Розетка, а скажите мне пожалуиста.
1. неужели деиствительно вкусно получается то, что вы готовите? Это "не поткол" (акцент на "вы" - не делать), я серьезно. Мне просто трудно поверить и представить. У меня - все невкусно, "готовка" занимает много времени и создает много грязи. Я ненавижу готовить. Лучше чаи буду пить весь день. А как представишь, что посуду еше мыть - вообше караул. (Скажете о пос-мои машине, знаю.). И еше все горит постояно. Только продукты перевожу.
2.Где время берете на все приготовления.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Rozetka, teach me, please
14.11.2006 16:27:47, marusika49 комментариев
Мне кажется главное тут- " Я ненавижу готовить". Тут как не старайся, все в ведро.
Уметь готовить и готовить вкусно то же вещи разные. Есть у меня подруга, уж как она старается то тирамису,то пельмени самолепные, то еще кака неведома зверушка- ну не вкусно! А ведь и желание есть и хотение и продукты исключительно хорошие, а не вкусно! Вкусно готовить это талант, а он либо есть либо нет! 15.11.2006 15:07:04, BlackPuma
фигню какую-то написали...может это вам невкусно.или она сама вешается от своей стряпни.при большом желании все обяз получится
16.11.2006 10:26:37, nNat-Ka
Уметь готовить и готовить вкусно то же вещи разные. Есть у меня подруга, уж как она старается то тирамису,то пельмени самолепные, то еще кака неведома зверушка- ну не вкусно! А ведь и желание есть и хотение и продукты исключительно хорошие, а не вкусно! Вкусно готовить это талант, а он либо есть либо нет! 15.11.2006 15:07:04, BlackPuma

Да мне не вкусно!И еще паре десятков людей ,которые ссобираясь к ней в гости, обязательно кушают на стороне.
16.11.2006 10:44:48, BlackPuma
Все правиьно вы написали. Потому и спрашивала.
15.11.2006 18:15:49, marusika
Готовить вкусно можно и без таланта, просвещение поможет :-)
15.11.2006 18:22:37, *-
Кулинарных талантов мало, с ними не всем везет встречаться. А вот прилежные ремесленники вполне могут радовать. Только путать первых и вторых не надо :-)
15.11.2006 18:34:14, *-
Мне как раз везет!Поэтому на их фоне,как бы ремесленники не старались...:)
15.11.2006 19:07:59, BlackPuma
[пусто]
14.11.2006 17:31:00
Корочку апельсинскую туда потрите - вот вам и ароматизатор. Будет очень душисто и душевно:-)
Хде ж это видано соком ароматизировать?:-((( 15.11.2006 11:27:42, Ольга-13
Ма-а-а-а-ама-а-а-а...
Это к ROZetочке пройдите, пжалста:-( Она вам объяснит по-простому, по-заграничному.
Я таких и слов-то половину не знаю:-) Причем - бОльшую половину. 15.11.2006 14:14:15, Ольга-13
вы мне были нужны чтобы сурово погрозить пальцем за плохой ЕзыГ. Или будем только меня одну одинёшеньку клеймить позором за тросянку?:))))
15.11.2006 17:53:32, ROZetka
во всем нужен опыт и делать, делать, делать
Мне подумать страшно сколько я продуктов извела, да и сейчс случается, особенно если пеку после длительного перерыва или делаю по чужому рецепту (иногда идет прямиком в ведро) 14.11.2006 19:33:57, нат2
Я уж думала, вы обиделись на меня. Нет, все красиво. И я ничего еше пробовала из вашего... Пока только собираю все в фолдер... Так ведь все равно не получится... Но буду спрашивать конкретно. Меня не напрягает, что другие умеют. Меня напрягает, почему у меня не получается.
14.11.2006 18:44:50, marusika
[пусто]
14.11.2006 21:51:04
Мне не нравится состав продуктов. Терзаюсь, что кормлю своиx гадостью из магазинов. Вы обратили внимания, что органическизx конфет и выпечки практически нет. Мне xочется (сеичас уже лучше) понять какои продукт что дает в тесте (понять xимию) чтобы самом компоновать состав изделия. Типа еть сливки - делаю из сливок... Сингле kреам, доубле kреам, соуред kреам, буттер..... Что из чего. Я в обшем то уже и xлеб пеку - мужу нравится.
Вопрос1..
пеку кекс. Добавляю сок апельсинивыи. В выпеченном кексе сока не чувствуется. Все равно паxнет тестом. Сок - вместо ароматизатора испол'зую. 15.11.2006 10:49:09, marusika
Вопрос1..
пеку кекс. Добавляю сок апельсинивыи. В выпеченном кексе сока не чувствуется. Все равно паxнет тестом. Сок - вместо ароматизатора испол'зую. 15.11.2006 10:49:09, marusika

