1.А тонкие блинчики из кефира бывают? или только из молока?
2.Вот сколько не пытаюсь печь блины - они ПОСТОЯННННННО прилипают, не переворачиваются. Добавляла - яйца, муку, масло, сковородку раскаляла, пыталась печь на блиннице - все равно липнут:-(( В чем может быть дело?
3. Ну и ликбез - ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт блинов подскажете? мне в первую очередь, чтобы не прилипали, желательно на кефире:-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1) тонкие блинчики из молока или из нежирного кефира с водой получаются, или из смеси молока с кефиром когда молока много, а кефира мало. тесто д б жидкое, на кефире это трудно получить.
2) в блинное тесто ложку растительного масла. и сковородку смазывать лучше кусочком сала.
3) рецепт на глаз всегда :) но где-то на литр жидкости 5 яиц идет, соль-сахар по вкусу. перемешать и дать постоять минут 15. 25.11.2006 14:11:33, N&N
2) в блинное тесто ложку растительного масла. и сковородку смазывать лучше кусочком сала.
3) рецепт на глаз всегда :) но где-то на литр жидкости 5 яиц идет, соль-сахар по вкусу. перемешать и дать постоять минут 15. 25.11.2006 14:11:33, N&N
я как всегда со своими блинами на минеральной воде.
Посмотрите у меня в альбоме (папка кулинария).
Если у вас избыток кефира, то пеките оладьи. Я делаю так: 1 неполный стакан кефира, 1 муки (добавить по желанию), 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, немного соли, подсолнечное масло. Сода. Ну да, ну да, есть противники соды, есть сторонники. Мне нравятся оладьи именно по этому рецепту. Дочь не любит толстые оладьи, поэтому 1:1 (кефир: мука) для нас то что надо. Получаются как толстые блины :-)
А блины оч рекомендую, получаются наитончайшие.
Успехов. 25.11.2006 12:54:09, Tanita Tararam
Посмотрите у меня в альбоме (папка кулинария).
Если у вас избыток кефира, то пеките оладьи. Я делаю так: 1 неполный стакан кефира, 1 муки (добавить по желанию), 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, немного соли, подсолнечное масло. Сода. Ну да, ну да, есть противники соды, есть сторонники. Мне нравятся оладьи именно по этому рецепту. Дочь не любит толстые оладьи, поэтому 1:1 (кефир: мука) для нас то что надо. Получаются как толстые блины :-)
А блины оч рекомендую, получаются наитончайшие.
Успехов. 25.11.2006 12:54:09, Tanita Tararam
Из моего опыта:
1. Молоко и яйца должны быть теплыми (достаточно комнатной температуры).
2. Дайте готовому блинному тесту постоять мин 20-30.
3. Рецепт точно не скажу, т.к. делаю на глаз. На 1л. молока - 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. сахара (по желанию), муки-сколько возьмет, 1 ст. л. раст масла.
4. А на кефире мне тоже оладьи больше нра. 25.11.2006 11:09:16, Партизан-ка
1. Молоко и яйца должны быть теплыми (достаточно комнатной температуры).
2. Дайте готовому блинному тесту постоять мин 20-30.
3. Рецепт точно не скажу, т.к. делаю на глаз. На 1л. молока - 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. сахара (по желанию), муки-сколько возьмет, 1 ст. л. раст масла.
4. А на кефире мне тоже оладьи больше нра. 25.11.2006 11:09:16, Партизан-ка
Сковородку для блинов нельзя мыть.Вытирайте кусочком сухой тряпочки.В тестоя я наливаю растительное масло без запаха ложки 3-4 и размешиваю.В этом случае даже мазать сковородку маслом не требуется.А Вам на не "прожаренной" свовороде надо прокалить небольшое количество масла,а потом его излишки слить.И далее жарить блины.Штуки 3-4 могут быть и комом,зато потом-супер.И из моего опыта-самые вкусные блины на сыворотке.Если делаете свой творог-вот на этой оставшейся жидкости и следует печь.Купить ее можно на рынке у тех,кто продает творог.Если спешу,то пеку блины на соде,а если есть время,то лучше на дрожжах.И по одному из рецептов блинов-яиц надо не 2 ,а 5.Вот тогда будут кружевные праздничные блины.Кстати- моя мама,а она была кулинаром отменным,форму для выпечки тортов тоже никогда не мыла,только вытирала.А перед выпечкой смазывала маслом.Однажды у нее соседи взяли напрокат форму,а потом помыли....Вот уж где она ругалась долго=ведь предупреждала же их.Торт вынимался потом кусками,пока форма опять не обгорела...
25.11.2006 09:50:36, rodinka1948
из моего опыта: кефирные лучше оладьи а не блины во всю сковородку, и еще кефирные требуют большего количества муки, потому и "сошлась с кефиром во мнении" что из него оладьи лучше, чем толстые блины.
24.11.2006 19:46:58, мама К
Я делаю так - 3 стакана молока ( лучше пополам с водой ), 1 яйцо, 2 стакана муки, сахар - столько сколько вы предпочитаете. Все )))
Сковородка очень хорошо разогрета должна быть, у меня сковородка самая обычная.
Капля масла на 2-3 блина. 24.11.2006 19:30:11, Janisha
Сковородка очень хорошо разогрета должна быть, у меня сковородка самая обычная.
Капля масла на 2-3 блина. 24.11.2006 19:30:11, Janisha
4 яйца (желтки и белки взбиваются отдельно(, 3 стакана молока, 2 стакана муки, 5 столовых ложек сахара, 25 г растопленного сливочного масла. Тонкие и не прилипают)
27.11.2006 18:04:03, sweetmarmalade
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?