Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имеем морепродукты! Что можно сделать?
Кулинары! Нужен совет, что можно сделать из коктеля с морепродуктами? Поделитесь идеями и рецептами, пожалуйста. Заранее спасибо.
20.11.2006 02:40:20, Smile&Зизи
40 комментариев
Люди !!!!!!!!!!!! Караул что вижу и читаю. Мор. коктейль варено-мороженый продукт. Он уже ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ. Для придания вкуса его обрабатывают термически, но не ВАРЯТ или ТУШАТ.
На сковородку максимум на 1-2 мин. В кипящий овощно-приправный бульон до момента закипания и ВСЕ. 21.11.2006 14:39:55, JURFA
На сковородку максимум на 1-2 мин. В кипящий овощно-приправный бульон до момента закипания и ВСЕ. 21.11.2006 14:39:55, JURFA
Рецепт телеканала "Домашний": 150 г. морского коктейля, 1 луковица, 100 г. шампиньонов.
Лук и шампиньоны обжарить, добавить коктейль, жарить еще минут 5. Залить смесью майонеза (так нелюбимого в этой конференции) и кетчупа в равных частях (ложки по 3-4).
На 30 мин в духовку.
Вкусно. 21.11.2006 11:26:27, А.Б.
Лук и шампиньоны обжарить, добавить коктейль, жарить еще минут 5. Залить смесью майонеза (так нелюбимого в этой конференции) и кетчупа в равных частях (ложки по 3-4).
На 30 мин в духовку.
Вкусно. 21.11.2006 11:26:27, А.Б.
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." (С)
Что ж вы дрянь всякую смотрите, да еще и не стесняетесь об этом перед людьми признаться?
Морепродукты 5 жарить, и еще 30 минут запекать? За что их так? Да еще под майонезом, который расслоится на яичные белки и жир. 21.11.2006 11:40:19, Димитрий
Что ж вы дрянь всякую смотрите, да еще и не стесняетесь об этом перед людьми признаться?
Морепродукты 5 жарить, и еще 30 минут запекать? За что их так? Да еще под майонезом, который расслоится на яичные белки и жир. 21.11.2006 11:40:19, Димитрий

Отожмите из них воду насколько возможно - нарежьте кусочками, побрызгайте лимонным соком (как следует) и дайте им постоять.
А в это время: на сковородку с оливковым маслом кинуть полудольки чеснока + чуть лука + мелконарезанных перцев. Всё обжарить, затем под конец мелко нарезанных помидоров - посолить, поперчить и В САМОМ КОНЦЕ добавить морепродукты.
Туда же чуть красного соуса (или белого для спаггетти). Все еще немножко вместе помешать.
Полученную массу вывалить на пасту,посыпать зеленью для пущей красоты, и уесть незамедлительно.
Сыром (как бы вам ни хотелось не посыпать) - бо неправильно это - сыр на морепродукты класть. Знаю что вкууусно, особенно если тёртым пармежанов посыпать, но это не по правилам. почему, не знаю. надо спрашивать у тех кто в Италии живёт (где то здесь вроди бы участница Трушкин бродит, может прольёт свет...). Вообщем - сыр в отставку (только если никаму не гаварить, то чуть чуть в темноте можно посыпать - по секрету).
Всех дел то 15 мин работы.
Главное не передержать морепродукты на сковородке, а то они будут резиновые.
20.11.2006 16:54:54, ROZetka

Скажи, плиз. А если мне хочется со сливками как то это все изобразить, то лучше как? Лимон надо убрать? Чеснок оставить? Обжарить мор.гадов, добавить сливок, уварить и на пасту?? Я приблизительно права?
И не долго - это как? 5минут, 10?
Спасибо. 20.11.2006 18:37:08, Tanita Tararam

