Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rozetka, teach me, please

Розетка, а скажите мне пожалуиста.
1. неужели деиствительно вкусно получается то, что вы готовите? Это "не поткол" (акцент на "вы" - не делать), я серьезно. Мне просто трудно поверить и представить. У меня - все невкусно, "готовка" занимает много времени и создает много грязи. Я ненавижу готовить. Лучше чаи буду пить весь день. А как представишь, что посуду еше мыть - вообше караул. (Скажете о пос-мои машине, знаю.). И еше все горит постояно. Только продукты перевожу.
2.Где время берете на все приготовления.
14.11.2006 16:27:47,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется главное тут- " Я ненавижу готовить". Тут как не старайся, все в ведро.
Уметь готовить и готовить вкусно то же вещи разные. Есть у меня подруга, уж как она старается то тирамису,то пельмени самолепные, то еще кака неведома зверушка- ну не вкусно! А ведь и желание есть и хотение и продукты исключительно хорошие, а не вкусно! Вкусно готовить это талант, а он либо есть либо нет!
15.11.2006 15:07:04, BlackPuma
nNat-Ka
фигню какую-то написали...может это вам невкусно.или она сама вешается от своей стряпни.при большом желании все обяз получится 16.11.2006 10:26:37, nNat-Ka
да-дад, если "готовить с любовью" (С) 16.11.2006 11:52:08, Димитрий
Ольга-13
Проще быстренько подлить "Милоры":-))(С) 16.11.2006 12:13:48, Ольга-13
с поллитра 16.11.2006 14:31:46, Димитрий
Да мне не вкусно!И еще паре десятков людей ,которые ссобираясь к ней в гости, обязательно кушают на стороне. 16.11.2006 10:44:48, BlackPuma
Все правиьно вы написали. Потому и спрашивала. 15.11.2006 18:15:49, marusika
Готовить вкусно можно и без таланта, просвещение поможет :-) 15.11.2006 18:22:37, *-
Мне пока такие не встречались!:)) 15.11.2006 18:30:09, BlackPuma
Кулинарных талантов мало, с ними не всем везет встречаться. А вот прилежные ремесленники вполне могут радовать. Только путать первых и вторых не надо :-) 15.11.2006 18:34:14, *-
Мне как раз везет!Поэтому на их фоне,как бы ремесленники не старались...:) 15.11.2006 19:07:59, BlackPuma
[пусто] 14.11.2006 17:31:00
Я уж думала, вы обиделись на меня. Нет, все красиво. И я ничего еше пробовала из вашего... Пока только собираю все в фолдер... Так ведь все равно не получится... Но буду спрашивать конкретно. Меня не напрягает, что другие умеют. Меня напрягает, почему у меня не получается. 14.11.2006 18:44:50, marusika
[пусто] 14.11.2006 21:51:04
Мне не нравится состав продуктов. Терзаюсь, что кормлю своиx гадостью из магазинов. Вы обратили внимания, что органическизx конфет и выпечки практически нет. Мне xочется (сеичас уже лучше) понять какои продукт что дает в тесте (понять xимию) чтобы самом компоновать состав изделия. Типа еть сливки - делаю из сливок... Сингле kреам, доубле kреам, соуред kреам, буттер..... Что из чего. Я в обшем то уже и xлеб пеку - мужу нравится.
Вопрос1..
пеку кекс. Добавляю сок апельсинивыи. В выпеченном кексе сока не чувствуется. Все равно паxнет тестом. Сок - вместо ароматизатора испол'зую.
15.11.2006 10:49:09, marusika
Ольга-13
Корочку апельсинскую туда потрите - вот вам и ароматизатор. Будет очень душисто и душевно:-)
Хде ж это видано соком ароматизировать?:-(((
15.11.2006 11:27:42, Ольга-13
Спасибо, попробую еше. Хотя пробовала, но наверное мало цедры положила. Ладно, дальше.
Проблема моего теста, варианты: не пропекаеся или подгорает (здесь я научилась делать "толстое дно"), "замазка" или "камень". И еше не очень понимаю. Вот пеку что-то типа кекса. Так вот есть разница положить до или масло. В чем и почему. Я вот иногда беру доубле цреам и в комбаине делаю масло (отличное кстати), затем пеку что-то. Но все равно тяжеловатое тесто получаетя. А если еше подумаешь, сколько масло сьел, совсем плоxо становится.
Так вот вопрос 2: по xим. составу масло и доубле цреам - одно и тоже. А тесте проявляет себя по разному. Почему?
Я магазиннои продукции не нравится: моно&ДИГЛИЦИРИДЫ фати, модифиц. краxмалы, инвертированныи сироп, gидрогенезир масло, ароматизаторы,красители.Еше xотелось бы не Гмо продукцию. Но выбор очень не велик. Еше не люблju "мясо в шоколаде". (Это q о большом количетве "шоколада" везде.)
15.11.2006 14:06:33, marusika
Возьмите готовые подробные рецепты (вниги, интернет) и попробуйте сначала следовать им буковка-в-буковку. Если хотите "полегче" изделия, выбирайте состав продуктов соотетствующий. Но надо ожидать и изменние вкуса в этом случае, без большого количества калорий "мясо в шоколаде" вряд ли получится.
С практикой прийдет опыт и тогда можно экспериментировать и менять ингредиенты.
15.11.2006 17:33:58, *-
вот, кстати, статья в тему:

Как приготовить вкусное блюдо
15.11.2006 17:45:26, Димитрий
Спасибо.
А у кого нибудь получались "брьош" и "саварен". (наврала наверное название, но суть - понятна, да?). Это вкусное, сдобное тесто, без всякиx кремов и др. наворотов.
15.11.2006 18:35:05, marusika
Не делал, но не вижу там ничего особенного. 15.11.2006 18:37:12, Димитрий
Не поняла, почему под моим сообщением статья кстати :-)

15.11.2006 18:06:12, *-
ну тогда "не кстати" 15.11.2006 18:22:00, Димитрий
Хорошо, а то я уже стала искать пятна на солнце фактические ошибки в придачу к опечаткам :-) 15.11.2006 18:24:53, *-
не надо, лучше принять недолгий прохладный душ! 15.11.2006 18:34:13, Димитрий
А по делу что-нибудь? 15.11.2006 18:38:03, *-
как можно?! 16.11.2006 11:53:59, Димитрий
Я вот только про модифиц. крахмал знаю, хотя он же и ГМо продукт,и гидрогенезированное масло, ну и ароматизаторы красители. А остальное не видела, хотя этикетки читаю!:))) 15.11.2006 17:27:04, BlackPuma
модиф. крахмал это ГМО продукт??? 15.11.2006 17:33:04, Димитрий
Вот не знаю и не могу нигде узнать. Но xорошии продукт модифицированным не назовут. Я руководствуюсь таким принципом. Иду в "органик продукцию" и смотрю есть ли там этот компонент. До сегодняшнего дня не видела ни в одном орган. продукте модиф. цомпонент. П.С. сегодня увидела "орган. модиф. краxмал". Но с недавнего времени в орг. продуkт разрешили какои то % не орг. Еше не xочу стабилизаторов и ..... 15.11.2006 18:24:33, marusika
в органике вряд ли место таким добавкам - но это лишь обработанный крахмал, не более того 15.11.2006 18:35:23, Димитрий
<в органике вряд ли место таким добавкам>
К сожалению, большие дяди увидели в "органике" доходы и теперь очень внимательно изучают, как бы и слово оставить и денег больше срубить. Тем труднее бедному покупателю.
15.11.2006 18:47:18, *-
я ф курси 16.11.2006 10:17:36, Димитрий
Всегда думала что да!:) После вашего вопроса начинаю сомневаться!:) 15.11.2006 17:42:27, BlackPuma
С сайта "Кнорр": "Модифицированный крахмал (E1442)

Это также продукт, полученный из натурального крахмала путем его технологической обработки. Модификация молекул крахмала производится для придания ему определенных свойств, которые позволяют приготовить продукт с приятной однородной консистенцией. Некоторые продукты могут быть произведены только на основе модифицированного крахмала, например, супы быстрого приготовления."