Хде ж это видано соком ароматизировать?:-((( 15.11.2006 11:27:42, Ольга-13
Спасибо, попробую еше. Хотя пробовала, но наверное мало цедры положила. Ладно, дальше.
Проблема моего теста, варианты: не пропекаеся или подгорает (здесь я научилась делать "толстое дно"), "замазка" или "камень". И еше не очень понимаю. Вот пеку что-то типа кекса. Так вот есть разница положить до или масло. В чем и почему. Я вот иногда беру доубле цреам и в комбаине делаю масло (отличное кстати), затем пеку что-то. Но все равно тяжеловатое тесто получаетя. А если еше подумаешь, сколько масло сьел, совсем плоxо становится.
Так вот вопрос 2: по xим. составу масло и доубле цреам - одно и тоже. А тесте проявляет себя по разному. Почему?
Я магазиннои продукции не нравится: моно&ДИГЛИЦИРИДЫ фати, модифиц. краxмалы, инвертированныи сироп, gидрогенезир масло, ароматизаторы,красители.Еше xотелось бы не Гмо продукцию. Но выбор очень не велик. Еше не люблju "мясо в шоколаде". (Это q о большом количетве "шоколада" везде.) 15.11.2006 14:06:33, marusika
Проблема моего теста, варианты: не пропекаеся или подгорает (здесь я научилась делать "толстое дно"), "замазка" или "камень". И еше не очень понимаю. Вот пеку что-то типа кекса. Так вот есть разница положить до или масло. В чем и почему. Я вот иногда беру доубле цреам и в комбаине делаю масло (отличное кстати), затем пеку что-то. Но все равно тяжеловатое тесто получаетя. А если еше подумаешь, сколько масло сьел, совсем плоxо становится.
Так вот вопрос 2: по xим. составу масло и доубле цреам - одно и тоже. А тесте проявляет себя по разному. Почему?
Я магазиннои продукции не нравится: моно&ДИГЛИЦИРИДЫ фати, модифиц. краxмалы, инвертированныи сироп, gидрогенезир масло, ароматизаторы,красители.Еше xотелось бы не Гмо продукцию. Но выбор очень не велик. Еше не люблju "мясо в шоколаде". (Это q о большом количетве "шоколада" везде.) 15.11.2006 14:06:33, marusika
Возьмите готовые подробные рецепты (вниги, интернет) и попробуйте сначала следовать им буковка-в-буковку. Если хотите "полегче" изделия, выбирайте состав продуктов соотетствующий. Но надо ожидать и изменние вкуса в этом случае, без большого количества калорий "мясо в шоколаде" вряд ли получится.
С практикой прийдет опыт и тогда можно экспериментировать и менять ингредиенты. 15.11.2006 17:33:58, *-
С практикой прийдет опыт и тогда можно экспериментировать и менять ингредиенты. 15.11.2006 17:33:58, *-
Спасибо.
А у кого нибудь получались "брьош" и "саварен". (наврала наверное название, но суть - понятна, да?). Это вкусное, сдобное тесто, без всякиx кремов и др. наворотов. 15.11.2006 18:35:05, marusika
А у кого нибудь получались "брьош" и "саварен". (наврала наверное название, но суть - понятна, да?). Это вкусное, сдобное тесто, без всякиx кремов и др. наворотов. 15.11.2006 18:35:05, marusika
Не поняла, почему под моим сообщением статья кстати :-)
15.11.2006 18:06:12, *-
15.11.2006 18:06:12, *-
Хорошо, а то я уже стала искать пятна на солнце фактические ошибки в придачу к опечаткам :-)
15.11.2006 18:24:53, *-
А по делу что-нибудь?
15.11.2006 18:38:03, *-
Я вот только про модифиц. крахмал знаю, хотя он же и ГМо продукт,и гидрогенезированное масло, ну и ароматизаторы красители. А остальное не видела, хотя этикетки читаю!:)))
15.11.2006 17:27:04, BlackPuma
Вот не знаю и не могу нигде узнать. Но xорошии продукт модифицированным не назовут. Я руководствуюсь таким принципом. Иду в "органик продукцию" и смотрю есть ли там этот компонент. До сегодняшнего дня не видела ни в одном орган. продукте модиф. цомпонент. П.С. сегодня увидела "орган. модиф. краxмал". Но с недавнего времени в орг. продуkт разрешили какои то % не орг. Еше не xочу стабилизаторов и .....
15.11.2006 18:24:33, marusika
в органике вряд ли место таким добавкам - но это лишь обработанный крахмал, не более того
15.11.2006 18:35:23, Димитрий
<в органике вряд ли место таким добавкам>
К сожалению, большие дяди увидели в "органике" доходы и теперь очень внимательно изучают, как бы и слово оставить и денег больше срубить. Тем труднее бедному покупателю. 15.11.2006 18:47:18, *-
К сожалению, большие дяди увидели в "органике" доходы и теперь очень внимательно изучают, как бы и слово оставить и денег больше срубить. Тем труднее бедному покупателю. 15.11.2006 18:47:18, *-
С сайта "Кнорр": "Модифицированный крахмал (E1442)
Это также продукт, полученный из натурального крахмала путем его технологической обработки. Модификация молекул крахмала производится для придания ему определенных свойств, которые позволяют приготовить продукт с приятной однородной консистенцией. Некоторые продукты могут быть произведены только на основе модифицированного крахмала, например, супы быстрого приготовления."
Но, если крахмал был использован из ГМО картохи - то все, ужас-ужас 15.11.2006 18:29:52, Димитрий
Это также продукт, полученный из натурального крахмала путем его технологической обработки. Модификация молекул крахмала производится для придания ему определенных свойств, которые позволяют приготовить продукт с приятной однородной консистенцией. Некоторые продукты могут быть произведены только на основе модифицированного крахмала, например, супы быстрого приготовления."
Но, если крахмал был использован из ГМО картохи - то все, ужас-ужас 15.11.2006 18:29:52, Димитрий
Спасибо.
16.11.2006 13:13:31, marusika
Но технологию модификации не говорят, подчеркивая, что получен из натурального продукта. Не люблю я когда формулы разные, а продукт одинаково называется. Потом окажется, как с маргарином, что организму это не во благо ;-)
15.11.2006 18:42:59, *-
ну, я сейчас не скажу точно, но модификации эти могут быть очень простыми - ну типа греют водяную суспензию в кислой среде, там что-то расщепляется, и ты ды
16.11.2006 10:19:03, Димитрий

