Подарили нам на даче небольшую тыкву. Вот начала ее осваивать. По рецепту из Сети сварила пряный тыквенный суп. Оказалось -это действительно вкусно. Мой муж, который не любит сладкое на первое, слопал с удовольствием. тыквочка была небольшая, не очень сладкая. Варила не на курином бульоне, а просто на воде - муж вегетарианец. Размельчать можно и блендером, а я просто мялкой размяла. Со сметаной просто песня.
Но вот вопрос: как выскрести тыкву полностью? Чтобы сделать светильник. Для ложки мякоть слишком твердая, ножом прямым подлезть по круглым бокам трудновато.. какие приемы существуют?
И еще. Поев супчик, подумала -что и рис в него пойдет очень здорово, и тмин. Может, что-то еще народ кладет в тыквенный суп?
Теперь в моем арсенале вегетарианских супов есть и этот замечательный супс. :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А выскребла я ее ножом для масла -он круглый. Вертела, как буром. 27.11.2006 11:22:24, Oazis
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.