Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Afro

Хелп! Сливочный соус!

Кулинары! Ну научите меня делать сливочный соус плиззз! Хочется банальной пасты с красной рыбой и сливочным соусом. Как вообще все это правильно приготовить? Макароны-то я сварю, и рыбу малосольную порежу... а вот соус...
15.11.2006 12:12:35,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VIOKI
я так делала: на сковородке растапливаешь масло слив. туда муку, все это дело тщательно перемешиваешь что б комьев не было, когда мука пожелтеет вливаешь сливки (брала самые обычные)и если есть бульон вливаешь(немного совсем), помешиваешь, пока не загустеет, потом туда специи (ч.перец, мускатный орех, и все что нравится;) и обжаренные кусочки семги (или чего там у тебя), вываливаешь это все в макароны . 15.11.2006 14:22:28, VIOKI
Afro
Вот так и сделаю сегодня))) Мерси боку) 15.11.2006 14:49:07, Afro
Mirror
поджарить лук мелко порубленный, добавить муки, хорошенько размешать, залить сливками, прогреть, пока не загустеет, под конец добавить рыбу...я беру всегда сырую рыбу, режу ее кубиками и обжариваю, потом в соус...из приправ майоран и укроп, соль, немного перца 15.11.2006 12:19:28, Mirror
Afro
Спасибо! Есть вопрос)) А сливки какой жирности? И малосольная рыба не пойдет? 15.11.2006 13:00:55, Afro
Малосольная вполне подойдет :)) я только с ней и делаю! только соус в этом случае солить не надо, лучше потом по вкусу соли добавить. Если рыба достаточно тонко нарезана, то положите ее в соус, необжаривая! подержите соус на маленьком огне около минуты - чтобы рыба не была сырой (я около 30 сек. держу). Я еще в конце обязательно в такой соус добавляю 1-2 ст.л. коньяка, он делает его более бархатистым и ароматным.
Еще можно красной икры добавить ;)
15.11.2006 17:03:36, Верность
Mirror
как нравится, я не очень люблю жирные, беру 15-20 %; насчет рыбы не подскажу, не знаю 15.11.2006 14:58:53, Mirror

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!