Это к ROZetочке пройдите, пжалста:-( Она вам объяснит по-простому, по-заграничному.
Я таких и слов-то половину не знаю:-) Причем - бОльшую половину. 15.11.2006 14:14:15, Ольга-13

я не могу грозить - повержен с пьедестала, покрываюсь патиной за опечатку со спинакопитой
15.11.2006 18:23:46, Димитрий

Мне подумать страшно сколько я продуктов извела, да и сейчс случается, особенно если пеку после длительного перерыва или делаю по чужому рецепту (иногда идет прямиком в ведро) 14.11.2006 19:33:57, нат2
Насколько я понимаю речь идет о натур. продукт.
Если хотите совсем натур-продукт, то это в глухую тайгу и натуральное хоз-во, Причем все полностью сажать, копать, доить, растить....
А если хотите более-менее приличное купить в магазине, то исключите: наполнители, загустители, крахмалы и все Е-... Поверьте получается все как надо. Мой муж (ужас!!) из очень приличных ресторанов прибегает пулей и кричит с порога: хочу вкусной домашней еды! Поверьте на слово - у плиты не стою ночами, т.к работаю, содержу дом за городом и квартиру. И еще решаю кучу бытовых проблем за других.
НУЖНО ПОЧУВСТВОВАТЬ ПРОДУКТЫ. МОЖНО ГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО. ДОКАЗАНО ВРЕМЕНЕМ И ГОСТЯМИ, КОТОРЫЕ НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ И ГОЛОДАЮТ ЗА СУТКИ ДО ВИЗИТА. 15.11.2006 17:50:28, JURFA
Если хотите совсем натур-продукт, то это в глухую тайгу и натуральное хоз-во, Причем все полностью сажать, копать, доить, растить....
А если хотите более-менее приличное купить в магазине, то исключите: наполнители, загустители, крахмалы и все Е-... Поверьте получается все как надо. Мой муж (ужас!!) из очень приличных ресторанов прибегает пулей и кричит с порога: хочу вкусной домашней еды! Поверьте на слово - у плиты не стою ночами, т.к работаю, содержу дом за городом и квартиру. И еще решаю кучу бытовых проблем за других.
НУЖНО ПОЧУВСТВОВАТЬ ПРОДУКТЫ. МОЖНО ГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО. ДОКАЗАНО ВРЕМЕНЕМ И ГОСТЯМИ, КОТОРЫЕ НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ И ГОЛОДАЮТ ЗА СУТКИ ДО ВИЗИТА. 15.11.2006 17:50:28, JURFA
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.