Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что сделать с куриными грудями??
Жарить и дульен уже надоело, а больше я ничего не умею.. Ограничений 2 - чтобы без сливок и без лука, по возможности :)
10.11.2006 14:59:56, Риммус
8 комментариев
1. порезать соломкой(посолить-поперчить), две минуты обжарить на сковороде, помешивая постоянно. Всё слопать.
2. оладьи(Димитрию зажмуриться ;), вычитано здесь. Грудь порезать мелко, сложить в контейнер, смешать с солью-перцем-майонезом :) Дать постоять часа два. Добавить яйцо и немного муки, если жидко(ложку).
Ляпать на сковородку с раскаленным маслом, как оладьи - тосто и жарить на ровном не самом сильном огне, с двух сторон. 11.11.2006 20:14:03, время-не-ждет
2. оладьи(Димитрию зажмуриться ;), вычитано здесь. Грудь порезать мелко, сложить в контейнер, смешать с солью-перцем-майонезом :) Дать постоять часа два. Добавить яйцо и немного муки, если жидко(ложку).
Ляпать на сковородку с раскаленным маслом, как оладьи - тосто и жарить на ровном не самом сильном огне, с двух сторон. 11.11.2006 20:14:03, время-не-ждет
Очень быстро делать так-порезать на полоски, обсыпать специями по вкусу, обмакнуть в яйце, потом в муку и жарить. Готовится минут за 5 на обе стороны, не больше. Мясо внутри получается очень мягкое и совсем не сухое.
10.11.2006 17:04:26, anoli


можно обжарить грибы( без лука:О))) разложить грудь, немного отбить( вообще можно не отбивать, я не отбиваю), положить как начинку грибы, свернуть и сколоть зубочистками ( не забыть добавить чесночка) и в духовку минут на 30( кажется, я не помню, ну до готовности)
салат можно сделать с грудью отварной 10.11.2006 16:04:56, caban

замаринуй, только ненадолго, с медом, лимонным соком, соевым соусом (или солью) и перцовой смесью. или просто молотым перцем. потом заплюхай в рукав с куском сливочного масла.
получается штука странная, до крыльев не дотягивает, но вкусная (:
а зачем ты эти груди покупаешь так обильно? они ж так себе кусок курицы, для диеты только хороши.
купи сердец, к примеру, и пожарь. али печеней.
а лучше вообще свенью сделай в рукаве, с морковкой, перцами-чесноками и черносливом (: 10.11.2006 15:17:55, takca
Без сливок и лука не бывет! Даже если жарить на китайский манер (ну там, чеснока обжарить с имбирем, потом на очень сильном огне овощи нарезанные соломкой, типа сладкого перца, кабачка, пекинской капусты, потом куру тонкими полосками, потом зеленый лук, соевый соус, крахмал разведенный холодной водой) - все равно надо лук и сливки
10.11.2006 15:11:47, Димитрий
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье
