Танита, смотри!!! БЛИНЫ! Жуткий хваст!
Тооооненькие получились:
:))))))))))))))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой, это типа "по моему" рецепту??? здорово! аппетитно и красиво! возьму на вооружение :-)
14.11.2006 11:52:36, Tanita Tararam
эти по твоему, с минералкой. Выглядят по-другому чем твои. Но они "твои":))
14.11.2006 15:12:23, ROZetka
знаешь, еще тут тонкость по телеку услышала. оказывается яйца надо вводить в тесто самом конце, чтобы они раньше времени не соединились с сахаром. Кто бы мог подумать, что они на такое способны :-) Я попробовала и так тоже сделать. Получается рисунок (на блинах) другой. Вот ведь. Но я раньше готовила тесто, потом ждала когда народ проснется, потом вводила яйца, а потом минералку. Теперь я не мучаюсь, жду когда народ проснется и все забабахиваю сразу... :-)
Вот такие блины.
14.11.2006 18:37:45, Tanita Tararam
Вот такие блины.
14.11.2006 18:37:45, Tanita Tararam
слухай, про рисунок на блинах. ты знаешь, что они индивидуальные - как почерк - т.е у ВСЕХ по разному получаются.
У каждого (жарящего) свой рисунок - наверное зависит от того как рука ложится при наливании теста на сковородку. Не знаю от чего зависет - может изучить вопрос и труд научный написать - про рисунок на блинах:)) 14.11.2006 18:57:57, ROZetka
У каждого (жарящего) свой рисунок - наверное зависит от того как рука ложится при наливании теста на сковородку. Не знаю от чего зависет - может изучить вопрос и труд научный написать - про рисунок на блинах:)) 14.11.2006 18:57:57, ROZetka
А у меня! А у меня - красивая решеточка!(хвастливо)
Патамушта на сковородке такой рельеф дна - краси-и-иво! 15.11.2006 10:29:52, Ольга-13
Патамушта на сковородке такой рельеф дна - краси-и-иво! 15.11.2006 10:29:52, Ольга-13
А я эту сковородку (с решеточкой) к блинам как раз приспособила. Вот и не прилипают уже:-))
15.11.2006 13:08:06, Ольга-13
а что значит 'приспособила', как ее приспособить?
:)) немедленно колитесь - заграница тоже хочет красивые блины, а не абы как! 15.11.2006 16:44:52, ROZetka
:)) немедленно колитесь - заграница тоже хочет красивые блины, а не абы как! 15.11.2006 16:44:52, ROZetka
можно и нужно на ТЫ, а то у меня уже язык сломался падежи во множественном числе выкручивать - пооооощадите....:)))))))))))))))))))) и так пишем как можем - на грани возможностей русского языка:))))
15.11.2006 17:56:10, ROZetka
Ну как-как... просто стараюсь на ней теперь ничего не делать кроме блинов. Хотя иногда случаеЦЦа:-((
А как готовить сковородку для блинов - дело известное...
Сначала крупную соль прокалить и потом повозить ею по донышку как следует. Высыпать все и тщательно вытереть. Потом еще пару раз смазать растительным маслом и прокалить.
Потом испечь пару блинов КОМОМ.
Потом как правило все начинает отлично получаЦЦа. Особливо, если потом не давать домашним потом на этой сковородке жарить яишницу и картошку:-((( 15.11.2006 17:04:56, Ольга-13
А как готовить сковородку для блинов - дело известное...
Сначала крупную соль прокалить и потом повозить ею по донышку как следует. Высыпать все и тщательно вытереть. Потом еще пару раз смазать растительным маслом и прокалить.
Потом испечь пару блинов КОМОМ.
Потом как правило все начинает отлично получаЦЦа. Особливо, если потом не давать домашним потом на этой сковородке жарить яишницу и картошку:-((( 15.11.2006 17:04:56, Ольга-13
вот она! народная мудрость!
а сколько сковород от моей руки погибло и пошло фтопку из-за того что не оправдали доверие...и не перечесть!- а всех то делов то нужно было их солью.....
заграница тебя, Ольга, не забудет!!!
15.11.2006 17:59:46, ROZetka
а сколько сковород от моей руки погибло и пошло фтопку из-за того что не оправдали доверие...и не перечесть!- а всех то делов то нужно было их солью.....
заграница тебя, Ольга, не забудет!!!
15.11.2006 17:59:46, ROZetka
не знаю я, что такое 'чугунные' - есть железные всякие, тяжёлые-неблестящиe:), есть, которые похожи на то, из чего космические корабли делают. Много разных есть - все пойдут под соль - всееееееее.
16.11.2006 12:30:43, ROZetka
чугунные - это cast iron, они иногда продаются уже "подготовленными", прокаленными с маслом. А те, что из нержавейки, вряд ли оценят соль с маслом.
16.11.2006 15:36:01, *-
Мда. Не торопись испоритить моим способом сковородку с тефлоновым или иным хрупким покрытием!!!!
Ну... не тока чугунные, но из других чистометаллических сплавов тоже.
Главное, чтоб покрытия не было - солью сотрешь все на фиг!!! 16.11.2006 11:18:25, Ольга-13
Ну... не тока чугунные, но из других чистометаллических сплавов тоже.
Главное, чтоб покрытия не было - солью сотрешь все на фиг!!! 16.11.2006 11:18:25, Ольга-13
девушки, как вы плохо о нас думаетe:)))))) нема у меня в доме тефлоновых сковорд. Я их как класс непризнаю. Сама умею жарить без помощи технологии.
К тому же они вредные очень. С ними надо следить за температурой нагревания - если превышает, то они пары какие-то выделяют, от которых птицы дохнут (попугаи), а у человека симптомы как при гриппе - нафик нафик мне вредный элемент.
Посему - соли быть!
16.11.2006 12:26:09, ROZetka
К тому же они вредные очень. С ними надо следить за температурой нагревания - если превышает, то они пары какие-то выделяют, от которых птицы дохнут (попугаи), а у человека симптомы как при гриппе - нафик нафик мне вредный элемент.
Посему - соли быть!
16.11.2006 12:26:09, ROZetka
Не думаем мы плохо, мы заботимся об вас, переживаем:-))
Где-то здесь по ссылкам я недавно читала, как Сталик объяснял про подготовку к эксплуатации нового, свежекупленного КАЗАНА - то же самое по сути. Прокаливать соль, давать хорошенько прокалиться самому казану. При этом образуется какая-то пленочка на поверхности - вот Дима как химик наверное мог бы объяснить, которая предохраняет от прилипаний-подгораний.
Окисление поверхности, штоль? 16.11.2006 12:39:02, Ольга-13
Где-то здесь по ссылкам я недавно читала, как Сталик объяснял про подготовку к эксплуатации нового, свежекупленного КАЗАНА - то же самое по сути. Прокаливать соль, давать хорошенько прокалиться самому казану. При этом образуется какая-то пленочка на поверхности - вот Дима как химик наверное мог бы объяснить, которая предохраняет от прилипаний-подгораний.
Окисление поверхности, штоль? 16.11.2006 12:39:02, Ольга-13
Подробно не скажу, не разбирался, насколько я понимаю, там происходит полимеризация ненасыщенных жирных кислот. И маслоп превращается в полимерную пленку. Навроде того, как это случается, скажем, с олифой.
16.11.2006 15:50:50, Димитрий
Дима, я ваш больший поклонник (несмотря на то что вы меня систематически периодически клеймите позором)- вы такой классный, а вы пьёте? :)))
аааааа звучит как песТня "полимеризация ненасыщенных жирных кислот" (только никому не говорите - я вам тет-а-тет признаюсь, что я понятия не имею, ЧТО же это означает).
Но звучит красиво.
16.11.2006 16:37:33, ROZetka
аааааа звучит как песТня "полимеризация ненасыщенных жирных кислот" (только никому не говорите - я вам тет-а-тет признаюсь, что я понятия не имею, ЧТО же это означает).
Но звучит красиво.
16.11.2006 16:37:33, ROZetka
Я пью? Я не пью! Я квашу, бухаю, колдырю, киряю, беру на грудь, заливаю зенки, поддаю, соображаю, закладываю, выкушиваю, жахаю, накидываюсь, нарезаюсь и т.д. Но не пью - пьют алкогилики, а я не такой, я еще лучше.
Да. А насчет насыщенных и ненасыщенных жирных кислот - так это все просто. Это то, из чего, фактически на 100% и состоят масла. Ненасыщенные (в которых есть двойные связи между молекулами углерода) в силу этих самых двойных связей (которые из-за их физики "напряженные", т.е. менее устойчивые) химически более активные (именно эти связи рвуться с дальнейшим образованием новых). Насчет того, что полимеризуются именно они - честно скажу, чисто моя выдумка, вполне возможно, что полимеризуются все жирные кислоты, входящие в состав масла.
* перечитывая написаное *
Боже, как давно я не брал в руки книжки по органической химии. 16.11.2006 17:43:11, Димитрий
Да. А насчет насыщенных и ненасыщенных жирных кислот - так это все просто. Это то, из чего, фактически на 100% и состоят масла. Ненасыщенные (в которых есть двойные связи между молекулами углерода) в силу этих самых двойных связей (которые из-за их физики "напряженные", т.е. менее устойчивые) химически более активные (именно эти связи рвуться с дальнейшим образованием новых). Насчет того, что полимеризуются именно они - честно скажу, чисто моя выдумка, вполне возможно, что полимеризуются все жирные кислоты, входящие в состав масла.
* перечитывая написаное *
Боже, как давно я не брал в руки книжки по органической химии. 16.11.2006 17:43:11, Димитрий
Дима, пощадите женщину, мне же придётся начать пить самой чтобы в этом деле разобраться:)
"так это все просто"......(с)
17.11.2006 00:37:24, ROZetka
"так это все просто"......(с)
17.11.2006 00:37:24, ROZetka
а у меня а у меня есть сковородка с Мики Mаусом на дне - /тока я ей пользоватся не могу потому что всё прилипает/ - вот:))
15.11.2006 12:56:33, ROZetka
не проблема, заставим мужа расширить двери - пожертвую собой ради науки, так уж и быть.
15.11.2006 12:54:20, ROZetka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?