Но надо приготовить не позже, чем завтра из головы и хвоста форели. Посодействуйте, кто чем может!
Ск. мин. варить, в какую воду закладывать, чем заправлять???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Офф про уху, потому как не помогу, а сказать охота:). В моем любимом заведении рядом с работой подают уху из четырех сортов рыбы. Господи, это же можно умереть от щастя, какая вкуснота! Уха в глиняном горшке, наваристая, много зелени и ощущается чесночок. Но за этими кусками рыбы я и не помню какие там еще продукты:).
А отец мой варит уху с добавлением рюмки водки. Опять же, объяснение этому нет, потому что вопрос для меня незнакомый. 26.11.2006 10:21:25, сестрица старшая
А отец мой варит уху с добавлением рюмки водки. Опять же, объяснение этому нет, потому что вопрос для меня незнакомый. 26.11.2006 10:21:25, сестрица старшая
> варит уху с добавлением рюмки водки. Опять же, объяснение этому нет, потому что вопрос для меня незнакомый
Я, я знаю объяснение! Это такая специальная хитрость рыбаков - рецепт с рюмкой водки. Так они аргументируют жене необходимость бутылку водки к ухе купить и открыть. Ну а когда из нее рюмка в уху добавлена, то остальное можно уже просто спокойно и прИнять для расслабления души после рыбацкого азарту ;0))) 26.11.2006 20:02:34, Anykey
Я, я знаю объяснение! Это такая специальная хитрость рыбаков - рецепт с рюмкой водки. Так они аргументируют жене необходимость бутылку водки к ухе купить и открыть. Ну а когда из нее рюмка в уху добавлена, то остальное можно уже просто спокойно и прИнять для расслабления души после рыбацкого азарту ;0))) 26.11.2006 20:02:34, Anykey
:)ну, свое право на рюмку к обеду отцу отстаивать не приходится. Есть видимо другое объяснение рецепту:)
27.11.2006 09:27:10, сестрица старшая
:-)
а не скажите, зачем в варенье из крыжовника добавляют не рюмку, меньше, водки??? Я добавляю, раз по рецепту положено, но для этого мне приходится ехать к папе :-) с бутылочкой из под детского питания, т.к. дома у нас ее (водки) не бывает ?
27.11.2006 09:04:14, Tanita Tararam
а не скажите, зачем в варенье из крыжовника добавляют не рюмку, меньше, водки??? Я добавляю, раз по рецепту положено, но для этого мне приходится ехать к папе :-) с бутылочкой из под детского питания, т.к. дома у нас ее (водки) не бывает ?
27.11.2006 09:04:14, Tanita Tararam
посодействую, только с моим содействием, вам придётся докупать доп. продукты к супчику.
Значится...американское народное блюдО адаптированное(!!) к вашим иcxодным данным: голове и хвосту:))
В холодную воду кинуть имеющиеся рыбные рожки-да-ножки + соль + лавровый лист + ч.перец + лимонный сок. Отварить - сделать бульон. Процедить так чтобы осталась одна "водичка".
Далее, в другую кастрюлю: кусочки бекона (начать обжаривать так чтобы появилься жир) + порезанные стебли сельдерея + картошка нарезанная мелкими кубиками и обваленная в муке + чуть морковки (сырой). Всё обжарить на беконном жиру пока картошка не будет в шаге от готовности - т.е начнет протыкаться но не будет разваливаться.Далее, туда же влить имеющийся рыбный бульончик ( в оригинале рецепта сок мидий, но это не важно, бульон вполне подойдёт - еще лучше будет). Все аккуратно закипятить, перемешивая там и сям.
Далее, добавить любой морепродукт который у вас имеется - мидии, рыбное филе, сборку из гадов - что угодно. Поварить, еще чуть чуть пока "рыба" не поменяет цвет. И всё.
Если в этом месте остановится, то получится "прозрачный чаудер".
Если добавить сливок, то получится "классический" или "нью-ингланд чаудер"
Ели добавить томатного соуса, то получится "красный" или "манхэтенский чаудер"
25.11.2006 18:26:07, ROZetka
Значится...американское народное блюдО адаптированное(!!) к вашим иcxодным данным: голове и хвосту:))
В холодную воду кинуть имеющиеся рыбные рожки-да-ножки + соль + лавровый лист + ч.перец + лимонный сок. Отварить - сделать бульон. Процедить так чтобы осталась одна "водичка".
Далее, в другую кастрюлю: кусочки бекона (начать обжаривать так чтобы появилься жир) + порезанные стебли сельдерея + картошка нарезанная мелкими кубиками и обваленная в муке + чуть морковки (сырой). Всё обжарить на беконном жиру пока картошка не будет в шаге от готовности - т.е начнет протыкаться но не будет разваливаться.Далее, туда же влить имеющийся рыбный бульончик ( в оригинале рецепта сок мидий, но это не важно, бульон вполне подойдёт - еще лучше будет). Все аккуратно закипятить, перемешивая там и сям.
Далее, добавить любой морепродукт который у вас имеется - мидии, рыбное филе, сборку из гадов - что угодно. Поварить, еще чуть чуть пока "рыба" не поменяет цвет. И всё.
Если в этом месте остановится, то получится "прозрачный чаудер".
Если добавить сливок, то получится "классический" или "нью-ингланд чаудер"
Ели добавить томатного соуса, то получится "красный" или "манхэтенский чаудер"
25.11.2006 18:26:07, ROZetka
доп продукты- ерунда, зато какие названия в итоге должны получится- песня!!!
27.11.2006 09:05:40, Tanita Tararam
В холодную, минут 20 варить. Вытащить и разобрать на съедобное/несъедобное. Добавлять в уху луку репчатого нарезанного (много) и картошки. Непременно лавровый лист и укроп (МНОГО укропа! можно и в кастрюлю, и в тарелку). В кастрюлю черный перец горшком, в тарелку черный перец молотый.
25.11.2006 18:21:42, Anykey
ой... я варю рыбный суп. уж не знаю, можно ли его назвать ухой. вроде уха- из речной рыбы. надо будет теорию почитать. Ну а рыбный суп, как и любой другой. Из рыбы- бульон. В холодную воду. Потом типа картофель+ рис, морковь+ лук, ну да, обжарить. Вот и все. Без затей. А рыбу я вытаскиваю, аккуратно прощупываю каждый кусочек, мяско складываю обратно в бульон. Вот и все.
25.11.2006 17:22:01, Tanita Tararam
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?