Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
sos-вопрос про печень
Люди, что это такое???? Родственники передали из деревни мясопродукты, среди них свиная или телячья печень, не знаю точно, но видно, что она от молодого животного. Муж приготовил ее так - долго тушил, потом добавил картошки, в общей сложности блюдо тушилось часа 1,5-2. Печенка стала зернистой, как рыбья икра... Я такое видела впервые и ясное дело озадачилась - обычно, если печень долго готовишь, то она наооборот твердеет и становится резиновой.... А тут - натурально, как икра. Отчего это получилось и можно ли есть??? Я в ужасе, мы этого всего уже правда, наелись...А я боюсь...
21.11.2006 16:31:50, tatusik
7 комментариев
это свиная печень, это совершенно нормально для нее - такая структура
а вот готовить печенку 1.5-2 часа - это криминал 21.11.2006 17:02:24, Димитрий
а вот готовить печенку 1.5-2 часа - это криминал 21.11.2006 17:02:24, Димитрий
Ох, спасибо, я уже нашла в интернете, что это именно так!! Просто я никогда в жизни не покупала свиную печень...у меня против нее предубеждение. А готовил муж, ему простительно(((::::
21.11.2006 22:41:26, tatusik
да, и перепутать телячью печень со свиной - невозможно, слишком разные размеры
21.11.2006 17:09:46, Димитрий
Незнаю, в чем причина, но с таким сталкивалась, и ела нормально. У человека заподозрила бы цирроз печени :))), а у животного - не знаю, но как-то меня это не смущало.
21.11.2006 16:39:48, маугленок
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.