Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто знает какие пряности подходят для рыбы
собираюсь запечь красную рыбу с сыром в фольге, а вот какие пряности для рыбы хорошо, а какие нет - не знаю...
06.08.2001 17:45:58, Изя
18 комментариев
А знаете???? У виктории Токаревой вычитала: слой сыра, слой рыбного филе, слой поджареного лука, повторить много раз, майонез туда же.
По словам героя, который поедал эту запеканку, было божественно вкусно
Это, конечно, совсем не то, что Изя готовит, да? У Изи другое.
07.08.2001 22:05:50, Ritochka
По словам героя, который поедал эту запеканку, было божественно вкусно
Это, конечно, совсем не то, что Изя готовит, да? У Изи другое.
07.08.2001 22:05:50, Ritochka
А рыба, тем более красная - в микроволновке ИЗУМИТЕЛЬНО получается!
Вы как, в духовке?гриле?
Как испеклось?
Карпы по-царски - не про Вас реклама?
:-)) 07.08.2001 19:02:44, Ritochka
Вы как, в духовке?гриле?
Как испеклось?
Карпы по-царски - не про Вас реклама?
:-)) 07.08.2001 19:02:44, Ritochka
Я в духовке, можно красную с сыром, а можно красную фаршированную белой, только вот я никак белую подобрать не могу, дело в том, что чисто красная сама по себе суховатая, а белая (я пробовал скумбрию и терпуг) дают жирность, но как бы это сказать... удешевляют вкус... простоватый он становиться какой-то, не тонкий. Может ты чего подскажешь?...
07.08.2001 19:29:43, Изя
Такие сложные блюда.... Боже мой!
Бывает рыба "Ледяная", кажется, называется. Очень нежная, сочная, мягкая, очень белая ))
Может подойдет? Вкус замечательный, она
хороша на пироги, косточек мало.
Лучше в микроволновке, гораздо лучше. ))
Скумбрия и терпуг - они ,наверно, не удешвляют вкус, они просто имеют другой вкус, ярко выраженный рыбный, совсем другой, отличный от красной рыбы))
Да сколько ж можно разглагольствовать о рыбе, уже есть хочется!
:-)) 07.08.2001 21:58:14, Ritochka
Бывает рыба "Ледяная", кажется, называется. Очень нежная, сочная, мягкая, очень белая ))
Может подойдет? Вкус замечательный, она
хороша на пироги, косточек мало.
Лучше в микроволновке, гораздо лучше. ))
Скумбрия и терпуг - они ,наверно, не удешвляют вкус, они просто имеют другой вкус, ярко выраженный рыбный, совсем другой, отличный от красной рыбы))
Да сколько ж можно разглагольствовать о рыбе, уже есть хочется!
:-)) 07.08.2001 21:58:14, Ritochka
А расскажите, пожалуйста, по-подробнее, как вы делаете рыбу с сыром. Я никогда так рыбу не делала и не пробовала, а очень хочется :-)
Спасибо 07.08.2001 20:43:32, Екатерина А
Спасибо 07.08.2001 20:43:32, Екатерина А
Рассказываю:
беру красную рыбу (горбушу), отрезаю голову, хвост и плавники (убираю их в холодильник на суп ;-)) разрезаю рыбину по брюху, но не на две отдельные половинки, а чтоб "раскрылась как книжка". достаю все кости и часть филе, так чтобы на коже остался небольшой слой мяса. Кладу на кусок фольги и начинаю уклабывать слоями на обе половинки соль, приправы, сыр, зелень, филе. Затем складываю половинки в одну толстуб рыбину и заворачиваю в фольгу два раза (в смысле в два разных куска фольги, швами в разные стороны, швы завернуты вверх). Кладу в разогретую духовку на пол-часа. на другой протвень можно параллельно положить картошку кружочками в сантиметр толщиной залитую маслом или майонезом.
Получается очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. мне так холодная больше нравится, вкус тоньше. Ну вот наверное все. Кстати на счет микроволновки... а разве фольгу в микроволновку можно? И еще, мне кажется, что СВЧ не очень равномерно разогревает разные продукты, хотя я могу ошибаться... 08.08.2001 16:04:45, Изя
беру красную рыбу (горбушу), отрезаю голову, хвост и плавники (убираю их в холодильник на суп ;-)) разрезаю рыбину по брюху, но не на две отдельные половинки, а чтоб "раскрылась как книжка". достаю все кости и часть филе, так чтобы на коже остался небольшой слой мяса. Кладу на кусок фольги и начинаю уклабывать слоями на обе половинки соль, приправы, сыр, зелень, филе. Затем складываю половинки в одну толстуб рыбину и заворачиваю в фольгу два раза (в смысле в два разных куска фольги, швами в разные стороны, швы завернуты вверх). Кладу в разогретую духовку на пол-часа. на другой протвень можно параллельно положить картошку кружочками в сантиметр толщиной залитую маслом или майонезом.
Получается очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. мне так холодная больше нравится, вкус тоньше. Ну вот наверное все. Кстати на счет микроволновки... а разве фольгу в микроволновку можно? И еще, мне кажется, что СВЧ не очень равномерно разогревает разные продукты, хотя я могу ошибаться... 08.08.2001 16:04:45, Изя
Ну да, большую рыбину целиком приготовить сложно, так - кусочками порционными!! Зато вкус какой!! Изумительный! Микроволновка - это ж совсем по-другому!
08.08.2001 18:09:08, Ritochka
Майн Готт, Изя! Можно сказать, валяюсь в обмороке :))))) Так ты еще и рыбу умеешь??!!
Таник 07.08.2001 17:39:36, tanyya
Таник 07.08.2001 17:39:36, tanyya
Откуда ж еще? :))))) Или у тебя много знакомых Таников?
Шепотом: Ща нас замодерят за личные переговоры. Здесь ето только в девичьей разрешается :))))) 07.08.2001 19:14:24, tanyya
Шепотом: Ща нас замодерят за личные переговоры. Здесь ето только в девичьей разрешается :))))) 07.08.2001 19:14:24, tanyya
К любой рыбе, в любом виде подходит эстрагон, он же тархун.
Ну и лимоном полейте, хуже не будет... 07.08.2001 00:07:21, Марыся
Ну и лимоном полейте, хуже не будет... 07.08.2001 00:07:21, Марыся
Лимон, петрушка, перец - ко всякой рыбе хороши.
Сейчас продают готовые смеси "Для рыбы" - там очень удачно подобраннное сочетание пряностей бывает.Я покупала разные, разных производителей, и наши, и импортные - все вкусные :0)) 06.08.2001 19:21:19, Ritochka
Сейчас продают готовые смеси "Для рыбы" - там очень удачно подобраннное сочетание пряностей бывает.Я покупала разные, разных производителей, и наши, и импортные - все вкусные :0)) 06.08.2001 19:21:19, Ritochka
Спасибо, но про смеси мне не надо, это я и сам купить могу, я хочу понять что же подходит... что в смесях-то...
07.08.2001 09:28:26, Изя
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?