Но, если крахмал был использован из ГМО картохи - то все, ужас-ужас
15.11.2006 18:29:52, Димитрий
Спасибо. 16.11.2006 13:13:31, marusika
Картоха для некоторых и не модиф.-я, ужас, ужас!!! ::)) 15.11.2006 19:05:44, BlackPuma
Но технологию модификации не говорят, подчеркивая, что получен из натурального продукта. Не люблю я когда формулы разные, а продукт одинаково называется. Потом окажется, как с маргарином, что организму это не во благо ;-) 15.11.2006 18:42:59, *-
ну, я сейчас не скажу точно, но модификации эти могут быть очень простыми - ну типа греют водяную суспензию в кислой среде, там что-то расщепляется, и ты ды 16.11.2006 10:19:03, Димитрий
Ольга-13
Ма-а-а-а-ама-а-а-а...
Это к ROZetочке пройдите, пжалста:-( Она вам объяснит по-простому, по-заграничному.
Я таких и слов-то половину не знаю:-) Причем - бОльшую половину.
15.11.2006 14:14:15, Ольга-13
ROZetka
и где Димитрий-ЕзыГовед и химик, когда он нужен???

~~~~~~~~~Димитрий!!!! HELP!!!!!!~~~~~~~~~
15.11.2006 16:24:20, ROZetka
Если б я бы хоть слово понял, о чем речь 15.11.2006 17:12:35, Димитрий
ROZetka
вы мне были нужны чтобы сурово погрозить пальцем за плохой ЕзыГ. Или будем только меня одну одинёшеньку клеймить позором за тросянку?:)))) 15.11.2006 17:53:32, ROZetka
я не могу грозить - повержен с пьедестала, покрываюсь патиной за опечатку со спинакопитой 15.11.2006 18:23:46, Димитрий
ROZetka
да ну....такого не может быть, потому что не может быть никогда! 15.11.2006 18:49:39, ROZetka
вы где живете? 15.11.2006 11:03:16, Димитрий
Tanita Tararam
забавно, такой вопрос вижу впервые здесь :-)
14.11.2006 18:43:15, Tanita Tararam
нат2
во всем нужен опыт и делать, делать, делать
Мне подумать страшно сколько я продуктов извела, да и сейчс случается, особенно если пеку после длительного перерыва или делаю по чужому рецепту (иногда идет прямиком в ведро)
14.11.2006 19:33:57, нат2
Насколько я понимаю речь идет о натур. продукт.
Если хотите совсем натур-продукт, то это в глухую тайгу и натуральное хоз-во, Причем все полностью сажать, копать, доить, растить....
А если хотите более-менее приличное купить в магазине, то исключите: наполнители, загустители, крахмалы и все Е-... Поверьте получается все как надо. Мой муж (ужас!!) из очень приличных ресторанов прибегает пулей и кричит с порога: хочу вкусной домашней еды! Поверьте на слово - у плиты не стою ночами, т.к работаю, содержу дом за городом и квартиру. И еще решаю кучу бытовых проблем за других.
НУЖНО ПОЧУВСТВОВАТЬ ПРОДУКТЫ. МОЖНО ГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО. ДОКАЗАНО ВРЕМЕНЕМ И ГОСТЯМИ, КОТОРЫЕ НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ И ГОЛОДАЮТ ЗА СУТКИ ДО ВИЗИТА.
15.11.2006 17:50:28, JURFA

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!