Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасти кефир
Подскажите верный рецепт кекса (или печенья, или пирога) на кефире. Чтобы не очень муторно и вкусно.
17.11.2006 13:21:58, Партизан-ка
12 комментариев
Спасибо всем откликнувшимся!
Испеку негра. Ведь пекла уже, а сегодня и не вспомнила про этот рецепт. 17.11.2006 14:56:37, Партизан-ка
Испеку негра. Ведь пекла уже, а сегодня и не вспомнила про этот рецепт. 17.11.2006 14:56:37, Партизан-ка
НЕГР В ПЕНЕ
1 стакан жидкого варенья (можно бродившего)
1 стакан кефираъ
2 яйца
3/4 стакана сахара
мука
1 ст.л. соды (без верха)
Варенье, сахар, кефир, яйца перемешать, добавить немного муки смешанной с содой, затем досыпать муки до густоты оладьев. Выпекать при 200 град.
17.11.2006 14:51:08, Nessie
1 стакан жидкого варенья (можно бродившего)
1 стакан кефираъ
2 яйца
3/4 стакана сахара
мука
1 ст.л. соды (без верха)
Варенье, сахар, кефир, яйца перемешать, добавить немного муки смешанной с содой, затем досыпать муки до густоты оладьев. Выпекать при 200 град.
17.11.2006 14:51:08, Nessie
Получается гадость, вчера как раз первый раз попробовала сделать
17.11.2006 15:46:27, ау
Попрошу без оскорблений !!! (шучу-шучу) что там у вас не получилось?? Чудесное тесто. Подходит для разных случаев :-) Делала недавно и в очередной раз восторгалась (ну скромность меня всегда украшала :-)) этим пирогом. Выходит всегда удачно и так:
и этак:
В рецепте забыла написать, что коржи пропитываю сиропом или разбаленным вином. Я делаю на большом противне. Корж режу пополам поперек, потом каждый еще вдоль, получается в итоге высокая конструкция, за счет пропитки и сметаны держится хорошо.
Я бы так категорично не высказывалась, если у вас не получилось.
Успехов.
18.11.2006 15:58:32, Tanita Tararam
и этак:
В рецепте забыла написать, что коржи пропитываю сиропом или разбаленным вином. Я делаю на большом противне. Корж режу пополам поперек, потом каждый еще вдоль, получается в итоге высокая конструкция, за счет пропитки и сметаны держится хорошо.
Я бы так категорично не высказывалась, если у вас не получилось.
Успехов.
18.11.2006 15:58:32, Tanita Tararam
Да мне тоже нравится но я не кладу варений никаких, ничем не пропитываю, просто выпекаю коичневые коржи и сметаной с сахаром...промазываю
18.11.2006 17:31:13, Штучкина Маша
а мы про один и тот же пирог говорим? варенье там в тесто надо класть!!!
19.11.2006 19:14:52, Tanita Tararam
полезла посмотреть...Наверное немного о другом, но по сути похожи.
у меня 50 гр масла
0.5 кефира
3 яйца
2 ст.л какао
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
1,5ч.л. гаш соды
Сравнила с вашим, отличается да..но тоже Негр :)...в детстве я его обожала :) 19.11.2006 23:43:02, Штучкина Маша
у меня 50 гр масла
0.5 кефира
3 яйца
2 ст.л какао
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
1,5ч.л. гаш соды
Сравнила с вашим, отличается да..но тоже Негр :)...в детстве я его обожала :) 19.11.2006 23:43:02, Штучкина Маша
у меня негр всегда шел под моим рецептом, да и в инете встречалла. Ну, главное, что вкусно.
20.11.2006 12:35:00, Tanita Tararam
20.11.2006 12:35:00, Tanita Tararam
Оладушки можно.
17.11.2006 14:41:58, Штуша-Кутуша
И я бы именно на них остановилась. А то делать торт ради спасения стакана кефира - это похоже на покупку мебельного гарнитура к вазочке.
19.11.2006 08:52:35, ЕЕ
стакан кефира, стакан муки, стакан сахара (можно меньше), 1 яйцо, 1 ч.л. соды. Смешать, испечь.
17.11.2006 14:09:48, Велена
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?