамках "подогреть водой" остановилась на отправлении запечатанного пакета креветок под проточную горячую воду из крана :) 30.11.2006 10:24:56, Симамото
начинаем спорить о вкусах? :) Мне как раз больше нравицца прокипятить пряности, присолить как следует воду и в ней разморозить креветок. 30.11.2006 11:06:00, AleXXX
в воду, кстати, стоит добавить сахара, причем много больше, чем соли 30.11.2006 13:16:48, Димитрий
под плохое утреннее настроение могу и о вкусах поспорить - легко :)

Хотя в целом - рекомендую попробовать, дабы потом аргументировано говорить "за" или "против". Или не пробовать - если и по существующим методам все нравится и менять ничего не тянет :)
30.11.2006 11:22:02, Симамото
+1Душевно 29.11.2006 14:34:10, Галя и
VIOKI
а как это делается?
без воды, совсем?
28.11.2006 17:06:11, VIOKI
Размороженные креветки сложить в посудину (пластиковый пакет), добавить соль, травки (базилик, итальянские и кто что любит), ссчп, перемешать. Плеснуть маслица оливкового, еще раз перемешать. В духовке (разогретой) на 200 - 15 минут. Потом хорошо выдавить зубчик чеснока на противень к уже готовым креветкам и перемешать 28.11.2006 18:25:42, Симамото
Креветки при 200 град в течение 15 мин? А они не становятся "резиновыми"? Мне кажется, что очень долго, ведь они уже практически готовые. 29.11.2006 09:40:40, dmitryvv
Времени как раз хватает, чтобы прогреть :) 29.11.2006 13:58:00, Симамото
Ольга-13
Надь, прям в панцырЯх, да?
А потом их, масляных, чистить, прихлебывая пивко?
Вытирая жирные пальцы о парчовый халат?(С)
29.11.2006 15:04:58, Ольга-13
В панцирях. Чистила, прихлебывая белое винцо. Парчовый халат, говоришь? Надо купить срочно :) 29.11.2006 16:29:32, Симамото
Ольга-13
Парчовый халат - это взято мною из восточных сказок.
Там они постоянно этаким вот способов плов жрали. Ханы там и эмиры всякие:-)))
Мы штоль хужее?:-))
ПыСы. Ну, а пальцы-то были жи-и-ирные, да? Вот "люблю" такими за бокал-фужер подержаться:-(((
29.11.2006 16:45:07, Ольга-13
Ну это - семейный, так сказать, ужин :) Пальцы были не идеально чистыми, конечно (я ими после креветок ломала домашний хлеб - дабы потом есть, так что вытирались немного)... но вилкой и ножом чистить креветки... а что? надо попробовать :) 29.11.2006 17:27:29, Симамото
А если заранее почистить, чтобы парчовый халат потом не стирать, скоко времени надо? И подготавливать к духовке также? 29.11.2006 16:35:27, dmitryvv
не знаю. Думаю, кроме тигровых, все будет значительно хуже, чем в панцирях. панцирь же как бы защищает сок собственно креветок от выкипания 29.11.2006 17:24:58, Симамото
Пасиб :) Сок под панцырем - это важно 29.11.2006 17:36:22, dmitryvv
Потому и говорю - лучше, чем вареные, потому что в воду вкус не отдают :) 29.11.2006 18:33:08, Симамото
ДН
%) "пластиковый пакет" при 200 градусах станет скорее всего дополнительным ингридиентом... :)))) Лучше взять специальный рукав для запекания и пакеты тоже такие есть. 28.11.2006 20:32:14, ДН
не раскрыта тема того, что станет собственно с миской, которой уже предлагалось тот самый пакет и заменить :)

Из пакета вытрясти, естественно - он нужен чтобы удобнее перемешать со специями и обмазать маслом :)
29.11.2006 13:59:13, Симамото
Olichek
+1 28.11.2006 23:46:34, Olichek
candle
Ээээ... а мне что-то подсказывает, что из пластикового пакета креветки надо вывалить на противень. На кой из в рукав для запекания пихать? 29.11.2006 00:20:54, candle
а мой опыт это подтверждает:) на противень положить лист фольги. на него размороженные креветки (я так делаю с тигровыми вареномороженными), посыпать специями. противень вставить уже в разогретую до 200-220 гр.духовку. держать минут 5. если передержать будут несъедобными. я так полкило креветок испортила:( 29.11.2006 15:06:52, ALora
Быть может, Вы делаете так креветок без панцирей, оттуда и разница? Я делала 15 минут обычные креветки. Особой резиновости не ощущалось, как раз панцири подрумянились немного :) 29.11.2006 16:31:21, Симамото
нет, именно в панцирях. после 15 минут эти панцири еще и так присохли, что отдирать их трудно было. впрочем, может у меня температура духовки была выше. 30.11.2006 15:35:10, ALora
Не исключаю, что вся беда могла быть в самих креветках - если их несколько раз замораживали/размораживали...
Не знаю - делала обычные мелкие, варено-мороженые, с оливковым маслом, именно 15 минут, все отлично очищалось и было вполне съедобным, хотя, конечно, не таким нежным, как купленная охлажденной тигровая креветка, грамотно пожаренная чищеной :)
01.12.2006 10:17:32, Симамото
Вот и у меня сомнение насчет 15 мин возникло - ведь задубеют...
29.11.2006 15:20:55, dmitryvv


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!