Или если хочешь всё вместе готовить и из сливок, то ничего не убирай, добавь сливок после помидор, но ПЕРЕД гадами, увари, ЗАТЕМ добаваь гадов, и всё это уже на пасту.
Морепродукты за 10 минут станут колошами. Их нужно чуть чуть готовить - как цвет сменили - всё! Ни в коем случае ничего вместе с ними не уваривать. 20.11.2006 19:35:24, ROZetka

Плова из морепродуктов не бывает:) Плов - национальное блюдо народов, далеких от берегов моря:)
20.11.2006 11:24:02, Иллика

Да, про лимон и сливки прочитала, спасибо. 20.11.2006 12:33:17, Tanita Tararam
Ой не знаю, не знаю... Они, вообще говоря, при размораживании много жидкости отдают. Жарить их мороженными - это значит не зажарить их вовсе, так, потушить - что совершенно лишнее. Я когда что-то подобное делал - типа паэльи, я их аккуратно размораживал, жидкость использовал для варки риса (вы можете пустить ее в мокорнчеги, тогда выйдет не паэлья, а фидеуа). А гадов обжаривал и уже перед самой готовностью вводил в рис - так и вкус у блюда есть, и гады не резиновые. Но сравнительных тестов - как и что лучше не проделывал, так что не претендую на наличие большого опыта.
20.11.2006 15:00:33, Димитрий
ну, я уже фактически вам все расказал
вы, как я понял, считаете что только приготовленное в Ташкенте на курдюке с бараниной может называться пловом, а то, что делают перечисленные выше народы - это не плов 20.11.2006 12:30:02, Димитрий
вы, как я понял, считаете что только приготовленное в Ташкенте на курдюке с бараниной может называться пловом, а то, что делают перечисленные выше народы - это не плов 20.11.2006 12:30:02, Димитрий
[пусто]
20.11.2006 14:55:24
ну вот вы сейчас примерно следущее заявили - "Настоящие духи делает только Шанель"
20.11.2006 15:31:35, Димитрий
Кстати, я специально написала армани, а не красная заря :))))), чтобы такого впечатления не создать:)))
20.11.2006 17:27:59, Иллика
а это не важно, по вашим словам - что КЗ, что Армани, что Герлен - это не духи, а духи могут быть тока Шанель, причем номер 5
а енто не так, даже и КЗ - тож духи (качество не сравниваем) 20.11.2006 17:44:14, Димитрий
а енто не так, даже и КЗ - тож духи (качество не сравниваем) 20.11.2006 17:44:14, Димитрий
Чушь, предложение с равноценными однородными членами. Так что ваше понимание только в вашем воображении. Я то как раз сказала, то, что сказала, и то и другое - парфюмерия. Не понимаю, почему вы понимаете иначе. Объясните.
20.11.2006 18:31:10, Иллика
Выше вы про пловы сказали именно так. Типа - все остальное парфюмерия, а духи (плов) только одни
21.11.2006 09:53:09, Димитрий
Думаю, объяснять вам разницу между национальными кухнями - время терять, вы ее лучше меня знаете.
20.11.2006 17:30:26, Иллика
нет-нет, вы мне объясните, чем с вашей точки зрения отличаются эти блюда? не в деталях "тут кладут барбарис, а тут - нет", а в общем, в технологии
20.11.2006 17:42:15, Димитрий
Если вы настаиваете: 1. Технология. 2. Набор продуктов. Это вкратце. А то знаете, нет предела обобщениям. Разницу в технологии вы внизу сами обозначили. Хотя по большому счету, казан и сковородка суть одно - посуда.
20.11.2006 18:39:05, Иллика
ну а вы уберите из рецепта паэльи сковородку, а из узбекского плова - казан
20.11.2006 12:41:03, Димитрий
Я со своим похуданием:), придумала салатик. Коктейль кидаю в кипящую воду, пока не закипит (тут желательно, чтобы воды было много). Режу помидоры и много зелени, петрушки и укропа, солю, перемешиваю, поливаю растительным маслом и бросаю в эту смесь горячие морепродукты. Получается теплый диетический салатик. Вполне съедобный.
20.11.2006 09:13:44, Иллика
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.