Девочки! Кто знает где в Москве можно купить пельменницу вот такую
???
Ищу-ищу, нигде найти не могу:(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да на рынке в хозяйственных лотках таких пельменниц полно...Причем можно разной формы пельмени делать
19.11.2006 19:11:43, Марюшка
19.11.2006 19:11:43, Марюшка
Конечно пельмени ручной лепки лучше, но если у меня мало времени и хочется домашних пельменей это супер!!!
http://www.irr.ru/furniture-interior/home-stuff/ 19.11.2006 18:22:01, Mikss
http://www.irr.ru/furniture-interior/home-stuff/ 19.11.2006 18:22:01, Mikss
А как ей правильно пользоваться? кладется пласт теста на нее, выкладываются в углубления шарики фарша, накрывается вторым пластом и продавливается пальцами по шкам до прорезания теста?
19.11.2006 18:34:23, Nessie
Узнайте у девочек из "Совместной покупки" может у них есть.
У нас была такая пельменница, но маме она не очень нравилась, расход теста очень большой получался, т.е. много теста выбрасывать нужно, но это только наше мнение, может мо мной не согласятся. Может Вам узнать мнение тех кто ими пользовался, чтобы зря деньги не тратить? 19.11.2006 15:30:42, Анюткин
У нас была такая пельменница, но маме она не очень нравилась, расход теста очень большой получался, т.е. много теста выбрасывать нужно, но это только наше мнение, может мо мной не согласятся. Может Вам узнать мнение тех кто ими пользовался, чтобы зря деньги не тратить? 19.11.2006 15:30:42, Анюткин
А зачем выкидывать тесто?! Мы с мамой, например, то тесто, которое с краев срезалось, еще раз разминали и получался дополнительный пласт...В конце-концов, маленькие кусочки теста можно долепить вручную...У нас таких остаточных" пельмешей получалось всего 5-7 штук ;) Безотходное производство :)))
19.11.2006 19:09:29, Марюшка
19.11.2006 19:09:29, Марюшка
оно после раскатки-подсыпки муки становиться жестким, так что это частый факт
20.11.2006 12:30:46, Димитрий
Ну, если не пытаться его сразу же пустить в дело, а слепить из остатков комок и сунуть под миску...
Через полчасика-час, пока расходуется мягкое тесто, этот комок станет значи-и-и-ительно помягче.
Сама-то я тока ручную лепку признаю:-) 20.11.2006 12:43:07, Ольга-13
Через полчасика-час, пока расходуется мягкое тесто, этот комок станет значи-и-и-ительно помягче.
Сама-то я тока ручную лепку признаю:-) 20.11.2006 12:43:07, Ольга-13
Да самое обидное, что она стоит то копейки, оптовая цена 48 рублей! И я слышала много хороших отзывов.
19.11.2006 15:40:13, Тигрюша_
19.11.2006 15:40:13, Тигрюша_
у меня такая есть - для меня ее через океан волокли, а толку ноль - попробовала, не понравилось, леплю вручную.
19.11.2006 15:49:49, ROZetka
ой, а я после последней и первой (!!!!) лепки вручную, решила что в след раз только с ней (с пельменницей). Для меня с ней быстрее!
Успехов! 19.11.2006 18:55:26, Tanita Tararam
Успехов! 19.11.2006 18:55:26, Tanita Tararam
для меня на ней пельмени получаются слишком маленькие. Тесто или слишком тонкое или слишком толстое, много отходов. Я не могу их выдавить из формы не "помяв". Вообщем я не фанат. Вручную мне конечный результат больше нра.
19.11.2006 19:02:18, ROZetka
ух какая ты быстрая...
а почему отходы то? не пойму... остатки собираются вместе и используются в новый круг?
размер - то что надо на мой взгляд :-)
а если они не выпрыгивают сами, то в тесто надо еще муки подбавить.
В след раз попробую сама на пельменнице, а то у меня обычно мама с ней справляется (а у нее все быстро и легко получается :-)), а моя роль: поди-подай-принеси :-)
19.11.2006 19:11:30, Tanita Tararam
а почему отходы то? не пойму... остатки собираются вместе и используются в новый круг?
размер - то что надо на мой взгляд :-)
а если они не выпрыгивают сами, то в тесто надо еще муки подбавить.
В след раз попробую сама на пельменнице, а то у меня обычно мама с ней справляется (а у нее все быстро и легко получается :-)), а моя роль: поди-подай-принеси :-)
19.11.2006 19:11:30, Tanita Tararam
я не люблю использовать тесто по второму кругу. У него уже не та консистенция получается, имхо.
поэтому все "края"/остатки у меня сразу идут в мусорку.
Размер....для мужа приходится варить штук сорок сразу если из пельменницы, а то ему на один зуб.
С ребёнком, который ничего не есть приходится долго и упорно договариватся что "да, договор был что ты сьешь 5, но эти маленькие, поэтому я тебе дам восемь......бла бла." - легче руками налепить бОльшего размера:))
Сами они у меня никогда не выпрыгивают - хоть сколько муки не клади. Может я пользоваться ей не умею?
19.11.2006 20:29:24, ROZetka
поэтому все "края"/остатки у меня сразу идут в мусорку.
Размер....для мужа приходится варить штук сорок сразу если из пельменницы, а то ему на один зуб.
С ребёнком, который ничего не есть приходится долго и упорно договариватся что "да, договор был что ты сьешь 5, но эти маленькие, поэтому я тебе дам восемь......бла бла." - легче руками налепить бОльшего размера:))
Сами они у меня никогда не выпрыгивают - хоть сколько муки не клади. Может я пользоваться ей не умею?
19.11.2006 20:29:24, ROZetka
так от обычного нарезания пельменей еще больше отходов, когда кружком вырезать... Так экономнее. Хотя я тоже никогда не выкидываю...
19.11.2006 21:16:05, Nessie
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?