Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

тесто для пельменей

А оно КАК раскатываться то должно? легко? У меня вчера руки отвалились,пока я его расскатывала..;-( Вроде и мягенькое,и к столу не липнет.,а тонкости так и не получилось..
делела так 3-стакана муки,1 яйцо,2 ст.л под.масла,соль... на тепло ставила...а всё равно.. не расскатывалось оно тонко..:-(
07.11.2006 00:07:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Я яйца в тесто для пельменей,впрочем как и для вареников не кладу,замешиваю либо на бульоне,либо на молоке+вода и все.И долго мешаю его,оно такое гладенькое получается. 07.11.2006 12:14:17, галя и
Ольга-13
Кукурекаю я тут, кукарекаю... а для кого???
Попробуй не месить до потери пульса, а замесить и оставить полежать. Будет тако-о-ое - просто глаже не бывает!!
А время это потрать на что-нибудь приятное:-)))
ПыСы. Потушила я того кролика (ножки-ручки, словом - лапки:-))) Было очень вкусно, никакого привкуса не было.
Боюсь, что привкус-запах - это чисто мои тараканы были:-(((
Так что - спасибо за рецепт!!!
07.11.2006 12:21:15, Ольга-13
Это называется предварительное замешивание и это весьма умно, ибо за это время в тесте идут различные процессы, типа гидратации белков, и это улучшает качество глютена и самого теста. 07.11.2006 14:28:47, Димитрий
Ольга-13
Да-да-да... я как раз именно так себе это и представляла, тока словам умным не обучена:-)))
Все по наитию делаю, да по бабушкиным-маминым рецептам... эх...(уходит, вздыхая об собственном несовершенстве):-)))
07.11.2006 14:46:20, Ольга-13
Пола Фигони - и гугль вам поможет 07.11.2006 15:52:44, Димитрий
Всегда пожалуйста!Я чтоль месЮ,мужщины мои месят,а этим жлобам полезно,а когда сама,так и делаю.А что касаемо кролика,попадаються с травяным запахом,особенно домашнии свежатинка которая. 07.11.2006 12:25:11, галя и
Ольга-13
У меня курой пахло - зуб даю:-))
Травы он (кролик) похоже не видал:-((
Или - курятиной кормили??:-))
07.11.2006 12:28:55, Ольга-13
Как мой младшенький во времена своего бессознательного дедства констатировал факт поедая кролика,что кролик-это дальний брат курицы,живущий с ней рядом,только с ушами и в шерсти,и не мог никак понять почему они совсем не похожи! 07.11.2006 12:37:26, галя и
Ольга-13
На молоке делаю. Или молоко+вода. Без масла, канешна.
Замесить заранее, обязательно дать постоять час-два.
Муку сыплю не по норме, а сколько возьмет.
Если тесто слабоватье, то всегда можно подмесить муки. Если тесто туговато, заверните его в мокрую салфетку на полчасика, потом еще раз вымесите. Если не поможет - повторите.
07.11.2006 10:47:35, Ольга-13
ЕЕ
Я давно делаю по гораздо более простому рецепту -мука + жирное молоко + соль.

Кстати, может, вы хотите слишком тонко раскатать? Есть такой приём. Вы хорошо посыпаете мукой раскатанный пласт и наматаваете его на скалку, а потом с нажимом катите скалку по столу.
Но нужна ли для пельменей такая тонкость?
07.11.2006 08:09:56, ЕЕ
Бандерилья
может.. я вообще первый раз пельмени делала.. не знаю,какая там тонкость нужна.. я раскатывала практически до прозрачности.... :-) точнее старалась до неё..:-) а что ,не надо? 07.11.2006 09:06:35, Бандерилья
ЕЕ
Прозрачность -пожалуй излишне.
Можно, хуже от этого не будет, но, ИМХО, не стоит. Пельмени - блюдо не деликатесное, можно и попроще к нему подойти.
Толстое тесто - это невкусно, конечно. Но аж прозрачное тоже перебор.
07.11.2006 11:01:03, ЕЕ
Аж прозрачное при варке разваливается. 14.11.2006 22:54:46, Бабочка Красавица
Бандерилья
ой,воду то забыла написать..:-) 2/3 стакана..:-) 07.11.2006 00:32:43, Бандерилья
Реклама
Сима Полосатая
делай по рецепту с гудкука и будет тебе счастье:) 07.11.2006 00:26:29, Сима Полосатая
Бандерилья
с него и делала..:-()((( 07.11.2006 00:31:58, Бандерилья
Сима Полосатая
странно. У меня вроде получается. Но я его максимально тонко и не стремлюсь раскатать:) 07.11.2006 02:22:17, Сима Полосатая
ROZetka
А постоять тесту дали чуть чуть перед раскатыванием?

я на порцию делаю: на полтора стакана муки, четверть стакана воды и одно яйцо. Без масла.
Проблем с тестом нет, раскатывается тонко.
07.11.2006 00:22:42, ROZetka





SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!