Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юльца

Помогите с рецептом квашенной или маринованной капусты

Очень хочется приготовить маринованную капусту. У вас есть проверенные рецепты? На днях сделала дома по одному рецепту из журнала, но не понравилось, теперь надеюсь на вашу помощь :))
23.11.2006 22:40:38,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
Маринованная:
2 кг капусты - порезать
2 моркови - натереть
1 головка чеснока - измельчить

Все перемешать и залить кипящей смесью:
0,75 л. воды
0,5 стакана уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
чере час-два можно есть
24.11.2006 11:06:32, Nessie
Emerald
Я люблю делать капустку с медом :) 24.11.2006 02:22:20, Emerald
Neo_
Первый раз в этом году с медом попробовала, была поражена, что вкус меда действительно не чувствуется:) Очень понравилась капустка! 24.11.2006 14:04:58, Neo_
Anykey
Кочан капусты разрезать на 8-10 кусков. Свеклу и морковь натереть на терке. Все это слоями упихать в банку, добавляя давленый чеснок и острый перец.
Рассол: на литр воды - 2 столовые ложки соли, полстакана растительного масла, полстакана-стакан сахару, стакан уксуса (не эссенции!), можно зелень.
Рассол вскипятить. Залить до края банки. Убрать в лучше темное не холодное (но ине горячее!) место на пару дней, подставив пол банку блюдце на всякий случай. Ну а потом можно есть, а хранить уже в холодильнике.
В моем рецепте это называется "Капуста по-дугански". Она должна быть острой.
23.11.2006 23:37:55, Anykey
Если из этого рассола убрать масло и доб. 1 ст. л. сахара, то получится роскошная маринованная капуста. Только готова она будет дня через 3. Точнее когда покраснеет. 24.11.2006 16:15:04, JURFA
Anykey
Там, вообще-то, сахару и так полстакана, а то и стакан. Добавьте, конечно, еще ложку, если очень хочется ;0)
А вот без масла все роскошество пропадет, ИМХО.
24.11.2006 22:00:55, Anykey

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!